Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 10:48  |  vz.ru
Разделы

Упорство в добре обязательно изменит жизнь к лучшему

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Времена трудностей и тревог – это времена возможностей и открытий. Мы можем обнаружить в нашей жизни блага, бесконечно более важные, чем комфорт или даже безопасность. Подробности...

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ударами авиации ВКС России за сутки уничтожены более 210 украинских националистов

    Главная тема


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    поставки зерна


    Британия поддержала идею отправки военных кораблей в Одессу

    «100 вопросов лидеру»


    Лавров напомнил слова министра Российской Империи о великих державах

    «план Б»


    Зеленский рассказал о плане действий властей Украины на случай его гибели

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Зубков сел на два кресла

    В пятницу премьер-министр России Виктор Зубков совершил свой первый зарубежный визит
       19 октября 2007, 20:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Премьер-министр Виктор Зубков пообещал Белоруссии новые вливания российских энергоресурсов. Выступая в Минске на заседании союзного правительства, он заявил, что Россия готова увеличить поставки нефти, выполнять обязательства по газу и помочь построить атомную электростанцию. Президент Белоруссии Александр Лукашенко очень порадовался. А Зубков рассказал, что еще может сделать Россия с Белоруссией.

    В пятницу премьер-министр России Виктор Зубков совершил свой первый зарубежный визит в качестве главы правительства. Правда, зарубежье оказалось самым ближайшим, а премьеру предстояло выступить в новой должности – председателя союзного правительства России и Белоруссии.

    Зубков продемонстрировал, что Россия не намерена спускать Белоруссию с поводка

    Первым делом Зубков встретился в Минске с президентом республики Александром Лукашенко, спешно покинувшим столицу для того, чтобы лично проверить собранный урожай кукурузы.

    Встреча главы российского правительства и главы белорусского государства прошла почти по-родственному. Зубков радовался тому, что приехал в дружественную России страну, и напомнил, что дружить нужно и дальше. Он напомнил о том, какие партнерские отношения существуют между двумя государствами, пытающимися создать единое экономическое пространство.

    «И у нас есть все возможности наши отношения и дальше развивать, я в этом не сомневаюсь. У нас все должно быть прозрачно, мы с вами должны работать плотно», – цитирует слова Зубкова Белорусское Телеграфное Агентство.

    Лукашенко радовался не меньше. По его словам, со стороны Белоруссии не будет недопонимания в отношениях с Россией, а Зубков всегда будет желанным гостем.

    «Я считаю, что вы родной для Белоруссии человек, вы приехали к себе домой», – проявил гостеприимство президент.

    Как стало понятно из его слов, родным домом для Зубкова Белоруссия стала после того, как он помог организовать там финансовую разведку.

    В родню российский премьер-министр был записан еще и потому, что Лукашенко вообще любит Россию. Правда, не бескорыстно. Как отметил президент, Белоруссии очень выгодно иметь такого богатого соседа, поэтому белорусы воспринимают все экономические успехи России буквально как свои. «Богатый покупатель – всегда выгодный сосед», – заключил Лукашенко.

    В дальнейшем, уже во время встречи с премьер-министром республики Сергеем Сидорским, Зубков подтвердил мысль Лукашенко, продемонстрировав еще и то, что Россия не намеревается спускать республику с поводка. В частности он заявил, что Россия заинтересована в строительстве на территории Белоруссии атомной электростанции, которую Лукашенко решил возвести для обеспечения энергобезопасности государства.

    Зубков напомнил, что у России очень богатый опыт в этой сфере и она готова помочь соседу выбрать самый рациональный и безопасный вариант. На этом энергетические вливания в Белоруссию не закончатся. Как заявил Зубков, Россия готова рассмотреть увеличение поставок нефти в республику.

    «Мы подтверждаем готовность рассматривать вопрос увеличения поставок до предусмотренных балансом Союзного государства объемов при наличии возможностей транспортной системы», – заявил он.

    И, конечно, Россия будет выполнять взятые на себя ранее газовые обязательства. Заодно Белоруссия попросила увеличить в несколько раз и поставки российского угля.

    Взамен Виктор Зубков предложил активнее устранять существующие ограничительные меры в торговле Белоруссии с Россией. По его мнению, это поможет быстрей реализовать главную идею ЕврАзЭС, которое, как накануне отметил Владимир Путин, может стать российским аналогом Евросоюза. «Мы твердо настроены на активное продолжение совместной работы по дальнейшему расширению торгово-экономических связей», – добавил Виктор Зубков.

    Сам факт того, что именно он отныне возглавляет союзное правительство, похоже, порадовал белорусские власти не меньше, чем энергетические обещания. Как отметил премьер Сергей Сидорский, новое руководство в лице Зубкова даст новый импульс для работы совместного правительства.

    «Первое заседание союзного правительства в Минске под вашим руководством мы расцениваем как признание важности задач союзного строительства», – заявил премьер-министр Белоруссии и выразил надежду, что интеграция будет продолжаться и дальше.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •