Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 16:08  |  vz.ru
Разделы

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Идея вызвать искусственное цунами 100-мегатонным ядерным взрывом у берега США принадлежит советскому академику Михаилу Лаврентьеву. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: ВСУ отброшены от линии обороны российских войск на всех направлениях

    Главная тема


    Западные СМИ: Россия и Саудовская Аравия нанесли прямой удар по Байдену

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    эскалация конфликта


    Американист Дудаков: Вашингтон опасается ответа России на совершенные Украиной теракты

    «втянуть весь мир в войну»


    Во Франции заподозрили Зеленского в безумии из-за требований к России

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Остались в живых

    Больше ни одну партию от выборов не отлучат
    Партия Жириновского может констатировать для себя значительную потерю
       23 ноября 2007, 18:51
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Игорь Бурундуков

    С сегодняшнего дня партии могут спать спокойно. От участия в выборах больше никого не отстранят, а равно – прекратится «самоснятие» отдельных кандидатов по «особым обстоятельствам» (что крайне актуально для СПС и «Справедливой России»). Но напоследок Центризбирком все-таки осложнил жизнь Владимиру Жириновскому и ведомой им партии ЛДПР. Из списков либерал-демократов, скорее всего, будут вычеркнуты два видных спонсора.

    В пятницу истек последний срок, когда регистрация баллотирующихся в Госдуму партий может быть аннулирована. Кроме того, ЦИК, а также любые другие лица больше не имеют права подавать заявки на исключение кандидатов из избирательных списков.

    Сергей Миронов и Никита Белых могут вздохнуть с облегчением и ждать неминуемого

    Что касается партий, до выборов, таким образом, дожили все, если не считать Народный союз Бабурина, Партию мира и единства Сажи Умалатовой, а также зеленых. Но они срезались еще на этапе сдачи подписей в свою поддержку.

    Конечно, ходили слухи, что кое-кто до дня голосования все-таки не дотянет. Особенно часто эти слухи ходили вдоль и поперек «Справедливой России» и Союза правых сил.

    Первопричиной слухов было то, что предвыборные списки эсеров и «правых» худели буквально на глазах: кандидаты от обеих партий один за другим отказывались принимать участие в выборах, покидая и без того не слишком стройные партийные ряды.

    Партийное руководство СР и СПС, как водится, винило во всем тайных недоброжелателей. Но если эсеры своих «врагов» отказывались назвать наотрез, то «правые» старательно намекали – с их партией воюет сам Путин, не меньше.

    Про СПС также поговаривали, что партия всеми силами старается совершить политическое самоубийство (и именно с этой целью изъявила желание участвовать в Марше несогласных). Благо Госдума ей не светит, зато перед спонсорами и штабами можно будет не отчитываться. Списать все на «полицейское государство» объективно проще.

    Как бы там ни было, но теперь Сергей Миронов и Никита Белых могут вздохнуть с облегчением и ждать неминуемого. «Справедливая Россия» и Союз правых сил в бюллетенях числиться будут.

    А вот что касается отдельных кандидатов, тут не без потерь. Под занавес ЦИК России обратится в Верховный суд РФ с заявлениями об отмене регистрации двух претендентов на депутатство из федерального списка ЛДПР. Об этом в пятницу журналистам сообщил секретарь Центральной избирательной комиссии Николай Конкин.

    Как оказалось, числящийся в Алтайском списке либерал-демократов Армен Шагинян «забыл», что является также гражданином Армении. А в соответствии с российским законодательством лицо, имеющее иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране, не может обладать пассивным избирательным правом.

    При этом Конкин добавил, что на момент регистрации федерального списка партии ЦИК не располагал данными о наличии гражданства Армении у господина Шагиняна. На подступах к часу икс наличие такового обнаружил МИД РФ.

    Другим кандидатом, вопрос об исключении которого из федерального списка ЛДПР будет теперь поставлен в Верховном суде, является Год Нисанов, баллотирующийся по Подмосковью. У господина Нисанова, по данным ФСО, российское гражданство отсутствует в принципе и его паспорт теперь подлежит изъятию как выданный в нарушение установленного порядка.

    Верховный суд просьбу ЦИК, скорее всего, удовлетворит. Так что партия Жириновского может констатировать для себя значительную потерю.

    И Шагинян, и Нисанов, по слухам, ходили чуть ли не в основных спонсорах ЛДПР, благо оба занимаются серьезным бизнесом.

    Так, гражданин Азербайджана Год Нисанов является совладельцем гостиницы «Украина», торгового центра «Европейский» и фьючерсного проекта «Город чудес», пресловутого долгостроя на Нижних Мневниках, курируемого Зурабом Церетели.

    Кроме того, на сегодняшнем заседании ЦИК было принято решение исключить из региональных списков все тех же Союза правых сил и «Справедливой России» по одному кандидату с формулировкой «по вынужденным обстоятельствам» (то есть по болезни).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •