Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Секрет популярности Владимира Путина

    Алексей Жарич написал 8-летнюю историю превращения России из разрозненной воюющей страны в суверенную державу
       30 ноября 2007, 11:29
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Александр Кузнецов

    Новая книга о Владимире Путине вышла в издательстве «Популярная литература». Создатель сайта «Запутина.ру» Алексей Жарич написал 8-летнюю историю превращения России из разрозненной воюющей страны в суверенную державу, Владимира Путина – из антикризисного менеджера в национального лидера, а поколения 30-летних – из «бесперспективных» в успешных молодых людей.

    «Признаюсь, сегодня, когда Россия на подъеме и мы только что получили право на проведение Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, вспоминать состояние страны в конце прошлого века трудно. Ведь человек так устроен, что в его памяти остаются только светлые и радостные моменты. Однако всем нам необходимо осознать, какая громадная работа была проделана за последние 8 лет. С какой точки мы стартовали, к чему пришли, что ждет впереди. Понять, почему Владимир Путин – это тот человек, чье имя войдет в историю» – так начинается книга о периоде российской истории с начала 90-х и до конца 2007 года.

    Нам казалось, что у нас нет будущего. Путин вернул нам уверенность в себе

    «За Путина» – это не книга о третьем сроке. Это история самого Жарича, родившегося в СССР, взрослевшего под перевороты, километровые очереди в первый «Макдоналдс» и поклонение Америке. В 1996 году голосовавшего за Геннадия Зюганова, а в конце 90-х уволившегося из МВД из-за нищенской зарплаты и полной бесперспективности – не столько его ведомства, сколько страны в целом.

    Поэтому книга адресована в основном поколению 1976–1982, которое в 90-е годы попросту списали со счетов. «Нам казалось, что у нас нет будущего. Путин вернул нам уверенность в себе», – объясняет автор книги, почему поколение 30-летних сегодня за Путина.

    «Земля наша богата, порядка только нет», – говорили в России. Больше так о нас говорить не будут», – пообещал жителям страны Владимир Путин, приходя на пост президента.

    Сегодня, когда оппоненты ищут, что ответить на сухие цифры экономического подъема России, не остается ничего другого, как попрекнуть власть тем самым богатством наших земель. Нефтяная зависимость бюджета – больная тема для российской экономики.

    Но не стоит забывать, что обещанный порядок все-таки был наведен.

    «У меня в книжке написано, что само по себе наличие денег – это еще не гарантия того, что они будут правильно использованы, – рассказывает Алексей Жарич. – Заслуга Путина в том, что он сумел грамотно распорядиться сверхдоходами от энергоресурсов. Это первое. А второе – в 2007 году рост экономики на две трети обеспечен другими, не добывающими секторами».

    В арсенале оппозиции есть и еще одна претензия – отсутствие в стране этой самой оппозиции.

    Тема «попрания демократических ценностей» уже выродилась в анекдот: «Если у нас в стране нет свободы слова, то почему я постоянно об этом слышу?»

    Алексей Жарич тоже удивляется, о нехватке каких политических сил идет речь. «Я считаю, что оппозиция – это КПРФ. И сегодня коммунисты, судя по всему, проходят в новую Государственную думу. Что касается либеральной оппозиции, так она даже между собой договориться не может, что уж говорить о народной поддержке? Или вы хотите, чтобы я маргиналов и клоунов называл оппозицией? Извольте», – говорит политолог.

    Алексей Жарич объясняет, что ни по закону, ни по своей сути его книга не является агитацией. «Я за Владимира Путина, я говорю об этом уже несколько лет. А в этой книге я просто обосновываю – не на эмоциях, а на фактах, – почему я поддерживаю главу государства. Это новейшая история страны, не более того. Кто-то за Зюганова – отлично, кто-то за Жириновского – пожалуйста, но я-то за Путина!» – говорит автор.

    Книгу «За Путина» можно уже сейчас купить в магазине «Республика» на 1-й Тверской-Ямской, дом 10.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •