Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 12:34  |  vz.ru
Разделы

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу сообщил о полном разминировании акватории порта Мариуполя

    Главная тема


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    груз из Бердянска


    Экономист: Турция не станет ссориться с Россией из-за зерна

    деоккупация донбасса


    Военные рассказали о «лисичанском котле»

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Система Зубкова в действии

    Премьер-министр России Виктор Зубков не только советует своим подчиненным чаще ездить в регионы, но и сам не сидит на месте
       3 октября 2007, 17:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Премьер Виктор Зубков вместе с подчиненными ездит по стране. В этот раз он побывал в Астраханской области. Премьер не только заглянул в городскую больницу, но подарил ветерану лекарства и осмотрел другие объекты. Также в среду о работе над ошибками доложил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, к которому Зубков приезжал неделю назад. Таким образом, Бочкарев подал пример остальным губернаторам, к которым рано или поздно приедет премьер.

    Премьер-министр России Виктор Зубков не только советует своим подчиненным чаще ездить в регионы страны и воочию знакомиться с актуальными проблемами и нуждами простого населения, но и сам не сидит на месте.

    В среду его принимала Астрахань. Зубков приехал не один, а со свитой: министром экономического развития и торговли Эльвирой Набиуллиной, министром здравоохранения и соцразвития Татьяной Голиковой, главой Минрегионразвития Дмитрием Козаком и министром транспорта Игорем Левитиным.

    Премьерский профосмотр

    Не потеряйте доверия. Если потеряете доверие, то надо будет других искать. У нас рынок – конкуренция

    Сначала Зубков заглянул в Детскую городскую клиническую больницу для новорожденных. Премьера отвели во святая святых – отсек диагностики и вынашивания новорожденных. Главврач Владимир Баскаков назвал больницу уникальным медучреждением для помощи новорожденным. Затем он поблагодарил Зубкова за выделенные больнице правительством деньги, добавив, что благодаря этой больнице в регионе снижается детская смертность. «Этот опыт надо перенимать всем регионам, где рождаемость низкая, а смертность высокая», – заметил Зубков.

    Оказалась, что эта мысль давно пришла в голову местным врачам, поэтому, по словам Баскакова, на базе больницы планируется провести конференцию для врачей из российских регионов. «Надо привезти сюда регионы и показать, что тут делается», – приказал премьер.

    В отделении для недоношенных детей Детской городской клинической больницы №1 газете ВЗГЛЯД сообщили, что Виктор Зубков приходил именно к ним, однако подробнее рассказать, какое впечатление он произвел на медсестер и начальника отдела, почему-то не захотели.

    На этом осмотр медучреждений не закончился. Виктор Зубков побывал на строительстве федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. И здесь премьер предложил помочь. Он поинтересовался проблемами. Премьеру ответили, что таковых нет и объект сдадут в срок. «Не потеряйте доверия. Если потеряете доверие, то надо будет других искать. У нас рынок – конкуренция. И вы не подводите», – наказал прорабам премьер.

    Так вышло, что в этот день премьер сделал упор на вопросах здравоохранения. Поэтому после посещения как действующих больниц, так и строящихся, он нагрянул в астраханскую аптеку. У стеклянных прилавков ему повстречались ветераны. Не теряя зря времени, Зубков поинтересовался у Героя Соцтруда Григория Коноплева: «Скажите, как дела? Только по-честному»!

    Ветеран был предельно откровенен. По его словам, положение терпимо, поскольку у него есть несколько льгот и повышенная пенсия. «Для меня-то терпимо, а вот те, кто получает низкие пенсии, – им очень тяжело», – посетовал ветеран.

    Коноплев добавил, что некоторые лекарства дорожают, несмотря на многие перемены к лучшему. «Вот – купил, – показал ветеран премьеру упаковку лекарств, – И это – 300 рублей!» Другому ветерану, Марии Барановой, Зубков подарил несколько упаковок лекарств.

    Реки и мосты

    После душной аптеки, где яблоку негде было упасть, премьер-министр побывал на набережной канала имени 1 Мая. Там строят защиту города от наводнений. По словам губернатора Астраханской области Александра Жилкина, подтопление города – одна из самых тяжелых проблем. «Здесь очень высокие грунтовые воды, которые поднимаются во время паводка», – пояснил губернатор.

    По его словам, с наводнениями борются за счет бюджета, поскольку «инвесторов привлечь невозможно, так как использовать строящуюся инфраструктуру им невозможно».

    Губернатора дополнил замгендиректора корпорации, которая ведет эти работы, Анатолий Кожевников. Он рассказал, что общая стоимость проекта – 3,7 млрд рублей, из которых 1,2 млрд освоены. «Вопрос в ресурсах, поскольку если сократить программу, то работы будут косметические», – сказал он.

    Премьер согласился, что надо искать средства, и намекнул, кто может помочь. «С нами ездит министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина. Вот если губернатор ее хорошо бы попросил...» – цитирует Зубкова РИА «Новости».

    Затем к Зубкову присоединился его казахский коллега Карим Масимов. Перед переговорами два премьера открыли мост через пограничную реку Кигач на автотрассе Атырау – Астрахань.

    Виктор Зубков видит большой потенциал для развития торгово-экономического сотрудничества с Казахстаном. «Действительно, у нас с вами много делается на экономическом направлении. Товарооборот – порядка 16 млрд долларов», – сказал он и предложил обсуждать вопросы развития торгово-экономических отношений, такие как ТЭК, транспорт, атомная энергия.

    Выполнить и доложить

    Зубков поручил губернатору Пензенской области Василию Бочкареву в кратчайший срок повысить зарплаты воспитателям дошкольных образовательных учреждений области
    Зубков поручил губернатору Пензенской области Василию Бочкареву в кратчайший срок повысить зарплаты воспитателям дошкольных образовательных учреждений области

    В среду также появилось прямое подтверждение новой методики премьера, который готов ездить по регионам. Находясь в Пензе 27 сентября, Зубков поручил губернатору Пензенской области Василию Бочкареву в кратчайший срок повысить зарплаты воспитателям дошкольных образовательных учреждений области.

    Как сообщила пресс-служба Кабинета министров, в среду Бочкарев доложил о выполнении нескольких премьерских поручений. С 1 октября зарплата воспитателей этой категории повышена на 2000 рублей, а их помощникам – на 1000 рублей.

    Также с 1 сентября в регионе увеличена единая тарифная сетка для бюджетников. В среднем тарифные ставки с первого по восьмой разряды увеличены на 70%, ставка первого разряда увеличена до 2300 рублей, или на 90%.

    Кроме того, с 1 октября адресную материальную помощь получат малообеспеченные пенсионеры в размере 50% от оплаты жилищно-коммунальных услуг.

    Через месяц на очередной сессии заксобрания области парламентарии рассмотрят подготовленный правительством области законопроект о создании новой системы оплаты труда учителей.

    Таким образом, господин Бочкарев дал пример остальным главам регионов, куда рано или поздно заедет Зубков. Следующим, кто должен будет отчитаться в исполнении поручений, станет губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

    А говорить будет о чем. Премьер-министр указал губернатору, что Астрахань нуждается в модернизации. «450 лет отмечаем в будущем году, но, к сожалению, город не производит впечатления ухоженного, европейского.

    Много ветхого жилья, много каналов, к которым не приступали, наверно, со времен Петра, теплотрассы, которые не украшают, а уродуют город», - сказал Зубков.

    «Астрахань в ее нынешнем виде не может представлять лицо государства на Каспии», - признал Жилкин. Он сообщил, что из федерального бюджета на модернизацию города выделено 10 млрд рублей.

    Администрация региона привлекла дополнительные средства, и общая сумма, которая будет направлена на эти цели, составила 65 млрд рублей. По словам губернатора, эти средства будут освоены в этом и в следующем году.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •