Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 23:30  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Национальную идею России выявило противостояние с Западом

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Партии сдались

    Предполагается, что федеральный список «Единой России» будет заверен ЦИКом в ближайший понедельник
       5 октября 2007, 20:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    В пятницу «Единая Россия» сдала свой предвыборный федеральный список в Центризбирком. Документы на 600 кандидатов, в том числе возглавляющего партию на выборах Владимира Путина, были привезены в комиссию секретарем президиума генсовета «Единой России» Вячеславом Володиным. Решение о заверении списка партии ЦИК планирует принять в понедельник. 13 из 14 участвующих в парламентских выборах партий уже получили от комиссии добро.

    В пятницу Центризбирком завершил прием от партий федеральных списков на заверение. Последней сдалась «Единая Россия», чей предвыборный съезд прошел в начале этой недели.

    ЛДПР первой подала в Центризбирком все документы для окончательной регистрации

    Единороссы выставили максимально возможное по закону число кандидатов, обойдя в этом все партии – 600 человек. Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, в список КПРФ вошли чуть более 500 человек, а в список «Справедливой России» – 556 кандидатов.

    Документы от кандидатов «Единой России», в том числе подписанное рукой Владимира Путина заявление о желании баллотироваться в депутаты, были в пятницу доставлены в Центризбирком в 24 коробках.

    «Мы сегодня сдали списки в Центризбирком. Президент у нас в них №1», – напомнил журналистам сдававший документы в Центризбирком секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин.

    Он отметил, что партия понимает: президент – национальный надпартийный лидер. Поэтому декабрьские парламентские выборы станут еще и всенародным референдумом в поддержку Путина и его курса.

    «Наша партия – политический ресурс для него и всех, кто его поддерживает», – подчеркнул Володин.

    Предполагается, что федеральный список «Единой России» будет заверен ЦИКом в ближайший понедельник. Об этом сообщил зампредседателя комиссии Станислав Вавилов.

    «Список партии «Единая России», скорее всего, будет рассмотрен на заседании ЦИКа 8 октября – в понедельник, поскольку Центральная избирательная комиссия получила его только 5 октября», – пояснил он.

    Таким образом, «Единая Россия» стала последней партией, еще не прошедшей процедуру заверения. В течение двух последних недель Центризбирком заверил списки 10 партий-участниц начавшейся предвыборной кампании.

    В пятницу ЦИК дал добро еще трем партиям, заверив списки Народного союза во главе с Сергеем Бабуриным, «Яблока», ведомого Григорием Явлинским, и Партии социальной справедливости, предводительствуемой Алексеем Подберезкиным.

    Число кандидатов-«народников» с момента съезда до момента регистрации сократилось более чем на 100 человек, так и не принесших в партию необходимые документы. Сократились списки и двух других партий, хотя и не столь значительно.

    «Яблоко», утвердившее на съезде 376 кандидатов, до Центризбиркома донесло документы лишь на 342 человека, потеряв по дороге 36 человек. Список ПСС тоже усох – поборники социальной справедливости не досчитались 47 претендентов.

    Председатель Центризбиркома Владимир Чуров, комментируя практически завершившийся первый этап для партий, отметил, что никаких проблем на стадии заверения не возникло. «Пока всё шло без каких-либо серьезных осложнений», – цитирует его слова РИА «Новости».

    После этапа заверения всем партиям, кроме парламентских, предстоит собрать 200 тыс. подписей в свою поддержку или внести избирательный залог в размере 60 млн рублей.

    Кстати, первый претендент на регистрацию в качестве участника выборов уже появился. По словам Чурова, ЛДПР уже подала в Центризбирком все документы для окончательной регистрации.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •