22 января, понедельник  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 157 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Гройсман отодвинул сроки «энергонезависимости» Украины

        Главная тема


        Курды просят защиты России от "фашистского турецкого режима"

        гражданская война


        Крупнейшая бригада ВСУ покинула Донбасс

        крушение надежд


        Бывший министр экономики предрек Украине дефолт

        особый случай


        «Расстрелянная» певица из КНДР приехала в Сеул для участия в открытии Олимпиады

        Война в Сирии


        Курды заявили об ответственности России за удары Турции по Африну

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Секрет популярности Владимира Путина

        Алексей Жарич написал книгу не о третьем сроке, а о поколении 30-летних
        Алексей Жарич написал 8-летнюю историю превращения России из разрозненной воюющей страны в суверенную державу   30 ноября 2007, 11:29
        Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
        Текст: Александр Кузнецов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Новая книга о Владимире Путине вышла в издательстве «Популярная литература». Создатель сайта «Запутина.ру» Алексей Жарич написал 8-летнюю историю превращения России из разрозненной воюющей страны в суверенную державу, Владимира Путина – из антикризисного менеджера в национального лидера, а поколения 30-летних – из «бесперспективных» в успешных молодых людей.

        «Признаюсь, сегодня, когда Россия на подъеме и мы только что получили право на проведение Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, вспоминать состояние страны в конце прошлого века трудно. Ведь человек так устроен, что в его памяти остаются только светлые и радостные моменты. Однако всем нам необходимо осознать, какая громадная работа была проделана за последние 8 лет. С какой точки мы стартовали, к чему пришли, что ждет впереди. Понять, почему Владимир Путин – это тот человек, чье имя войдет в историю» – так начинается книга о периоде российской истории с начала 90-х и до конца 2007 года.

        «Нам казалось, что у нас нет будущего. Путин вернул нам уверенность в себе»

        «За Путина» – это не книга о третьем сроке. Это история самого Жарича, родившегося в СССР, взрослевшего под перевороты, километровые очереди в первый «Макдоналдс» и поклонение Америке. В 1996 году голосовавшего за Геннадия Зюганова, а в конце 90-х уволившегося из МВД из-за нищенской зарплаты и полной бесперспективности – не столько его ведомства, сколько страны в целом.

        Поэтому книга адресована в основном поколению 1976–1982, которое в 90-е годы попросту списали со счетов. «Нам казалось, что у нас нет будущего. Путин вернул нам уверенность в себе», – объясняет автор книги, почему поколение 30-летних сегодня за Путина.

        «Земля наша богата, порядка только нет», – говорили в России. Больше так о нас говорить не будут», – пообещал жителям страны Владимир Путин, приходя на пост президента.

        Сегодня, когда оппоненты ищут, что ответить на сухие цифры экономического подъема России, не остается ничего другого, как попрекнуть власть тем самым богатством наших земель. Нефтяная зависимость бюджета – больная тема для российской экономики.

        Но не стоит забывать, что обещанный порядок все-таки был наведен.

        «У меня в книжке написано, что само по себе наличие денег – это еще не гарантия того, что они будут правильно использованы, – рассказывает Алексей Жарич. – Заслуга Путина в том, что он сумел грамотно распорядиться сверхдоходами от энергоресурсов. Это первое. А второе – в 2007 году рост экономики на две трети обеспечен другими, не добывающими секторами».

        В арсенале оппозиции есть и еще одна претензия – отсутствие в стране этой самой оппозиции.

        Тема «попрания демократических ценностей» уже выродилась в анекдот: «Если у нас в стране нет свободы слова, то почему я постоянно об этом слышу?»

        Алексей Жарич тоже удивляется, о нехватке каких политических сил идет речь. «Я считаю, что оппозиция – это КПРФ. И сегодня коммунисты, судя по всему, проходят в новую Государственную думу. Что касается либеральной оппозиции, так она даже между собой договориться не может, что уж говорить о народной поддержке? Или вы хотите, чтобы я маргиналов и клоунов называл оппозицией? Извольте», – говорит политолог.

        Алексей Жарич объясняет, что ни по закону, ни по своей сути его книга не является агитацией. «Я за Владимира Путина, я говорю об этом уже несколько лет. А в этой книге я просто обосновываю – не на эмоциях, а на фактах, – почему я поддерживаю главу государства. Это новейшая история страны, не более того. Кто-то за Зюганова – отлично, кто-то за Жириновского – пожалуйста, но я-то за Путина!» – говорит автор.

        Книгу «За Путина» можно уже сейчас купить в магазине «Республика» на 1-й Тверской-Ямской, дом 10.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............