Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил о необходимости Европейских вооруженных сил

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Претенденты встают в очередь

    Почти все политические силы загодя определились со своим претендентом в президенты
       26 ноября 2007, 15:47
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Сенаторы официально утвердили дату проведения президентских выборов. Как и предполагалось, они состоятся 2 марта 2008 года. О своем желании бороться за пост главы государства уже заявили лидеры всех крупных партий и движений. Пока в неопределенности находятся лишь «Единая Россия» и «Справедливая Россия»: первая молчит, а лидер эсеров ищет лазейки для третьего срока Владимира Путина. Окончательный список претендентов станет известен к 25 декабря.

    В понедельник Совет Федерации дал старт очередной предвыборной кампании. На этот раз россиянам предстоит выбрать главу государства. Сенаторы единогласно утвердили дату проведения президентских выборов – 2 марта будущего года.

    Если президент уйдет досрочно со своего поста, он не сможет принять участие в выборах следующего года», - пояснил Чуров

    Ожидается, что официальное постановление будет опубликовано 28 ноября, после чего претенденты на президентское кресло могут готовиться к выдвижению.

    Правда, для принятия окончательного решения по своим кандидатам партиям придется подождать до подведения итогов выборов в Госдуму.

    Как объяснил на днях Центризбирком, лишь победители предстоящих думских выборов смогут воспользоваться правом выдвинуть своих претендентов без сбора в их поддержку 2 млн подписей.

    Пока партии замерли в ожидании, Центризбирком уже определился с основными этапами президентских выборов. Документы на регистрацию претендентов на пост главы государства ЦИК будет принимать с 12 декабря по 16 января.

    Агитация в СМИ будет проходить весь февраль, а ознакомиться с предвыборными программами претендентов можно будет с 2 по 10 февраля.

    Последний срок, когда партиям или инициативным группам можно будет выдвинуть своих кандидатов в президенты, наступит 25 декабря.

    Большинству партий, возможно, не понадобится для принятия судьбоносного решения так много времени.

    Хотя кампания еще не началась, почти все политические силы загодя определились со своим претендентом в президенты.

    О своем намерении вступить в президентскую борьбу уже заявляли лидер коммунистов Геннадий Зюганов, главный яблочник Григорий Явлинский, лидеры ЛДПР Владимир Жириновский, второй номер федерального списка «правых» Борис Немцов, а также Гарри Каспаров и Михаил Касьянов.

    Пока остаются неизвестными президентские планы «Единой России» и «Справедливой России».

    Правда, лидер последней по-прежнему не оставляет надежды оставить Владимира Путина на третий срок, вопреки законам и желанию самого президента.

    Очередную придуманную комбинацию по третьему сроку Сергей Миронов в понедельник обсуждал с главой Центризбиркома Владимиром Чуровым. По мнению спикера Совфеда, чтобы иметь право участвовать в выборах 2 марта, президенту достаточно сейчас уйти в отставку.

    Правда, Чуров поставил под сомнение успешность такого варианта. «Если президент уйдет досрочно со своего поста, он не сможет принять участие в выборах следующего года», – пояснил он.

    Однако Миронов решил не сдаваться и заявил, что тут налицо правовая коллизия. По его мнению, действующий глава государства не может принимать участие лишь в досрочных выборах, в то время как сегодня речь идет именно о срочных выборах.

    В ответ председатель Центризбиркома заявил, что пока комиссия не рассматривала такого варианта трактовки закона. Зато, добавил Чуров, в отличие от Миронова, в своих действиях ЦИК руководствуется желанием самого Владимира Путина, неоднократно заявлявшего о своем нежелании участвовать в грядущей кампании.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •