Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Зубкову доверят Белоруссию

    Председатель правительства РФ Виктор Зубков
       5 октября 2007, 09:55
    Фото: Андрей Коротков/ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Резчиков

    Премьер-министр Виктор Зубков может стать главой союзного правительства России и Белоруссии. Его кандидатуру рассмотрит Высший государственный совет (ВГС) Союзного государства. Ранее эту должность занимал экс-премьер Михаил Фрадков. В ВГС входят президенты, премьеры и спикеры парламентов двух стран. Кроме того, президент России Владимир Путин включил Зубкова в состав Совета безопасности и исключил из него Игоря Иванова и Дмитрия Козака.

    Кандидатуру премьер-министра Виктора Зубкова внесли на рассмотрение Высшего государственного совета Союзного государства России и Белоруссии. Возможно, его утвердят на пост главы союзного правительства. Об этом в четверг сообщила пресс-служба президента Белоруссии Александра Лукашенко.

    Россия открыта к любым формам и моделям интеграции. Готовы идти здесь настолько далеко, насколько готовы к этому наши белорусские друзья

    После рассмотрения кандидатуры состоится заседание союзного правительства. Ожидается, что Совмин Союзного государства пройдет 19 октября в Минске. Это мероприятие планировалось на 21 сентября, но из-за отставки российского правительства и назначения нового премьер-министра дату перенесли.

    В ВГС входят президенты, премьеры и спикеры парламентов России и Белоруссии. Ранее пост главы союзного правительства занимал экс-премьер-министр Михаил Фрадков.

    Совет министров – исполнительный орган Союзного государства. Туда входят главы внешнеполитических ведомств, министры экономики, руководители главных отраслевых органов управления Союзного государства, а также госсекретарь. Главу Совмина назначает ВГС. На этот пост претендуют только премьер-министры на ротационной основе.

    Идея создать Союзное государство России и Белоруссии появилась вскоре после развала СССР. За 1992–1993 годы две страны заключили 42 соглашения, а к 1995 году – около полутора сотен документов во всех сферах сотрудничества.

    Важным этапом стал Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между Россией и Белоруссией от 21 февраля 1995 года. Тогда наметились широкие перспективы.

    Не так давно о перспективах сотрудничества с Белоруссией говорил Владимир Путин, обращаясь Федеральному собранию в апреле этого года. «Россия открыта к любым формам и моделям интеграции. Готовы идти здесь настолько далеко, насколько готовы к этому наши белорусские друзья. Темпы строительства Союзного государства зависят только от насыщенности и реальной, реальной глубины интеграционных процессов», – говорил Владимир Путин.

    Российский лидер признал, что не все идет гладко, но это поправимо. «Мы никого не торопим. И готовы откровенно обсуждать с партнерами проблемы, возникающие на этом пути. Но курс на всемерное развитие отношений с Белоруссией в таких жизненно важных областях, как экономика, транспорт, социальная защита, здравоохранение и гуманитарное сотрудничество, – является для нас незыблемым. В любом случае мы будем действовать так, чтобы это отвечало интересам народов и России, и Белоруссии», – считает Путин.

    К этом процессу подключают и молодежь, тем более в России все больше говорится о ее роли. Основные партии давно «отрастили» молодежные крылья. Таким образом, открываются двери в большую политику для тех, кто стремится туда с молодых ногтей. Лучше других это делает партия «Единая Россия», которая в своих избирательных списках отвела молодежные квоты.

    Поэтому неудивительно, что 29 сентября и 1 октября в Ростове-на-Дону прошло 8-е заседание при Парламентском собрании по вопросам строительства Союзного государства на тему «Союзное государство глазами молодых».

    В семинаре участвовали депутаты Парламентского собрания, представители министерств и ведомств России и Белоруссии, депутаты, ученые и руководители молодежных организаций.

    Участники поговорили на актуальные проблемы молодежной политики и всерьез задумались о роли общественных молодежных объединений в деле строительства Союзного государства.

    Что касается Виктора Зубкова, то президент нашел ему дополнительные обязанности. В четверг Владимир Путин включил Зубкова в состав Совета безопасности и исключил из него Игоря Иванова и Дмитрия Козака.

    В июле президент принял отставку Игоря Иванова с поста секретаря Совбеза. Исполняющим обязанности назначили заместителя Иванова генерал-полковника Валентина Соболева.

    Эксперты, комментируя назначение, предположили, что Соболев – промежуточная фигура и скоро статус Совбеза повысится. Сейчас Совбез практически не используется для решения важных задач. Высказывалось мнение, что пост секретаря Совбеза может стать хорошей площадкой для раскрутки будущего преемника Владимира Путина.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •