Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 18:12  |  vz.ru
Разделы

Вместе в Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: России вновь угрожают немецкими танками Leopard

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Оппозиция в сборе

    Наваз Шариф сразу сделал громкие политические заявления
       26 ноября 2007, 11:30
    Фото: Reuters
    Текст: Артем Смоленский

    В Пакистан вернулся бывший премьер-министр этой страны Наваз Шариф. По популярности он не уступает другому экс-премьеру Пакистана – Беназир Бхутто. Этих политиков объединяет нелюбовь к президенту Первезу Мушаррафу и стремление поставить Пакистан на демократические рельсы. Поэтому Бхутто и Шариф намерены побороться за пост премьер-министра.

    В Пакистан со второй попытки вернулся бывший премьер-министр Наваз Шариф. В 1999 году путем бескровного военного переворота его отстранил от власти нынешний президент Первез Мушарраф.

    Терминал, к которому прибыл самолет Шарифа, заблаговременно оцепили сотни полицейских со щитами и дубинками

    После этого Шариф был вынужден бежать за границу. В противном случае он мог годы находиться в тюрьме, потому что его обвинили в целом ряде преступлений, в том числе в коррупции и измене родине.

    В воскресенье Шариф прибыл в город Лахор из Саудовской Аравии. Там он жил последние несколько лет. На прошлой неделе его принял король государства Абдалла.

    После разговора за закрытыми дверями стало известно, что Шариф возвращается в Пакистан. Чуть ранее король встретился с президентом Пакистана Первезом Мушаррафом.

    По данным местных СМИ, ссылающихся на свои информированные источники, Абдалла убедил президента Мушаррафа согласиться на возвращение Шарифа в Пакистан.

    На родине экс-премьера встречали около 2000 сторонников. Толпа скандировала один лозунг: «Лев вернулся!». Возможно, политика встречали бы намного больше людей, но накануне полиция задержала тысячи его единомышленников.

    Терминал, к которому прибыл самолет Шарифа, заблаговременно оцепили сотни полицейских со щитами и дубинками. Но демонстранты прорвали заградительный кордон и буквально на руках вынесли Шарифа с территории аэропорта.

    Наваз Шариф сразу сделал громкие политические заявления. Он сказал, что ему нужна только демократия, поэтому он немедленно начинает бороться с диктаторским режимом генерала Мушаррафа.

    Так как в Пакистане до сих пор не отменен режим чрезвычайного положения, Шариф уверен, что в таких условиях невозможно провести демократические выборы. Всех своих сторонников он призвал объявить им бойкот.

    Тем не менее сам он подаст заявку на участие в парламентских выборах, которые пройдут 8 января. Шариф попытается снова получить пост премьера.

    Чрезвычайное положение в Пакистане Первез Мушарраф ввел около трех недель назад. Он приостановил действие конституции, отправил в отставку главного судью и произвел перестановки в Верховном суде.

    Все это он объяснил необходимостью подавить всплеск активности боевиков и тем, что судьи препятствуют борьбе с повстанцами.

    Бывший премьер-министр Наваз Шариф возглавляет оппозиционное крыло партии «Мусульманская лига». Его считают одним из основных оппозиционных политиков страны.

    По популярности у населения ему ничем не уступает другой экс-премьер Пакистана и оппозиционер Беназир Бхутто. В воскресенье она зарегистрировала в избирательном округе Карачи свою кандидатуру на парламентские выборы.

    Об этом официально сообщили в избирательном комитете страны. А что касается участия в выборах возглавляемой Бхутто Пакистанской народной партии, то вопрос остается открытым.

    Шариф занимал пост премьер-министра Пакистана в 1990–1993 и 1997–1999 годах. В начале сентября он попытался вернуться на родину, прилетев в Исламабад из Лондона.

    Однако в Пакистане экс-премьер находился несколько часов, после чего был вновь выслан властями в Саудовскую Аравию. По сообщениям пакистанских источников, Шарифу поставили ультиматум: сесть в тюрьму или отправиться за границу.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •