16 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 11:49  |  vz.ru
Разделы

Господи, благослови Россию и всех этих людей

Дмитрий Самойлов, театровед
Отвозил семью во Внуково. Толпы пьяных хорватов обнимаются с толпами пьяных французов. Пьяные англичане слушают из колонок Цоя. Всем очень весело. И все как-то очень легко, просто, ненавязчиво Подробности...

У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Руководители стран – членов НАТО собирались навязать американскому лидеру «установку на игру» в Хельсинки, которая была бы выгодна Североатлантическому альянсу. Затея с треском провалилась. Аргумент Трампа был предельно прост. Подробности...

Чемпионат мира ответил на вопрос о русской нации

Станислав Яковлев, публицист
Проводить чемпионат стоило уже затем, чтобы навсегда закрыть несколько «вечных» вопросов. Что такое русская нация, возможна ли она, и если возможна – не случится ли от ее существования больше горя, нежели блага? Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

    Хорватские болельщики поблагодарили Россию за ЧМ-2018

    Фанаты сборной Хорватии нашли оригинальный способ поблагодарить страну – хозяйку чемпионата мира по футболу. Они развернули на Триумфальной площади в Москве огромный флаг с надписью «Спасибо, Россия!»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России оценили возможные итоги встречи Путина и Трампа

        Главная тема


        Балтика превращается в мемориальное кладбище

        перед встречей с Путиным


        Трамп назвал глупость и тупость США причиной плохих отношений с Россией

        особый случай


        Против выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot возбуждены дела

        «Россия, вперед!»


        Макгрегор описал встречу с Путиным на финале ЧМ

        после ОАЭ


        Иностранцы заинтересовались автомобилями проекта «Кортеж»

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        «управление и навигация»


        Су-57 использовали для испытания систем самолета шестого поколения

        Профессор химии


        Американский эксперт назвал «флакон» от «Новичка» подозрительным

        лидер «Батькивщины»


        Тимошенко предложила способ возвращения Крыма Украине

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        Секрет популярности Владимира Путина

        Алексей Жарич написал книгу не о третьем сроке, а о поколении 30-летних
        Алексей Жарич написал 8-летнюю историю превращения России из разрозненной воюющей страны в суверенную державу   30 ноября 2007, 11:29
        Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
        Текст: Александр Кузнецов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Новая книга о Владимире Путине вышла в издательстве «Популярная литература». Создатель сайта «Запутина.ру» Алексей Жарич написал 8-летнюю историю превращения России из разрозненной воюющей страны в суверенную державу, Владимира Путина – из антикризисного менеджера в национального лидера, а поколения 30-летних – из «бесперспективных» в успешных молодых людей.

        «Признаюсь, сегодня, когда Россия на подъеме и мы только что получили право на проведение Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, вспоминать состояние страны в конце прошлого века трудно. Ведь человек так устроен, что в его памяти остаются только светлые и радостные моменты. Однако всем нам необходимо осознать, какая громадная работа была проделана за последние 8 лет. С какой точки мы стартовали, к чему пришли, что ждет впереди. Понять, почему Владимир Путин – это тот человек, чье имя войдет в историю» – так начинается книга о периоде российской истории с начала 90-х и до конца 2007 года.

        «Нам казалось, что у нас нет будущего. Путин вернул нам уверенность в себе»

        «За Путина» – это не книга о третьем сроке. Это история самого Жарича, родившегося в СССР, взрослевшего под перевороты, километровые очереди в первый «Макдоналдс» и поклонение Америке. В 1996 году голосовавшего за Геннадия Зюганова, а в конце 90-х уволившегося из МВД из-за нищенской зарплаты и полной бесперспективности – не столько его ведомства, сколько страны в целом.

        Поэтому книга адресована в основном поколению 1976–1982, которое в 90-е годы попросту списали со счетов. «Нам казалось, что у нас нет будущего. Путин вернул нам уверенность в себе», – объясняет автор книги, почему поколение 30-летних сегодня за Путина.

        «Земля наша богата, порядка только нет», – говорили в России. Больше так о нас говорить не будут», – пообещал жителям страны Владимир Путин, приходя на пост президента.

        Сегодня, когда оппоненты ищут, что ответить на сухие цифры экономического подъема России, не остается ничего другого, как попрекнуть власть тем самым богатством наших земель. Нефтяная зависимость бюджета – больная тема для российской экономики.

        Но не стоит забывать, что обещанный порядок все-таки был наведен.

        «У меня в книжке написано, что само по себе наличие денег – это еще не гарантия того, что они будут правильно использованы, – рассказывает Алексей Жарич. – Заслуга Путина в том, что он сумел грамотно распорядиться сверхдоходами от энергоресурсов. Это первое. А второе – в 2007 году рост экономики на две трети обеспечен другими, не добывающими секторами».

        В арсенале оппозиции есть и еще одна претензия – отсутствие в стране этой самой оппозиции.

        Тема «попрания демократических ценностей» уже выродилась в анекдот: «Если у нас в стране нет свободы слова, то почему я постоянно об этом слышу?»

        Алексей Жарич тоже удивляется, о нехватке каких политических сил идет речь. «Я считаю, что оппозиция – это КПРФ. И сегодня коммунисты, судя по всему, проходят в новую Государственную думу. Что касается либеральной оппозиции, так она даже между собой договориться не может, что уж говорить о народной поддержке? Или вы хотите, чтобы я маргиналов и клоунов называл оппозицией? Извольте», – говорит политолог.

        Алексей Жарич объясняет, что ни по закону, ни по своей сути его книга не является агитацией. «Я за Владимира Путина, я говорю об этом уже несколько лет. А в этой книге я просто обосновываю – не на эмоциях, а на фактах, – почему я поддерживаю главу государства. Это новейшая история страны, не более того. Кто-то за Зюганова – отлично, кто-то за Жириновского – пожалуйста, но я-то за Путина!» – говорит автор.

        Книгу «За Путина» можно уже сейчас купить в магазине «Республика» на 1-й Тверской-Ямской, дом 10.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............