28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 13:48  |  vz.ru
Разделы

Парад Победы – триумф Империи

Владимир Можегов, публицист
Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

На рынке недвижимости грядет революция

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Личное банкротство заемщиков и, как следствие, принятие банками на баланс тысяч объектов недостроенной недвижимости, может разрушить хрупкий баланс спроса и предложения. Идеальный штиль в какой-то момент может смениться идеальным штормом. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Мы ждем от сирот чудес и подвигов

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Песков отреагировал на сообщения о якобы вымогательстве Данквертом взятки у польской компании

        Главная тема


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        Чаяндинское месторождение


        Стало известно о триллионной ошибке при создании «Силы Сибири»

        пусковое окно


        Космонавт рассказал о последствиях повторного срыва запуска Crew Dragon

        западные ценности


        Политолог: Европа не знает, как построить внешнюю политику без США

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        экспорт газа


        Почему Газпром обнулил польский транзит

        оперативная обстановка


        Как Эрдоган перевернул ход военных событий в Ливии

        пропаганда фашизма


        Украинцев учат парадам вермахта на Красной площади

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Путин предрек европейцам Косово

        Владимир Путин предостерег Европу от поспешного решения косовского вопроса
        Президент России Владимир Путин и президент Португалии Анибал Каваку Силва   26 октября 2007, 01:24
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Дарья Поляк

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Находясь в визитом в Португалии, Владимир Путин заявил, что поспешный ответ на косовский вопрос может подогреть сепаратистские настроения по всему миру. В частности, на территории Испании и Румынии, которые являются членами Евросоюза. А потому, по мнению российского президента, не стоит форсировать переговорный процесс. Путин объяснил, что нужно для решения вопроса.

        В преддверии саммита Россия – Евросоюз Владимир Путин, прибывший в четверг в Лисабон, сделал довольно резкое заявление по косовской проблематике. Президент России призвал не торопиться с решением по статусу края, поскольку это может лишь подогреть сепаратистские настроения в других районах мира.

        «Бегать как сумасшедший с бритвой и размахивать в разные стороны – не самый лучший способ, чтобы решать проблемы», – убежден Путин »

        «Нужно набраться терпения и в рамках действующих международных прав искать решение, приемлемое для всех конфликтующих сторон», – заявил Путин.

        «Смотрите, что в Европе происходит, – сказал он. – Вам что, мало проблем в Испании, мало проблем, скажем, которые могут возникнуть в Румынии, мало проблем в Бельгии, с которыми сейчас столкнулась эта страна? Если взять весь регион, в котором находится и Косово, и другие государственные образования после распада Югославии, вообще взять все Балканы, там что, мало проблем подобного рода?»

        «Зачем же и дальше раскачивать основы международного права, подталкивая и развивая сепаратизм в Европе, да и на постсоветском пространстве?» – задался вопросом глава российского государства.

        Путин повторил ранее многократно озвучивавшуюся позицию России о том, что настоящим решением косовской проблемы может быть только то решение, которое устроит и Белград, и Приштину.

        Президент России высказался не только по косовскому вопросу. Коснувшись иранской проблемы, Путин подчеркнул: «Я категорически против нарушения всех основополагающих норм международного права, которые говорят о нераспространении ядерного и других видов оружия массового уничтожения. И это еще раз было подтверждено во время моего визита в Тегеран. Более того, это даже зафиксировано».

        #{photos}

        Он особо отметил, что Москва не торгуется с Брюсселем или Вашингтоном в этом вопросе. Однако отмежевался от жесткой позиции американцев. «Зачем же сейчас усугублять ситуацию, заводить ее в тупик, угрожать санкциями либо военными действиями? Совсем недавно казалось невозможным решить проблему ядерной программы Северной Кореи», – напомнил Путин.

        «Думаю, что бегать как сумасшедший с бритвой и размахивать в разные стороны – не самый лучший способ, чтобы решать проблемы подобного рода», – убежден российский лидер.

        Проблематика предстоящего саммита была затронута и на встрече Путина с премьер-министром Португалии. При этом Жозе Сократиш выразил уверенность, что саммит «станет важным событием как для российско-португальских отношений, так и для связей России с Евросоюзом».

        Впрочем, как раз к Португалии у президента РФ претензий нет. Выступая на совместной пресс-конференции с португальским президентом Анибалом Каваку Силвой, Владимир Путин заявил, что между Россией и Португалией «нет ни одной проблемы, которую следовало бы решать или которая бы омрачала двусторонние отношения».

        По его словам, со времен первого двустороннего Договора о дружбе и сотрудничестве, подписанного в 1994 году нынешним президентом Португалии и бывшим президентом России Борисом Ельциным, «отношения между нами существенно изменились, и изменились в лучшую сторону».

        Президент выразил надежду, что доброжелательная атмосфера в двусторонних отношениях передастся и предстоящему саммиту Россия – ЕС (а Португалия сейчас председательствует в Евросоюзе), что приведет к позитивным результатам в работе с нашими европейскими коллегами.

        Коснувшись торгово-экономических отношений между двумя странами, он заверил, что Россия будет делать все для того, чтобы европейские компании, в частности из Португалии, могли успешно работать на российском рынке. По его словам, Россия и Португалия находятся «на разных полюсах» Европы, но между ними «нет таких расстояний, которые бы мешали развивать отношения».

        Президент Португалии Каваку Силва поддержал оптимизм своего российского коллеги. Он сообщил, что затронутые на переговорах вопросы по статусу Косова и ситуация вокруг ядерной программы Ирана будут внимательно обсуждаться на саммите в португальском городе Мафра.

        По его словам, Португалия как хозяйка саммита и действующий председатель ЕС хотела бы, чтобы этот форум дал положительные результаты и сблизил позиции России и Евросоюза, в том числе в вопросах, где существуют определенные противоречия.

        Каваку Силва напомнил, что «во время председательства Португалии в ЕС был придан больший импульс развитию отношений с Россией, чтобы укрепить взаимное доверие». «Саммит в Мафре должен еще раз подтвердить эти тенденции», – подчеркнул президент Португалии.

        Отметим, что предыдущий саммит РФ – ЕС, прошедший летом под Самарой, не имел никаких конкретных результатов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............