Взгляд
20 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:29  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон призвал французов быть готовыми заплатить цену за ценности

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает югославский сценарий на Украине

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    Министры станут прозрачными

    Виктор Зубков решил сделать деятельность министерств понятной для народа
       4 октября 2007, 17:59
    Фото: Андрей Коротков/ВЗГЛЯД
    Текст: Ольга Гриценко

    Премьер-министр Виктор Зубков приказал министрам делать понятные для населения и коллег по правительству доклады и прогнозы. Перевоспитание началось с министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной. Премьер-министр также призвал глав ведомств лучше работать и в качестве стимула придумал новый контролирующий орган, который будет проверять эффективность деятельности министерств и региональной власти.

    Виктор Зубков решил сделать деятельность министерств понятной для народа. На такую мысль его натолкнул доклад о работе и планах Минэкономразвития до 2010 года, сделанный в четверг на заседании правительства. Доклад премьер-министр счел хорошим, но совершенно непонятным. По его словам, хотя министерство поработало на славу, однако никому так и не стало ясно, что же получит население от реализации планов правительства.

    Зубков создает комиссию по оценке результативности работы федеральных и региональных органов исполнительной власти

    «Людям интересно реально знать, что будет в 2008, 2009 и 2010 годах, каков будет уровень зарплат, социальная поддержка населения, – это главное. Большие деньги будут потрачены, а что получит население?» – поинтересовался Зубков.

    Не получив на это ответа, он призвал всех своих коллег писать понятные простым людям прогнозы. «Просил бы перевести эту работу в понятный населению, регионам, правительству доклад», – заявил он. Требование делать понятные прогнозы было адресовано всем министерствам.

    Кроме того, по словам Зубкова, отныне в каждом докладе должны содержаться конкретные показатели реальной работы каждого министерства и то, как труд министров отражается на экономической ситуации в стране. «Каждое министерство, отчитываясь по своей работе, должно докладывать также и о том, на какие реальные результаты выходит в целом страна», – заявил он.

    Качественное планирование, как следовало из слов премьер-министра, поможет правительству увеличить эффективность работы, не тратя лишних ресурсов и денег. А оценить труд министерств и региональных властей поможет новая правительственная комиссия, которую создадут на базе действующей комиссии по повышению результативности бюджетных расходов под руководством вице-премьера Александра Жукова.

    Как отметил Зубков, в настоящее время работа комиссии сводится лишь к анализу бюджетной эффективности. «А это абсолютно неправильно. Я думаю, мы эту комиссию преобразуем и назовем ее «Комиссия по оценке результативности работы федеральных и региональных органов исполнительной власти», – заявил он.

    МЭРТ Зубков указал основные направления для дальнейшей работы. По его словам, нужно срочно устранять в государстве все инфраструктурные ограничения роста экономики, развивать высокотехнологичное производство и эффективнее распоряжаться природными ресурсами, сообщает РИА «Новости».

    Не забыл глава правительства и о необходимости повышать конкурентоспособность российских товаров. Для этого необходимо продолжить работу по совершенствованию системы поддержки экспорта и совершенствовать таможенно-тарифное регулирование.

    Докладывать о своей работе правительству министерствам отныне придется с завидным постоянством. «Работа по оценке деятельности министерств, служб, агентств и регионов будет проводиться регулярно. На подходе – отчет Минприроды, а затем Минфина», – напомнил Зубков.

    Не избегут этой участи и региональные власти. Как уверен глава правительства, если региональных руководителей заставить делать доклады для Кабмина, у них «появится ответственность».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •