Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 18:12  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны первые результаты референдумов в Донбассе

    Главная тема


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    газопроводы в Европу


    Опубликованы кадры с места утечки на «Северном потоке»

    задержание дипломата


    Эксперты: Япония пошла на эскалацию в отношениях с Россией

    смерть артиста


    Умер Борис Моисеев

    Видео

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    нападение на школу


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    план действий


    Зачем США раздувают фейк о «ядерных угрозах» России Украине

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    ЦИК дал Путину добро

    Владимир Чуров сообщил журналистам,  что до настоящего момента серьезных ошибок в документах партий обнаружено не было
       2 октября 2007, 16:35
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Центризбирком России заверил списки 8 из 14 участвующих в парламентских выборах партий. Во вторник допуск к сбору подписей или внесению предвыборного залога получили Аграрная партия, КПРФ и СПС. Пока документы в ЦИК не подала лишь «Единая Россия», которой предстоит во вторник утвердить свои предвыборные списки. Первый номер федеральной тройки партии – Владимир Путин уже фактически получил одобрение со стороны Центризбиркома.

    Во вторник Центральная избирательная комиссия заверила предвыборные списки еще трех партий – участниц думских выборов. Ими стали КПРФ, Аграрная партия и СПС. Как сообщил журналистам председатель комиссии Владимир Чуров, до настоящего момента серьезных ошибок и неточностей в документах партий обнаружено не было.

    Владимир Чуров заявил, что решение президента полностью отвечает требованиям законодательства

    Таким образом, на сегодняшний день уже 8 партий – КПРФ, Аграрная партия, СПС, Демократическая партия России, «Гражданская сила», «Зеленые», ЛДПР и Партия мира и единства – перешли на следующий предвыборный этап. Для продолжения участия в предвыборной гонке всем им, кроме парламентских партий, предстоит собрать в свою поддержку 200 тыс. подписей россиян или внести избирательный залог в размере 60 млн рублей.

    На очереди на заверение партсписков стоят «Справедливая Россия», Партия социальной справедливости, «Яблоко», Народный союз и «Патриоты России». Кроме того, еще не сданы документы «Единой России», которая во вторник планирует окончательно сформировать свои предвыборные списки. Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне возглавить партию на грядущих выборах согласился президент Владимир Путин.

    Комментируя журналистам сенсационное решение главы государства, которое, по мнению политиков и политологов, приведет «Единую Россию» к ошеломляющей победе, Владимир Чуров заявил, что оно полностью отвечает требованиям законодательства.

    «Закон разрешает любому гражданину, достигшему 21 года, быть выдвинутым в списки кандидатов», – отметил он.

    Еще в понедельник представитель ЦИК сообщил, что закон не требует от президента приостанавливать исполнение своих обязанностей на время избирательной кампании. «Согласно закону президент в этой ситуации может продолжать исполнять свои полномочия. Помимо этого, законодательство не содержит в этой части каких-либо ограничений, например требований уйти в отпуск», – передает РИА «Новости». При этом президент как лицо, занимающее государственную должность, не имеет права использовать свое должностное положение для привлечения избирателей.

    Чуров напомнил, что всем партиям, желающим включиться в предвыборную гонку, осталась лишь пара дней на то, чтобы подать в ЦИК документы на заверение. Согласно законодательству комиссия завершит работу по заверению всех предвыборных списков до 5 октября.

    В отличие от 14 партий, в заверении предвыборных списков которых уже не возникает никаких сомнений, особняком стоит скандальная «Другая Россия». Попытки несуществующей партии сдать незаконные списки своих претендентов, которые «несогласные» пафосно-комично утверждали в минувшие выходные, естественно, провалились.

    По словам Чурова, ЦИК не принимал документов со стороны неудачливой коалиции, демонстративно отказывающейся следовать российскому законодательству. «Мы взяли заявление у граждан Российской Федерации в соответствии с законом. Таких заявлений нам приносят еженедельно довольно много», – отметил он.

    Впрочем, сами лидеры «Другой России» Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов, похоже, и не питали никаких иллюзий перед сдачей документов в ЦИК. А сам торжественный шаг понадобился «несогласным», как всегда, для пиара. Как отметил Каспаров, «ответ ЦИК заранее предрешен и он будет отрицательным».

    Однако и это их не смущает. Как заверили лидеры коалиции, они все равно будут продолжать свою избирательную кампанию. Правда, куда и кем намеренны избираться каспаровцы, остается загадкой.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •