23 января, четверг  |  Последнее обновление — 01:10  |  vz.ru
Разделы

Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...

Население Земли устало от капитализма

Павел Волков, публицист
Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВАДА лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию

        Главная тема


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        «пять пулевых отверстий»


        Ветеран ГРУ рассказал, как Примаков едва не погиб в Сирии

        «под надуманным предлогом»


        В Освенциме отказались принять экспозицию музея Победы и центра «Холокост»

        привлечение инвестиций


        Украинцы пригрозили не ездить больше в Давос

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Грузинский телеканал пострадал из-за эротики

        Грузинское телевидение стало жертвой политической борьбы
        «Имеди» обрушивается с критикой на президента Михаила Саакашвили и его окружение   22 октября 2007, 13:16
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Дмитрий Александров, Тбилиси

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Телекомпания «Рустави-2», которая четыре года назад внесла весомый вклад в революцию роз и поэтому провозгласила сама себя «телевидением победившего народа», переживает нелегкие времена. Рассказывают, что недовольный программой телеканала Михаил Саакашвили сам позвонил гендиректору «Рустави-2» прямо во время «летучки». Гендиректор краснел и бледнел.

        Сегодня популярная тбилисская газета «Квирис палитра» («Палитра недели») опубликовала рейтинг телекомпаний, основанный на данных опроса 460 респондентов. Недавно ведущая телекомпания «Рустави-2» серьезно сдала позиции.

        «Реалити-шоу, участники которого не скрывали своей нетрадиционной сексуальной ориентации, вызвало возмущение традиционалистов и церкви»

        Лидирует самый объективный телеканал «Имеди», принадлежащий олигарху Бадри Патаркацишвили, которого власти недавно обвинили в антиправительственном сговоре с бывшим сподвижником президента Ираклием Окруашвили. «Имеди» смотрит 85% опрошенных. Это рекорд!

        «Рустави-2», получившая только 12% голосов, сейчас больше всего занимается подготовкой антипатаркацишвилиевских сюжетов, записывая его оппонентов не только в Тбилиси, но и в Москве. Эксперты и журналисты в российской столице вспоминают сомнительную роль Бориса Березовского и Бадри Патаркацишвили в событиях последнего десятилетия прошлого века.

        Если переключить канал, то в это же время «Имеди» обрушивается с критикой на президента Михаила Саакашвили и его окружение. И делает это не топорно, в отличие от коллег-руставцев, а весьма искусно. Например, сенсацией стал сюжет о кахетинце, который вырубил виноградную лозу в знак протеста против сельскохозяйственной политики властей.

        Руководство Грузии заявило, что сюжет «проплачен». Тогда крестьянин сам явился в студию «Имеди», подтвердив в прямом эфире, что виноградарям сейчас сложно как никогда (в том числе и в связи с закрытием российского рынка), и рассказав, что его примеру готовятся последовать многие.

        Даже о том, что сейчас ближе грузинскому телезрителю, можно судить по данным опроса «Палитры недели». И на «Имеди», и на «Рустави-2», как и в любом органе СМИ, если не всё, то многое решают кадры. Из-за противостояния двух телекомпаний, ставших крупнокалиберными орудиями политических баталий, «Имеди» покинул ведущий утреннего эфира Зураб Шария. Это показалось странным: утреннее вещание на «Имеди» аполитично.

        Еще в прошлом году с командой «Рустави-2» расстались генеральный директор Николоз Табатадзе и шеф службы информации Тамара Рухадзе. Последняя совместно с двумя ведущими теледивами канала Натией Лазашвили и Наной Лежава вошла в актив оппозиционного движения «За единую Грузию», созданного Ираклием Окруашвили.

        Недавно дамы, выступая в эфире «Имеди», рассказывали, что покинули «Рустави-2» под прессингом представителей власти, которые оказывали на них давление при подготовке сюжетов.

        По данным источников газеты ВЗГЛЯД, «Рустави-2» собираются покинуть или уже покинули по тем же причинам еще четыре журналиста. Не исключено, что кто-то из них переберется в телекомпанию «Имеди». А с сегодняшнего дня «Рустави-2» получила нового генерального директора. Но причина этой замены не в политике, а в эротике.

        Коба Даварашвили занял пост гендиректора канала в августе прошлого года вместо протестовавшего против информационной политики Николоза Табатадзе. До этого Даварашвили руководил рекламным агентством «Сарке» («Зеркало»). Прошлогодняя смена гендиректора повлекла и другие изменения.

        Прежний владелец телеканала бизнесмен Кибар Халваши (сейчас разыскивается по обвинению в финансовых махинациях), близкий друг Ираклия Окруашвили, передал акции некой компании «Джеотранс», зарегистрированной, по данным местных СМИ, в оффшоре.

        Коба Даварашвили слыл приверженцем различных ток-шоу, которые, по его мнению, должны были спасти увядающий телеканал. Но получилось, что этими ток-шоу гендиректор погубил самого себя.

        Появившийся недавно в эфире отвязное реалити «Джео-бар», некоторые участники которого не скрывали своей нетрадиционной сексуальной ориентации, вызвало возмущение не только строгих приверженцев традиций кавказцев, но и церкви.

        Рассказывают, что лично патриарх Грузии Илия Второй высказал Михаилу Саакашвили недовольство этой передачей. После этого, по словам некоторых сотрудников «Рустави-2», президент позвонил Кобе Даварашвили. Это случилось прямо во время «летучки». Гендиректор краснел и бледнел.

        А спустя несколько дней объявил, что решил заняться бизнесом. На его место отрядили Ираклия Чиковани, которые последние четыре года занимался рекламным менеджментом в телекомпании «Рустави-2».

        Сложно сказать, спасет ли это телекомпанию, которую разлюбили за политическую ангажированность. Сейчас «Рустави-2» вместе со многими политиками может стать одним из детей революции, пожранных своей родительницей.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............