Взгляд
27 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 09:47  |  vz.ru
Разделы

Как уберечь детей от суицида

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Нужно объяснять на государственном уровне детям, что обратиться к психологу – это не страшно и не стыдно. За это не посадят в психоневрологический диспансер навечно и никто не будет смеяться. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Боксер Усик как символ нормальности

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Феномен Александра Усика не как спортсмена, но как публичной фигуры, идущей наперекор мощной пропагандистской машине, во многом объясняется его успехом, от которого отскакивает и травля, и откровенное хамство. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Коммерческий альпинизм – зло

Алексей Токарев
Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Я пишу эту колонку у подножия Эльбруса. Сегодня начинается моя шестая экспедиция на высочайшую вершину Европы. На одном из моих карабинов есть гравировка: «Главное – спуститься». Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Кремль опубликовал кадры отдыха Путина и Шойгу в Сибири

Пресс-служба Кремля опубликовала кадры отдыха президента России Владимира Путина и министра обороны страны Сергея Шойгу в тайге – глава государства и руководитель Минобороны были там в начале сентября. Они ловили рыбу, варили уху и даже встретили маралов и медведей
Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Названа победительница конкурса красоты «Мисс Крым-2021»

В Ялте состоялся ежегодный конкурс красоты «Мисс Крым» с участием 15 представительниц в возрасте от 16 до 22 лет из разных городов полуострова. На этапе отбора девушки проходили различные испытания и радовали зрителей дефиле в нарядах от известных дизайнеров
Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Вулкан Кумбре-Вьеха превратил в ад один из Канарских островов

На испанском острове Пальма в Атлантическом океане продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Есть опасения, что потоки лавы достигнут побережья и смешаются с водой, что может спровоцировать взрывы и выбросы вредных газов. На данный момент лава покрыла 154 гектара земли, разрушены сотни зданий
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число депутатов Бундестага увеличили до 735 человек

    Главная тема


    Немцы задержали Меркель до Рождества

    выборы в Германии


    Немецкий политик оценил угрозу «Северному потоку – 2» со стороны «Зеленых»

    «коалиция будет благоприятной»


    Украину обнадежили результаты выборов в Германии

    лай на слона


    Австралия захотела припугнуть Китай

    Видео

    новая стратегия


    Французы и немцы изменят НАТО назло США

    присоединение Грузии


    Зачем Россия покоряла Кавказ

    проект 677 «Лада»


    ВМФ России исправил большую ошибку прошлого

    доктор Хайдер


    СССР делал героев из американских преступников и сумасшедших

    покушение на Шефира


    Зеленский получил шанс пойти путем Сталина

    военный альянс


    Максим Соколов: Существуют ли англосаксы

    проблемы внешней политики


    Елена Панина: Преданная Франция обречена на новые геополитические потери

    главное – спуститься


    Алексей Токарев: Коммерческий альпинизм – зло

    на ваш взгляд


    Вакцинацию от каких болезней вы считаете для себя более необходимой?

    Несогласное стояние

    Лидер «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспаров    7 октября 2007, 22:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Могучий

    В воскресенье 7 октября в Москве в Новопушкинском сквере движение РНДС Михаила Касьянова совместно с представителями радикальной коалиции «Другая Россия», «Трудовой Россией» и СПС провело «марш несогласных» со смертью журналистки Анны Политковской. По такому случаю представители оппозиции потребовали запретить «Единую Россию» и КПРФ, провести свою избирательную кампанию в Госдуму, и бойкотировать официальные выборы любого уровня.

    Очередной московский «марш несогласных» обернулся полуторачасовым стоянием под дождем. Изначально он планировался касьяновцами в формате митинга памяти Анны Политковской. Название здесь должно было притягивать боевую силу прошлых городских походов оппозиции — активистов НБП и АКМ.

    Выступавшие были объединены одной миссией — заклеймить режим Путина

    Активисты движений Касьянову не поверили, и митинг практически проигнорировали. Лимоновцы пока еще не готовы к окончательной ссоре с Каспаровым, посчитавшим, что Касьянов крадет у него бренд «марш несогласных», удальцовцы не готовы поддерживать хулителей советской власти. Последних в Новопушкинском сквере оказалось предостаточно.

    Первым начал Михаил Касьянов. Он традиционно прошелся по действующей власти, потребовал от нее демократии и свободы, и рассказал о том, каким прекрасным человеком была Анна Политковская. Организаторы попросили участников убрать флаги и партийную символику на время минуты молчания, «так как Анна была непартийным человеком».

    Собравшиеся память журналистки почтили, но касьяновскую символику не убрали. Увидев это, флаги подняли и представители СПС и ценители СССР. Люди с советскими флагами представились представителями народа, но не движения, а населения страны.

    В тот момент, когда я их об этом спрашивал, на сцене выступал представитель движения «Народ», член КПРФ Петр Милосердов, клеймивший возвращение к тоталитарному советскому режиму. Люди с советскими флагами почувствовали себя неуютно.

    Кроме Касьянова и Милосердова со сцены выступали Людмила Алексеева, Борис Немцов, Виктор Анпилов, Мария Гайдар, пресс-секретарь запрещенной национал-большевистской партии* Александр Аверин, сопредседатель движения «Народ» и бывший яблочник Алексей Навальный, представители распущенной Республиканской партии и движения «Оборона» и молодежного крыла РНДС.

    Выступавшие были объединены одной миссией — заклеймить режим Путина. Погибшая год назад Политковская оказалась всего лишь информационным поводом для очередного хуления.

    Слова «клептократия», «чекисты», «бандиты», «возвращение к советским временам» звучали чаще, чем какие бы то ни было еще. Правда, хотели все активисты разного.

    Анпилов требовал запретить все партии, участвующие в выборах в парламент. Навальный – прийти всех на «Русский марш несогласных» 4 ноября. Немцов — не забывать о трагедии Беслана. Аверин — помнить о том, что Политковская активно сотрудничала с НБП.

    А в конечном итоге снова вышел Касьянов и попросил всех расходиться. Для тех, кто не понял, он пояснил: «никакого марша не будет». Около пятисот участников митинга облегченно вздохнули и разошлись по домам.

    «Весь промок до нитки. Ничего хорошего не было. Уже два часа стою, и еще придется, -пожаловался один милиционер другому. - За это их все и не любят, несогласных».

    Очевидно, для народной любви, организаторы митинга запустили через колонки музыку Виктора Цоя. Громко, гораздо громче, чем до этого вещали ораторы.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •