13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 10:12  |  vz.ru
Разделы

Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

Сергей Мардан, публицист
Бесконечные громкие истории о жутких врачебных ошибках – это просто страшная реальность, с которой может столкнуться любой человек. Фактически российские врачи работают по модели «лучше лечить, чем вылечить», когда пациент рассматривается, как дойная корова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Открытое горение на «Адмирале Кузнецове» ликвидировано

        Главная тема


        Пожары на «Адмирале Кузнецове» происходили ежедневно

        переговоры о транзите


        Зеленский придумал ответ на реплику Путина «А у нас в квартире газ»

        запрещенное ДРСМД оружие


        Пентагон раскрыл детали испытаний баллистической ракеты средней дальности

        атака на столицу


        Задержанная за убийство Шеремета обсуждала обстрел Киева из «Градов»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Шеварднадзе: «Россия должна быть наказана»

        Грузия угрожает аккумулировать мнение мирового сообщества против проведения Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году
        В понедельник в игру против Игр вступил патриарх грузинской политики Эдуард Шеварднадзе   22 октября 2007, 16:46
        Фото: Reuters
        Текст: Дмитрий Александров, Тбилиси

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В понедельник в игру против Игр вступил патриарх грузинской политики Эдуард Шеварднадзе. К мнению бывшего министра иностранных дел СССР и сейчас прислушиваются на Западе – возможно, даже больше, чем на его родине. В интервью тбилисской газете «Квирис палитра» («Палитра недели») Эдуард Шеварднадзе заявил, что игнорирование Россией интересов Грузии может отразиться на проведении в Сочи Олимпиады.

        Шеварднадзе напомнил, что в 1980 году Московская олимпиада была бойкотирована многими странами в знак протеста против ввода советских войск в Афганистан.

        «Представители Грузии не впервые предлагают России торг: Олимпиада за урегулирование»

        «В 2014 году Россия планирует провести Олимпийские игры в Сочи, рядом с зоной грузино-абхазского конфликта, – сказал Шеварднадзе. – Эта зона аннексирована Россией. Так же, как был наказан в 1980 году Советский Союз, должна быть наказана и Россия, если она не решит вопросы Абхазии и Южной Осетии».

        Столица Игр находится в ста с небольшим километрах от Сухуми. То есть вблизи зоны конфликта, где расположена миссия военных наблюдателей ООН и где под эгидой СНГ вот уже 13 лет несут службу ненавистные Тбилиси миротворцы России.

        Представители Грузии не впервые предлагают России торг: Олимпиада за урегулирование. Несколько месяцев назад от имени руководства страны высказалась председатель парламента Нино Бурджанадзе.

        После того как МОК решил вопрос в пользу Сочи, Абхазия обрадованно предложила соседям свой экономический потенциал. Гостиницы, бездействующий после войны 1992–1993 годов аэропорт, стройматериалы. Россия начала к этому прислушиваться, но, по словам Нино Бурджанадзе, без согласия Грузии «включить» Абхазию в Игры не удастся.

        Спикер сказала, что если конфликт будет урегулирован с учетом соблюдения территориальной целостности Грузии, то Тбилиси будет готов поддержать Игры в Сочи и согласиться на то, чтобы Абхазия участвовала в подготовке Олимпиады. В ином случае, а также в случае одностороннего участия Абхазии, Нино Бурджанадзе пригрозила Играм бойкотом, схожим с тем, который был объявлен СССР в 1980 году.

        Когда Сочи получил Олимпиаду, президент Михаил Саакашвили поздравил российского коллегу Владимира Путина и сказал: «Олимпийские игры в Кавказском регионе, который долгое время воспринимался как зона нестабильности, будут способствовать взаимопониманию между народами». Но с каждым днем в Грузии усиливается разочарование посреднической ролью России.

        В Тбилиси заявляют, что Москва откровенно поддерживает сепаратистов. А последние продолжают готовиться к Играм. Сначала президент непризнанной Республики Абхазия Сергей Багапш телеграфировал краснодарскому губернатору Александру Ткачеву: «Эту победу (решение МОК) мы воспринимаем как свою личную». А сегодня в Сухуми началась Международная конференция «Олимпийский коридор».

        В столицу Абхазии прибыли делегации Москвы, Московской области, Краснодарского края, Владимирской, Воронежской, Нижегородской, Липецкой, Челябинской, областей, а также самого Сочи.

        С докладами об экономической ситуации и развитии отраслей экономики выступят представители исполнительной и законодательной ветвей власти Абхазии. Например, на темы «Олимпийский коридор – безопасность, транспорт, экология, туризм, спорт» или «Формирование инвестиционного пакета регионов – основа успешного экономического развития Республики Абхазия».

        Конференция завершится 26 октября. Ее участники также ознакомятся с достопримечательностями Абхазии. Посетить которые, возможно, смогут гости Игр.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............