Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

14 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

12 комментариев
5 октября 2007, 15:28 • Политика

Младополитики стали донорами

Младополитики стали донорами
@ nashi.su

Tекст: Ирина Романчева

В пятницу утром «Наши» и росомолы провели очередную акцию по сдаче крови для москвичей. А молодогвардейцы решили целенаправленно помочь 47 студентам Института государственного и корпоративного управления, которые пострадали от недавнего пожара в родном вузе и нуждаются в донорской крови. Врачи надеются, что «донорский» пример юных политиков окажется заразительным и на станции переливания крови начнут обращаться горожане всех возрастов.

Посвятить пятничное утро посещению Московской городской станции переливания крови, судя по анонсам, собирались лучшие люди: члены Общественной палаты, сотрудники московского правительства и представители некоторых партий.

Мы внесли свой посильный вклад в спасение своих сверстников и искренне верим, что наша помощь сохранит молодые жизни

Однако что-то не заладилось, и ВИПы не приехали. Отдуваться за всех пришлось 50 активистам «Наших» и «России молодой». Правда, и из набравшейся полусотни смельчаков до сдачи крови допустили только 30 человек. У остальных не оказалось справки о регистрации в столице.

«Я живу в Курской области, зачем мне московская регистрация? Я и без нее кровь сдаю!» – убеждал медиков кто-то из «наших».

«Не может быть, чтобы у вас без регистрации согласились взять кровь. У нас кровь по полгода хранится, мы за каждым донором следим, чтобы у него инфекция не обнаружилась. А как мы сможем следить за вами?» – возмущались в ответ врачи.

Пока несостоявшиеся доноры скандалили в регистратуре, прописанные в Первопрестольной счастливчики гордо шествовали сдавать кровь из пальца. Дальнейший путь к терапевту оказался дорогой с переодеванием. На входе в заветный кабинет потенциальные доноры получали белые футболки со скромным логотипом «Наших» на правом рукаве и стилизованной каплей крови с надписью «Я спас 1 жизнь» где-то над сердцем.

После посещения буфета для доноров, в котором перед сдачей крови можно подкрепиться сладким чаем и печеньем, молодых людей отправляли на третий этаж, в светлую и просторную операционную. «Многие таким образом зарабатывают. Мы же за каждую дачу крови платим 507 рублей, за дачу плазмы – 1176 рублей, плюс еще по 100 рублей на обед. В месяц набегает порядочно», – рассказали газете ВЗГЛЯД сотрудники станции.

Правда, младополитики уверяют, что они сюда приходят не за деньгами, а чтобы помогать людям. И свою кровь другим отдают безвозмездно. «Когда спасаешь чью-то жизнь, становится теплее на душе», – поведала газете ВЗГЛЯД комиссар «Наших» Юлия Долголёнок.

Как отметил руководитель донорской программы «Наших» «Группа крови» Дмитрий Светличный, этому проекту движения уже полтора года. «Наша задача – популяризация донорства в студенческой среде», – объяснил газете ВЗГЛЯД Светличный.

По его словам, 7–10 «наших» ежедневно сдают кровь для пациентов Российской детской клинической больницы (РДКБ). 20–30 доноров из числа комиссаров «Наших» и их знакомых каждый день приходят на другие станции переливания крови. Кроме того, раз в месяц активисты движения проводят выездные массовые акции по привлечению доноров в различных вузах. Во время подобных мероприятий кровь обычно сдают по 150–200 студентов.

А молодогвардейцы сегодня позаботились о здоровье почти полусотни учащихся столичного Института государственного и корпоративного управления. Несколько дней назад в указанном вузе случился пожар. 9 студентов погибли, еще 47 находятся в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Выжившие нуждаются в донорской крови.

Поэтому сегодня 30 активистов столичного молодогвардейского штаба, представителей Студенческого парламентского клуба и членов Молодежной палаты направились на Сухаревскую площадь, дабы поделиться с ровесниками своей кровью.

«Основная часть пострадавших в пожаре студентов из Института государственного и корпоративного управления находится в ожоговом центре НИИ имени Склифосовского. Поэтому молодогвардейцы пришли сегодня именно сюда, чтобы сдать кровь, которая остро необходима.

Мы внесли свой посильный вклад в спасение своих сверстников и искренне верим, что наша помощь сохранит молодые жизни. Уверены, что примеру молодогвардейцев последуют все остальные, и все вместе возродим донорское движение!» – рассказал газете ВЗГЛЯД начальник столичного штаба «Молодой гвардии» Алексей Шапошников.

На то, что «донорский» пример младополитиков окажется заразительным, надеется и и.о. начальника отделения производственной клинической трансфузиологии НИИ скорой помощи имени Склифосовского Борис Сорокин.

«У многих есть некая боязнь сдачи крови, хотя на самом деле ничего страшного в этом нет. В некоторой степени это даже полезно – таким образом происходит обновление крови в организме», – пояснил Борис Сорокин.

Желание помочь пострадавшим и заодно принести пользу собственному организму уже выказали многие активисты окружных молодогвардейских штабов. Так что с 8 по 12 октября добровольцы партиями будут приезжать на Сухаревскую площадь и сдавать кровь для жертв пожара.

..............