Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 21:14  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В перестрелке на границе пострадали четверо киргизских военных

    Главная тема


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    штаммы COVID-19


    В центре Гамалеи предупредили о новых мутациях вируса после «омикрона»

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Касьянов в сомнениях

    Экс-премьер РФ Михаил Касьянов
       20 ноября 2007, 14:30
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Игорь Бурундуков

    Бывший премьер-министр России, бывший член коалиции «Другая России», а ныне лидер Российского НДС Михаил Касьянов засомневался в том, что ему стоит участвовать в президентских выборах. Благо кандидат от оппозиции «должен быть один», а кандидатов и без Касьянова сейчас хватает. От одной «Другой России» как минимум трое, причем каждый из них – «единый». А весь список будет оглашен не позднее конца декабря.

    На 28 ноября политсовет Российского народно-демократического союза (РНДС), который номинально возглавляет экс-премьер РФ Михаил Касьянов, назначил съезд, в рамках которого собирается выдвинуть своего кандидата на пост президента страны. По крайней мере – обсудить этот вопрос.

    Экс-премьер в своем президентстве сомневается не первый месяц и, посчитав на пальцах «единых кандидатов», продолжает сомневаться

    Пресс-секретарь Касьянова, а точнее, «советник по работе со СМИ» Елена Дикун сообщила во вторник агентству «Интерфакс», что «президиум обсудит этот вопрос и даст свои рекомендации съезду, который пройдет 7 декабря и примет окончательное решение».

    А обсудить политсовету РНДС есть что. Несколькими днями ранее г-н Касьянов разослал членам президиума письмо, в котором «поставил вопрос о целесообразности своего участия в президентских выборах, в случае если в них примут участие и другие кандидаты, представляющие демократическую оппозицию».

    «Касьянов привел в письме свою аргументацию и хочет, чтобы свою позицию высказали соратники по движению для выработки консолидированной позиции», – пояснила журналистам Дикун.

    Напомним, что в президенты Касьянова выдвинул именно РНДС, хотя изначально бывший премьер рассчитывал, что «единственным кандидатом от оппозиции» его сделают так называемые «праймериз» коалиции «Другая Россия». На региональных «праймериз» он первое время даже лидировал.

    Однако неожиданно выяснилось, что «единых кандидатов» в «Другой России» тьмы и тьмы, так что РНДС из коалиции вышел, а «праймериз» Касьянов благополучно проиграл лидеру Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарову, который и стал тем самым «единым кандидатом».

    Примерно в то же время на горизонте замаячила еще парочка «единых кандидатов» от ДР – экс-глава Центробанка Виктор Геращенко и бывший диссидент Владимир Буковский, но это уже никого не смущало.

    Да и сам Касьянов изначально намекал, что от «демократической оппозиции» кандидат должен быть все-таки один, чтобы «иметь шансы на победу». Словом, экс-премьер в своем президентстве сомневается уже не первый месяц и, посчитав на пальцах «единых кандидатов», продолжает сомневаться дальше. Ибо позориться лишний раз смысла нет, да и накладно выходит такое удовольствие.

    Согласно действующему законодательству, для выдвижения кандидата в президенты Российской Федерации необходимо собрать 2 млн подписей в его поддержку. Возникают сомнения, что такое количество удастся наскрести даже на весь сонм «единых кандидатов», не говоря уже о Михаиле Михайловиче лично. Хотя в успехе подобной затеи лично лидер РНДС, согласно письму, не сомневается.

    Обойтись без сбора подписей смогут лишь те политсилы, что пройдут в Госдуму. Но попадание в парламент «оппозиционных демократических партий», очевидно, находится за гранью фантастики.

    Более того, некоторые демократы со своими претендентами также определиться успели. Так, от «Яблока» в президенты пойдет безнадежно единственный кандидат партии Григорий Явлинский. Помимо этого, две недели назад лидер СПС Никита Белых заявил о том, что и его партия скоро предложит своего кандидата на президентский пост.

    Ходят слухи, что это будет либо Борис Немцов, либо Владимир Рыжков, которому «правые» даже в надежде на думский мандат в свое время отказали.

    Также за голоса россиян в личном зачете планируют побороться лидер коммунистов Геннадий Зюганов, вождь ЛДПР Владимир Жириновский и его бывший соратник по партии, а ныне независимый «депутат-националист», один из лидеров движения «Славянский союз*» Николай Курьянович.

    Ждать, тем временем, осталось недолго. Ориентировочная дата президентских выборов – 2 марта. Так что весь список претендентов гражданам России станет известен не позднее конца декабря.

    При этом интерес у населения вызывает, разумеется, не участие или неучастие в выборах Касьянова, Буковского и т.д., а личность человека, которого поддержит действующий президент страны Владимир Путин.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •