Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 00:51  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Генералы согласны с Путиным

    Основная задача Минобороны на 2008 год – стать гибкой и адаптивной структурой
       20 ноября 2007, 19:46
    Фото: Андрей Коротков/ВЗГЛЯД
    Текст: Елена Белова

    На сборе руководящего состава Вооруженных сил в Министерстве обороны России говорили о проблемах, достижениях и перспективах армии и флота. Министр обороны Анатолий Сердюков и начальник Генштаба Вооруженных сил Юрий Балуевский поведали о том, что в российской армии сократилась смертность, в армейских рядах недостаток офицеров, и выразили поддержку курсу президента.

    На сборе руководящего состава Вооруженных сил, состоявшемся во вторник в Министерстве обороны России, в котором, как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, участвовал президент Владимир Путин, выступил также министр обороны России Анатолий Сердюков.

    МО хочет стать гибкой и адаптивной структурой, в которой государственные задачи будут трансформироваться в управленческие решения

    Прежде всего министр высказался по проблемам правопорядка в армии. Он заявил, что благодаря действиям Минобороны РФ, прокуратуры, органов контрразведки и общественных организаций случаев гибели военнослужащих вследствие преступлений и происшествий стало значительно меньше.

    «В этом году это снижение составило 16,5%, при этом основной причиной смерти военнослужащих стало самоубийство – 51% от общего количества случаев», – сообщил Сердюков.

    По его словам, Минобороны примет все необходимые меры, направленные на укрепление дисциплины и правопорядка в армии и на флоте. «На достижении этой цели должны быть сфокусированы все усилия руководящего состава в 2008 году», – цитирует слова Сердюкова РИА «Новости».

    Министр также объявил о том, что с 1 января 2008 года в России прекращается призыв на военную службу офицеров запаса. По его словам, кадровый офицерский состав способен выполнять поставленные задачи.

    При этом министр посетовал на то, что существует ряд проблем, влияющих на качество выполнения задач, поставленных перед офицерами. «Прежде всего это укомплектованность офицерских должностей низового звена», – заметил Сердюков.

    По его словам, до последнего времени частично эти должности заполнялись за счет призыва на военную службу офицеров, призванных из запаса. «В настоящее время их численность в Вооруженных силах составляет 12 800 человек», – отметил Сердюков.

    Тем не менее министр обороны уверен, что военное ведомство сможет обойтись без этого подспорья, только силами кадровых офицеров.

    Кроме того, министр рассказал о планируемом стратегическом командно-штабном учении «Стабильность-2008», в ходе которого будут отработаны вопросы ликвидации вооруженных конфликтов. «Учение «Стабильность-2008» включает в себя комплекс оперативных и командно-штабных учений, тренировок различного масштаба, объединенных единым замыслом и проводимых в течение двух месяцев в различных регионах России», – рассказал Анатолий Сердюков.

    Во время учения будут отрабатываться развертывания армии и флота. Завершится «Стабильность-2008» тренировкой по управлению всеми вооруженными силами, в том числе ядерными.

    Как заметил Сердюков, основная задача Минобороны на 2008 год – «стать гибкой и адаптивной структурой, в которой государственные задачи в области обороны будут органически трансформироваться в продуманные и взвешенные управленческие решения, направленные на пресечение развития каких-либо опасных тенденций в сфере обороны и безопасности».

    «В интересах обеспечения более четкого разделения реализуемых органами военного управления функций, возложенных на министерство, а также исключения их дублирования спланирована и проводится реорганизация центрального аппарата», – заметил министр.

    Сердюков подчеркнул, что в ведомстве формируются три департамента: сводно-методологических и социальных гарантий, финансового планирования и финансирования, а также недавно была введена должность замминистра обороны по финансово-экономической работе.

    Перед собравшимися на сборе руководящего состава ВС выступил и начальник Генштаба Вооруженных сил Юрий Балуевский. В своем выступлении генерал поддержал позицию президента Владимира Путина по ДОВСЕ.

    Балуевский заявил о том, что «Россия выполнит решение о введении моратория на ДОВСЕ». По его словам, свое решение о выходе из ДОВСЕ Россия выполнит точно и в срок.

    При этом генерал пообещал, что Россия не собирается наращивать военные группировки на западе и на Кавказе после введения моратория на ДОВСЕ.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •