3 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

Наталья Холмогорова, правозащитник
Всадник Апокалипсиса вырос перед нами во весь рост, и вся прочая общественно-политическая повестка ушла в его огромную тень. В самом деле, чума, война или голод – надежное, эффективное средство против гей-парадов. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Как Киев живет без метро

Андрей Манчук, политолог
Прекращение работы транспорта не обязательно помогает в борьбе с распространением заразы. По крайней мере, когда это осуществляется волюнтаристским путем, без учета того, как может сказаться на обществе мгновенный разрыв социальных, экономических и транспортных связей. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Чтобы занять людей, нужны стройки века

Сергей Лукьяненко, писатель
Паникёры уже говорят о возможных бунтах мигрантов. Я так не считаю, я верю в Росгвардию, а ещё более верю в автоматическое огнестрельное оружие, но даже без всяких бунтов и криминалов – что делать с миллионами людей, лишившихся работы? Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп оценил «красивый жест» России

        Главная тема


        Россия входит в режим сосредоточения и выдержки

        борьба с коронавирусом


        Собянин отложил введение пропускного режима в Москве

        массовые мероприятия


        Православным рассказали, как будет праздноваться Пасха

        энергетический рынок


        Нефть подорожала на 40% после телефонного разговора Трампа и саудовского принца

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Кореи подружились

        Мы приложим все усилия для достижения хороших результатов на нынешних переговорах премьер-министров
        В Сеуле начались переговоры между премьер-министрами Южной Кореи и КНДР   14 ноября 2007, 14:37
        Фото: Reuters
        Текст: Артем Смоленский

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Северная и Южная Кореи продолжают сближаться. После встречи президентов за стол переговоров сели премьер-министры – впервые за 15 лет. В течение нескольких дней они договорятся, как реализовать достигнутые ранее договоренности. Южная Корея призвала КНДР решить судьбу жертв похищений между двумя государствами за последние полвека и предложила сотрудничать в экономической и гуманитарной областях.

        В среду в Сеуле начались переговоры между премьер-министрами Южной Кореи и КНДР Хан Док Су и Ким Ен Илем. Встреча по всем определениям историческая, так как последний раз это случилось 15 лет назад, в сентябре 1992 года.

        «Ким Ен Иль поинтересовался, удалось ли Хан Док Су попробовать грибы, переданные в начале октября»

        Премьеры уточнят достигнутые договоренности между лидерами двух корейских государств. Президент Южной Кореи Но Му Хен приезжал в Пхеньян 4 октября на встречу с лидером КНДР Ким Чен Иром. После долгой размолвки они решили двигаться к миру и процветанию на Корейском полуострове и договорились возобновить переговоры на уровне глав правительств.

        Премьеры встретились в сеульском отеле Sheraton Walker Hill. Северокорейскую делегацию приветствовали аплодисментами. «Мы приложим все усилия для достижения хороших результатов на нынешних переговорах премьер-министров для согласования и принятия практических мер реализации заявления (лидеров КНДР и Южной Кореи) от 4 декабря», – заявил Ким Ен Иль.

        Премьерам есть о чем поговорить. Главные темы для обсуждения – экономические проекты, контакты между членами разобщенных семей и создание мирной зоны в Желтом море. Сторонам выгодно как можно скорее определить границы района совместного лова рыбы. Планы в Желтом море Сеул окрестил попыткой превратить западную акваторию, где периодически возникают инциденты между судами из-за спорной линии водораздела, из «моря конфронтаций» в «море мира и процветания».

        Однако встреча началась с обсуждения вкусовых достоинств лесных грибов. Восхитившись красотой окружающей природы, Ким Ен Иль поинтересовался, удалось ли Хан Док Су попробовать грибы, переданные в начале октября в Южную Корею от лидера КНДР Ким Чен Ира во время его встречи в Пхеньяне с южнокорейским президентом Но Му Хеном.

        Горстка таких грибов на местных рынках стоит 100 долларов. Хан Док Су ответил, что грибов прислали так много, поэтому ими полакомились все министры. «Грибы были такие большие, и аромат у них хороший», – признался южнокорейский премьер.

        «Спасибо, что вам понравилось. Вообще эти грибы растут у нас на горе Чхильбосан», – пояснил Ким Ен Иль. По его словам, их собирают на высоте 600–700 м над уровнем моря. Таким образом господин Иль поставил разговор на деловые рельсы, потому что в Южной Корее эти места ассоциируются с ядерной программой КНДР (к югу от гор Чхильбосан, как утверждает сеульская печать, расположен ядерный полигон).

        Южная Корея призвала КНДР решить проблему похищений между двумя корейскими государствами за последние полвека. Кроме этого, Сеул предлагает выгодное сотрудничество в экономической и гуманитарной областях.

        «Была подчеркнута необходимость расширения сферы решения вопросов разобщенных семей, включая жертв похищений и военнопленных», – сообщил на брифинге по итогам первого дня переговоров премьер-министр по делам национального объединения Республики Корея Ли Чэ Чжон.

        По его словам, для решения проблем разобщенных семей нынешних периодических встреч между родственниками недостаточно и требуется наладить между ними почтовую переписку. По информации южнокорейского правительства, в КНДР до сих пор могут находиться военнопленные со времен Корейской войны 1950–1953 годов, а также те, кого похитили северокорейские спецслужбы.

        Последний раз переговоры премьер-министров КНДР и Южной Кореи проводились в сентябре 1992 года – тогда прошло 8 раундов. Удалось подписать соглашение о примирении, ненападении, обменах и сотрудничестве Юга и Севера.

        Однако Пхеньян резко завернул переговоры в знак протеста против американо-южнокорейских военных учений, которые рассматривались как репетиция войны против КНДР.

        Отношения между двумя Кореями улучшились после прогресса на шестисторонних переговорах о ядерном разоружении Северной Кореи. Дипломаты России, США, Китая, КНДР, Республики Корея и Японии договорились вывести из строя северокорейские ядерные объекты в обмен на энергетическую помощь Пхеньяну и гарантии безопасности.

        Встреча двух премьеров была окутана массой слухов. В среду власти Южной Кореи официально опровергли сообщения о том, что в декабре в Сеуле пройдет очередная встреча лидеров двух корейских государств, но КНДР будет представлять не Ким Чен Ир, а формальный глава государства – председатель президиума Верховного народного собрания Ким Ен Нам.

        Ким Чен Ир в ответ на приглашение Но Му Хена в Сеул сказал, что «сперва с ответным визитом приедет председатель президиума Ким Ен Нам», а он сам – «только когда созреет атмосфера». Ким Ен Нам – человеком номер два в иерархии власти после Ким Чен Ира.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............