14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 11:10  |  vz.ru
Разделы

Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

Александр Тимохин, журналист
В нашей стране была сделана попытка «родиться обратно» и де-факто «вернуть» военное управление в поздние двадцатые годы ХХ века. В итоге подчиненность авиации и моряков командующим из пехоты и танковых войск ни к чему хорошему не привела. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Забудьте про Кёнигсберг

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Открывший стрельбу в колледже Благовещенска мог мстить за изнасилованную девушку

        Главная тема


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        поставки газа


        «Северному потоку – 2» предсказали новые трудности с Еврокомиссией

        российский баскетболист


        Мозгов объяснил преимущества гражданства США

        «стратегическая проблема»


        Туск пожаловался, что его называют маньяком за сосредоточенность на русофобии

        Видео

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        саммит БРИКС


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        «Железный купол»


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        фантазии о крыме


        Украину утопит лавина предательства

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Грузинский телеканал пострадал из-за эротики

        Грузинское телевидение стало жертвой политической борьбы
        «Имеди» обрушивается с критикой на президента Михаила Саакашвили и его окружение   22 октября 2007, 13:16
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Дмитрий Александров, Тбилиси

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Телекомпания «Рустави-2», которая четыре года назад внесла весомый вклад в революцию роз и поэтому провозгласила сама себя «телевидением победившего народа», переживает нелегкие времена. Рассказывают, что недовольный программой телеканала Михаил Саакашвили сам позвонил гендиректору «Рустави-2» прямо во время «летучки». Гендиректор краснел и бледнел.

        Сегодня популярная тбилисская газета «Квирис палитра» («Палитра недели») опубликовала рейтинг телекомпаний, основанный на данных опроса 460 респондентов. Недавно ведущая телекомпания «Рустави-2» серьезно сдала позиции.

        «Реалити-шоу, участники которого не скрывали своей нетрадиционной сексуальной ориентации, вызвало возмущение традиционалистов и церкви»

        Лидирует самый объективный телеканал «Имеди», принадлежащий олигарху Бадри Патаркацишвили, которого власти недавно обвинили в антиправительственном сговоре с бывшим сподвижником президента Ираклием Окруашвили. «Имеди» смотрит 85% опрошенных. Это рекорд!

        «Рустави-2», получившая только 12% голосов, сейчас больше всего занимается подготовкой антипатаркацишвилиевских сюжетов, записывая его оппонентов не только в Тбилиси, но и в Москве. Эксперты и журналисты в российской столице вспоминают сомнительную роль Бориса Березовского и Бадри Патаркацишвили в событиях последнего десятилетия прошлого века.

        Если переключить канал, то в это же время «Имеди» обрушивается с критикой на президента Михаила Саакашвили и его окружение. И делает это не топорно, в отличие от коллег-руставцев, а весьма искусно. Например, сенсацией стал сюжет о кахетинце, который вырубил виноградную лозу в знак протеста против сельскохозяйственной политики властей.

        Руководство Грузии заявило, что сюжет «проплачен». Тогда крестьянин сам явился в студию «Имеди», подтвердив в прямом эфире, что виноградарям сейчас сложно как никогда (в том числе и в связи с закрытием российского рынка), и рассказав, что его примеру готовятся последовать многие.

        Даже о том, что сейчас ближе грузинскому телезрителю, можно судить по данным опроса «Палитры недели». И на «Имеди», и на «Рустави-2», как и в любом органе СМИ, если не всё, то многое решают кадры. Из-за противостояния двух телекомпаний, ставших крупнокалиберными орудиями политических баталий, «Имеди» покинул ведущий утреннего эфира Зураб Шария. Это показалось странным: утреннее вещание на «Имеди» аполитично.

        Еще в прошлом году с командой «Рустави-2» расстались генеральный директор Николоз Табатадзе и шеф службы информации Тамара Рухадзе. Последняя совместно с двумя ведущими теледивами канала Натией Лазашвили и Наной Лежава вошла в актив оппозиционного движения «За единую Грузию», созданного Ираклием Окруашвили.

        Недавно дамы, выступая в эфире «Имеди», рассказывали, что покинули «Рустави-2» под прессингом представителей власти, которые оказывали на них давление при подготовке сюжетов.

        По данным источников газеты ВЗГЛЯД, «Рустави-2» собираются покинуть или уже покинули по тем же причинам еще четыре журналиста. Не исключено, что кто-то из них переберется в телекомпанию «Имеди». А с сегодняшнего дня «Рустави-2» получила нового генерального директора. Но причина этой замены не в политике, а в эротике.

        Коба Даварашвили занял пост гендиректора канала в августе прошлого года вместо протестовавшего против информационной политики Николоза Табатадзе. До этого Даварашвили руководил рекламным агентством «Сарке» («Зеркало»). Прошлогодняя смена гендиректора повлекла и другие изменения.

        Прежний владелец телеканала бизнесмен Кибар Халваши (сейчас разыскивается по обвинению в финансовых махинациях), близкий друг Ираклия Окруашвили, передал акции некой компании «Джеотранс», зарегистрированной, по данным местных СМИ, в оффшоре.

        Коба Даварашвили слыл приверженцем различных ток-шоу, которые, по его мнению, должны были спасти увядающий телеканал. Но получилось, что этими ток-шоу гендиректор погубил самого себя.

        Появившийся недавно в эфире отвязное реалити «Джео-бар», некоторые участники которого не скрывали своей нетрадиционной сексуальной ориентации, вызвало возмущение не только строгих приверженцев традиций кавказцев, но и церкви.

        Рассказывают, что лично патриарх Грузии Илия Второй высказал Михаилу Саакашвили недовольство этой передачей. После этого, по словам некоторых сотрудников «Рустави-2», президент позвонил Кобе Даварашвили. Это случилось прямо во время «летучки». Гендиректор краснел и бледнел.

        А спустя несколько дней объявил, что решил заняться бизнесом. На его место отрядили Ираклия Чиковани, которые последние четыре года занимался рекламным менеджментом в телекомпании «Рустави-2».

        Сложно сказать, спасет ли это телекомпанию, которую разлюбили за политическую ангажированность. Сейчас «Рустави-2» вместе со многими политиками может стать одним из детей революции, пожранных своей родительницей.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............