Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 23:10  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил переименовать Курильские острова

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Партии идут к регистрации

    Центризбирком заверил избирательные списки последней, 14-й партии
       8 октября 2007, 20:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    В понедельник Центризбирком завершил этап заверения предвыборных списков, дав добро «Единой России». Ожидается, что к концу этой недели первая парламентская партия получит официальную регистрацию в качестве участницы выборов. Еще три партии, не имеющих привилегий парламентских, внесли для регистрации избирательные залоги. Как полагают эксперты, почти у всех 14 партий, участвующих в кампании, есть шансы оказаться в избирательном бюллетене.

    Центризбирком заверил избирательные списки последней, 14-й партии. Ею стала «Единая Россия», позже всех проведшая свой предвыборный съезд и сдавшая документы в ЦИК.

    Эксперты считают, что в итоге все 14 партий могут дойти до финала и оказаться в избирательном бюллетене

    Проблем с заверением предвыборных списков у единороссов, как и у других партий, не возникло. Зато «Единая Россия» поставила первый предвыборный рекорд. Как отметил на заседании ЦИК член комиссии Игорь Борисов, партия стала единственной, чей самый многочисленный предвыборный список из 600 кандидатов в полном составе дошел до этапа заверения.

    Все остальные партии в общей сложности недосчитались 449 претендентов на депутатские кресла: некоторые были исключены из предвыборных списков по собственному желанию, другие по решению партий из-за непредставления документов. «Таким образом, на сегодняшний день в списках числится 5791 кандидат, но эта цифра еще может измениться», – пояснил журналистам председатель Центризбиркома Владимир Чуров.

    Вслед за заверением списков ЦИКу почти сразу предстоит перейти к этапу официальной регистрации партий в качестве участниц выборов. Первый претендент – ЛДПР – может быть зарегистрирован уже к концу этой недели. «Последний срок, когда нам нужно рассмотреть вопрос о регистрации ЛДПР, – 15 октября. Все остальные партии должны быть зарегистрированы до 28 октября», – заявил Чуров.

    Три следующих после ЛДПР претендента также уже наметились. Как сообщил газете ВЗГЛЯД Игорь Борисов, ими стали СПС, «Справедливая Россия» и «Патриоты России», перечислившие на избирательный счет Центризбиркома залог в размере 60 млн рублей каждая. Однако он подчеркнул, что официальных документов, подтверждающих внесение залогов партиями, в ЦИК пока не представлено.

    «Поэтому сейчас мы можем говорить лишь о поступлении средств в размере избирательного залога на специальный избирательный счет комиссии. Ситуация может развиваться по-разному, например партия может передумать, вернуть деньги и начать собирать подписи», – прокомментировал он.

    Какой из путей для регистрации – внесение избирательного залога или сбор 200 тыс. подписей – выберут другие партии, пока точно неизвестно. По словам Борисова, сомнения насчет выбора того или иного варианта были у многих партий.

    «Точно можно сказать лишь о КПРФ, ЛДПР и «Единой России», которым не требуется ни вносить залог, ни собирать подписи (эти партии имеют свои фракции в Госдуме). Прогнозировать, какой путь выберут остальные партии, трудно», – отметил он.

    Ранее о своем желание внести избирательный залог заявляли «Справедливая Россия», СПС и «Яблоко», остальные партии планировали собрать необходимое число подписей.

    Как считает Борисов, оба варианта имеют свои минусы и плюсы. С одной стороны, сбор подписей является условным этапом агитации. С другой – закон допускает лишь 5% брака, поэтому, если процент забракованных подписных листов будет больше, партию не зарегистрируют.

    «Внесение залога, если средства собраны в рамках действующего законодательства, дает гарантию того, что партия будет зарегистрирована. Но минусом является то, что эти средства будут заморожены до конца избирательной кампании», – пояснил он.

    Прогнозов о том, сколько партий в итоге попадут в избирательный бюллетень, Центризбирком предпочитает не делать. «Это не в нашей компетенции», – ответил на вопрос газеты ВЗГЛЯД Владимир Чуров.

    Зато опрошенные политологи предрекают, что на этой стадии кампании отсев партий будет минимальным. «Поскольку ставка будет сделана на повышение явки избирателей, не будет особого смысла жестко относиться к регистрации партий. Ведь чем больше в бюллетене партий, тем выше явка», – предположил в беседе с корреспондентов газеты ВЗГЛЯД генеральный директор Центра политической конъюнктуры России Михаил Виноградов.

    Поэтому, уверен эксперт, серьезных препятствий партиям чинить не будут. Самым уязвимым местом, по его мнению, может стать лишь проверка подписей в поддержку регистрации партий. «Понятно, что сбор подписей является неким бизнесом и очень мало людей действительно ходят и собирают реальные подписи», – пояснил он.

    Тем не менее эксперт считает, что в итоге все 14 партий могут дойти до финала и оказаться в избирательном бюллетене.

    С тем, что текущая предвыборная кампания не будет усеяна трупами получивших отказ в регистрации партий, согласился эксперт Центра политических технологий Алексей Зудин. По его мнению, практически все 14 партий могут рассчитывать дойти до дня выборов. Трудности могут возникнуть лишь у спойлеров.

    «Проблемы могут возникнуть у «патриотов» и Партии социальной справедливости. Если раньше их присутствие объяснялось необходимостью ограничивать продвижение эсеров, то сейчас у последних и так довольно крупные проблемы», – считает он.

    Мало шансов дойти до финала и у такой «экзотической партии», как Партия мира и единства. Эксперт полагает, что ей удастся выжить лишь в том случае, если она понадобится для откусывания голосов у КПРФ.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •