Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:58  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР заявили о переброске Киевом дивизиона «Ураганов» в Донбасс

    Главная тема


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    «не позволим убивать»


    Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Центризбирком закрыл двери

    Центризбирком закончил прием документов на регистрацию предвыборных партий
       17 октября 2007, 19:47
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    В среду вечером Центризбирком прекратил прием документов от партий на регистрацию их предвыборных списков. Сдать документы успели все 14 партий, намеревающихся бороться за места в парламенте. Пока процедуру регистрации прошли лишь ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и «Патриоты России». Прочим осталась неделя.

    Окончательный список счастливчиков, которые будут допущены к предвыборной борьбе, станет известен в конце следующей недели.

    ЦИК будет тщательно проверять документы «Единой России», невзирая ни на какие персоналии

    Центризбирком закончил прием документов на регистрацию предвыборных партий. В последние часы приема затянувшие с подачей списков партии пощекотали нервы и себе, и комиссии.

    За три часа до того, как ЦИК был готов закрыть перед партийцами двери, еще не были получены списки от Партии социальной справедливости, «Народного союза» и Аграрной партии.

    Представители двух последних партий появились в комиссии буквально к финалу – аграрии все никак не могли отобрать из своих 500 тыс. собранных подписей требуемые законом 210 тыс. Причины задержки «Народного союза» остались неизвестны.

    На последний день свою регистрацию отложила и «Единая Россия». Ее список кандидатов в депутаты во главе с Владимиром Путиным оказался самым большим – единороссы полностью использовали разрешенный законом лимит в 600 тыс. человек.

    «ЦИК будет тщательно проверять документы этой партии, невзирая ни на какие персоналии», – прокомментировал «Интерфаксу» подачу документов «Единой России» член ЦИК Игорь Борисов.

    В отличие от вышеперечисленных партий, остальные решили не играть с огнем и сдавать документы заблаговременно. Самой первой о своем предвыборном будущем позаботилась ЛДПР.

    Партия была зарегистрирована еще в прошлую пятницу.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне зеленый свет был дан ЦИКом еще трем партиям – КПРФ, «Справедливой России» и «Патриотам России».

    Впрочем, пока все зарегистрированные партии шли по наиболее легкому пути, дающему почти стопроцентную гарантию перехода к следующему этапу.

    КПРФ и ЛДПР, представленные в Госдуме, были освобождены от необходимости сбора подписей или внесения избирательного залога. Два других счастливчика предпочли не рисковать со сбором подписей и заплатить за регистрацию 60 млн рублей.

    До конца этой недели ЦИК должен определить судьбу еще трех партий: «Яблока» и СПС, которые уже внесли денежные залоги, и Демократической партии, сдавшей для регистрации подписи.

    Регистрироваться через сбор подписей также решили «Зеленые», Аграрная партия, Партия соцсправедливости, «Народный союз», «Гражданская сила», Партия мира и согласия.

    Кстати, именно этот вариант может стать могильным камнем на предвыборной карьере партийцев.

    Ужесточенное предвыборное законодательство требует, чтобы 95% от собранных подписей в поддержку партии были достоверными. А, как показывает практика, выполнить это условие удается далеко не всегда.

    Как заявлял ранее газете ВЗГЛЯД генеральный директор Центра политической конъюнктуры России Михаил Виноградов, именно подписи могут стать единственным препятствием на пути партий ко дню выборов.

    «Понятно, что сбор подписей является неким бизнесом, и очень мало людей действительно ходят и собирают реальные подписи», – отметил он.

    Окончательный список партий, которые смогут продолжить борьбу, будет известен уже к концу следующей недели.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •