30 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 17:34  |  vz.ru
Разделы

Википедия – оружие Третьей мировой войны

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Опасность ситуации в том, что у ресурса нет людей, которые могли бы вычитывать и действительно придавать нейтральный контекст каждой из статей, учитывая их несметное число. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Эпидемия отменяет демократию

Артём Бузила, публицист
Главнейший институт демократии – выборы – под угрозой во многих западных странах, от Польши до США. Это такой момент истины: что важнее – демократия сама по себе или все же жизни людей. Подробности...

Они всерьез играют в то, что могут умереть

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Щекотать себе нервы, добавляя адреналина просмотрами апокалиптических фильмов, приятно. Или чувствовать себя героем, затарившись гречкой. Я только что из Донбасса. Там шестой год реальный постапокалипсис. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин поручил жестко пресекать монопольное взвинчивание цен на фоне коронавируса

        Главная тема


        Коронавирус уничтожает военное могущество США

        коронавирус и пропаганда


        В Германии рассказали о демонизации России в Европарламенте

        увеличение добычи


        Стало известно о планах Норвегии ударить по ценам на нефть

        испугались «Новых Санжар»


        Названы причины карантинного бунта украинцев в аэропорту

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        «европейский дом»


        Пандемия поставила крест на наполеоновских планах Макрона

        спасение жизней


        Ужесточение мер в России может стать спасением от коронавируса

        Ценовая война


        Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Путин предрек европейцам Косово

        Владимир Путин предостерег Европу от поспешного решения косовского вопроса
        Президент России Владимир Путин и президент Португалии Анибал Каваку Силва   26 октября 2007, 01:24
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Дарья Поляк

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Находясь в визитом в Португалии, Владимир Путин заявил, что поспешный ответ на косовский вопрос может подогреть сепаратистские настроения по всему миру. В частности, на территории Испании и Румынии, которые являются членами Евросоюза. А потому, по мнению российского президента, не стоит форсировать переговорный процесс. Путин объяснил, что нужно для решения вопроса.

        В преддверии саммита Россия – Евросоюз Владимир Путин, прибывший в четверг в Лисабон, сделал довольно резкое заявление по косовской проблематике. Президент России призвал не торопиться с решением по статусу края, поскольку это может лишь подогреть сепаратистские настроения в других районах мира.

        «Бегать как сумасшедший с бритвой и размахивать в разные стороны – не самый лучший способ, чтобы решать проблемы», – убежден Путин »

        «Нужно набраться терпения и в рамках действующих международных прав искать решение, приемлемое для всех конфликтующих сторон», – заявил Путин.

        «Смотрите, что в Европе происходит, – сказал он. – Вам что, мало проблем в Испании, мало проблем, скажем, которые могут возникнуть в Румынии, мало проблем в Бельгии, с которыми сейчас столкнулась эта страна? Если взять весь регион, в котором находится и Косово, и другие государственные образования после распада Югославии, вообще взять все Балканы, там что, мало проблем подобного рода?»

        «Зачем же и дальше раскачивать основы международного права, подталкивая и развивая сепаратизм в Европе, да и на постсоветском пространстве?» – задался вопросом глава российского государства.

        Путин повторил ранее многократно озвучивавшуюся позицию России о том, что настоящим решением косовской проблемы может быть только то решение, которое устроит и Белград, и Приштину.

        Президент России высказался не только по косовскому вопросу. Коснувшись иранской проблемы, Путин подчеркнул: «Я категорически против нарушения всех основополагающих норм международного права, которые говорят о нераспространении ядерного и других видов оружия массового уничтожения. И это еще раз было подтверждено во время моего визита в Тегеран. Более того, это даже зафиксировано».

        #{photos}

        Он особо отметил, что Москва не торгуется с Брюсселем или Вашингтоном в этом вопросе. Однако отмежевался от жесткой позиции американцев. «Зачем же сейчас усугублять ситуацию, заводить ее в тупик, угрожать санкциями либо военными действиями? Совсем недавно казалось невозможным решить проблему ядерной программы Северной Кореи», – напомнил Путин.

        «Думаю, что бегать как сумасшедший с бритвой и размахивать в разные стороны – не самый лучший способ, чтобы решать проблемы подобного рода», – убежден российский лидер.

        Проблематика предстоящего саммита была затронута и на встрече Путина с премьер-министром Португалии. При этом Жозе Сократиш выразил уверенность, что саммит «станет важным событием как для российско-португальских отношений, так и для связей России с Евросоюзом».

        Впрочем, как раз к Португалии у президента РФ претензий нет. Выступая на совместной пресс-конференции с португальским президентом Анибалом Каваку Силвой, Владимир Путин заявил, что между Россией и Португалией «нет ни одной проблемы, которую следовало бы решать или которая бы омрачала двусторонние отношения».

        По его словам, со времен первого двустороннего Договора о дружбе и сотрудничестве, подписанного в 1994 году нынешним президентом Португалии и бывшим президентом России Борисом Ельциным, «отношения между нами существенно изменились, и изменились в лучшую сторону».

        Президент выразил надежду, что доброжелательная атмосфера в двусторонних отношениях передастся и предстоящему саммиту Россия – ЕС (а Португалия сейчас председательствует в Евросоюзе), что приведет к позитивным результатам в работе с нашими европейскими коллегами.

        Коснувшись торгово-экономических отношений между двумя странами, он заверил, что Россия будет делать все для того, чтобы европейские компании, в частности из Португалии, могли успешно работать на российском рынке. По его словам, Россия и Португалия находятся «на разных полюсах» Европы, но между ними «нет таких расстояний, которые бы мешали развивать отношения».

        Президент Португалии Каваку Силва поддержал оптимизм своего российского коллеги. Он сообщил, что затронутые на переговорах вопросы по статусу Косова и ситуация вокруг ядерной программы Ирана будут внимательно обсуждаться на саммите в португальском городе Мафра.

        По его словам, Португалия как хозяйка саммита и действующий председатель ЕС хотела бы, чтобы этот форум дал положительные результаты и сблизил позиции России и Евросоюза, в том числе в вопросах, где существуют определенные противоречия.

        Каваку Силва напомнил, что «во время председательства Португалии в ЕС был придан больший импульс развитию отношений с Россией, чтобы укрепить взаимное доверие». «Саммит в Мафре должен еще раз подтвердить эти тенденции», – подчеркнул президент Португалии.

        Отметим, что предыдущий саммит РФ – ЕС, прошедший летом под Самарой, не имел никаких конкретных результатов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............