Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Абэ назвал позицию Зеленского по НАТО и Донбассу причиной спецоперации России

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Жириновский двинулся в президенты

    Жириновский четвертый раз попытается стать президентом
       15 ноября 2007, 19:19
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Елена Белова

    Компания желающих занять президентское кресло пополнилась еще одним потенциальным кандидатом. О своем намерении баллотироваться на пост главы государства заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Эксперты полагают, что Жириновский, четвертый раз пытаясь стать президентом, может «сыграть очень интересную игру».

    Среди тех, кто мечтает оказаться в кресле президента, появился еще один кандидат. О своем намерении баллотироваться на пост главы государства в четверг на пресс-конференции заявил вице-спикер Государственной думы лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

    Владимир Вольфович трижды пытался возглавить страну: в 1991-м он оказался на третьем месте, а в 1996 и 2000 годах занял пятую позицию

    Напомним, что Владимир Вольфович трижды пытался возглавить страну: в 1991-м он оказался на третьем месте, а в 1996 и 2000 годах занял пятую позицию. А в 2004 году инициативу Жириновского (с ведома и по поручению самого лидера ЛДПР) в президентской гонке перехватил бывший телохранитель бессменного председателя партии Олег Малышкин.

    Жириновский обещал, что кандидат от ЛДПР займет второе место, набрав в первом туре не менее 10%. Однако прогнозы Жириновского не оправдались. Малышкин оказался на предпоследнем месте среди 6 кандидатов, получив 2% голосов избирателей.

    Тем не менее безуспешные попытки ЛДПР занять президентский пост не лишили Жириновского желания бороться вновь. Как заметил в четверг главный либерал-демократ страны, «никаких причин нет, чтобы я не пошел».

    Отметим, что Жириновский уже не первый претендент на пост главы государства. О своем намерении побороться в 2008 году за президентство сообщали лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер «Яблока» Григорий Явлинский, не сумевшие договориться между собой представители оппозиции «Другая Россия» Гарри Каспаров и Михаил Касьянов, мэр Архангельска Александр Донской, советский диссидент Владимир Буковский и бывший член Политбюро ЦК КПСС Олег Шенин, выступающий за воссоздание СССР.

    Двумя днями ранее о своей готовности включиться в борьбу за президентское кресло «с благословения Святых Отцов», «осознавая личную ответственность за судьбу народа» и «идя навстречу многочисленным просьбам соратников и избирателей», заявил депутат-«националист» Николай Курьянович.

    Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, оценивая шансы маршиста, друга скинхедов и депутата Госдумы, в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД заметил, что заявление Курьяновича – «это всего лишь пиар-ход».

    «Он никак не может надеяться не то что на избрание на пост президента России, но даже на завоевание хоть сколько-нибудь значимого электорального поля», – подчеркнул политолог.

    Что же до Жириновского и его возможностей, то и лидер ЛДПР имеет неплохие шансы занять от третьего до пятого места. Не более того. Такими прогнозами с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД поделился директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

    По словам политолога, успех Жириновского зависит «от состава участников, от того, сколько будет полновластных кандидатов, и от того, как будут вести себя коммунисты».

    «При определенных условиях у него есть шансы обойти даже Зюганова», – предположил эксперт, по прикидкам которого «коммунисты вряд ли будут выдвигать в президенты кого-то, кроме Зюганова».

    По прогнозам Минченко, и Геннадий Зюганов, и Владимир Жириновский, безусловно, окажутся в списке кандидатов в президенты. «А там уже может быть интрига на тему того, кто больше наберет», – размышляет эксперт.

    Минченко отметил, что сейчас ЛДПР активно крутит ролик с выступлением Жириновского 1990–1991 года, «где он сделал ряд предложений, которые потом были озвучены нынешним президентом».

    «Некоторые предложения родились у Жириновского задолго до того, как Путин стал президентом. Поэтому лидер ЛДПР может сыграть на том, что он и предтеча нынешнему курсу, и оптимальный преемник», – прогнозирует политолог. Марченко даже предположил, что «Жириновский может позиционировать себя как «отца» Путина. Идейного».

    «Это был бы интересный маркетинговый ход», – размышляет эксперт. Вместе с тем для Жириновского может быть интересно и позиционировать себя как противника Путина. «Для победы будет недостаточно, а вот для того, чтобы обойти Зюганова, этого может хватить», – резюмировал Марченко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •