Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:30  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Путину звонят миллионы

    Путина спрашивают о его плане, ценах и Олимпиаде
    На официальном сайте прямой линии с президентом сообщается, что в среду по состоянию на 12.30 по Москве поступило 1 046 082 вопроса
       17 октября 2007, 15:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Артем Смоленский

    До прямой линии с президентом остается меньше суток. Количество звонков увеличивается как снежный ком. Каждую секунду поступает по два вопроса. Президента спрашивают о «Плане Путина», выборах, зарплатах и повышении цен на продукты. Многие звонящие уверены, что вопросы принимает сам президент.

    18 октября в полдень по московскому времени президент Владимир Путин ответит на вопросы россиян. Такой диалог пройдет в шестой раз. Вопросы президенту России Владимиру Путину поступают каждую секунду.

    Путин ответит на вопросы граждан в прямом эфире телеканалов «Россия», «Первый», канала «Вести», радио «Маяк» и «Радио России

    На официальном сайте прямой линии с президентом сообщается, что в среду по состоянию на 12.30 по Москве поступило 1 046 082 вопроса. Подавляющее число интересующихся обращаются к президенту по телефону (1 003 605 вопросов), а по Интернету получено лишь 42 477 вопросов.

    В 2005 году за сутки до начала прямого эфира количество вопросов составляло примерно полмиллиона, а в 2006 году – 1 млн 180 тысяч. Очевидно, что интерес россиян к общению с президентом из года в год увеличивается. Поэтому у очередного разговора Путина с россиянами в прямом теле- и радиоэфире в четверг есть твердые шансы побить статистические рекорды предыдущей, пятой прямой линии.

    Каждую минуту прибавляется в среднем по 130 звонков, то есть каждую секунду поступает два вопроса. Многие звонящие почему-то думают, что им ответит лично глава государства. Поэтому операторы, молодые девушки, объясняют, что звонок обязательно попадет по назначению.

    В прошлом году Владимир Путин общался с гражданами около трех часов. Он ответил на 52 вопроса и дал 12 поручений правительству. В этом году разговор продолжится не менее двух часов, а число вопросов может перевалить за 2 млн.

    По статистике активнее всего граждане звонят в день прямой линии, когда видят президента на телеэкране и слышат его голос по радиоприемнику. Если счастливчик прозвонился в прямой эфир, то это гарантирует ему, что президент обязательно решит любую его проблему. Так было с теми, кто жаловался Путину на отсутствие водопровода или газа. Президент помогает всем.

    Каждую минуту прибавляется в среднем по 130 звонков
    Каждую минуту прибавляется в среднем по 130 звонков

    Среди лавины вопросов, которая хлынула в воскресенье (заработал сайт проекта и включились телефоны), определилось несколько основных групп вопросов, которые волнуют россиян. Большинство, как и в прошлые разы, беспокоят социально-экономические проблемы.

    Но есть в этом потоке свежая струя. У президента с большой охотой интересуются предстоящей в Сочи зимней Олимпиадой – 2014.

    Когда стало известно, что Сочи одолел конкурентов и получил право принять Олимпиаду, почти все в один голос говорили, что во многом это заслуга президента. Владимир Путин лично прилетел в Гватемалу, чтобы рассказать, чем Сочи лучше Пхенчхана и Зальцбурга.

    Также народ интересуется грядущими парламентскими и президентскими выборами. Главу государства спрашивают, например, может ли женщина стать новым президентом и что такое «План Путина». Есть и такой вопрос: «Что делать в ситуации, когда хочешь пойти на выборы, потому что всегда это делала, но голосовать нет желания ни за одну из партий?»

    Что касается социальной тематики, то, по статистике сайта, где аккумулируются вопросы, людей волнует недавнее повышение цен на многие продукты. Россияне хотят узнать у президента, чем это обусловлено и не грозит ли это стране очередным дефолтом.

    Молодое поколение, которому впору обзаводиться семьями и рожать детей, интересуется, когда будут созданы для этого условия. «Когда настанут времена, когда рождение ребенка будет связано с радостью и счастьем, а не с поиском денег и очередью в нормальную родовую палату... ибо условия для бесплатных родов остаются нищенскими?»

    О медиках народ сильно беспокоится: «Почему повысили заработную плату работникам медицины только определенных категорий: терапевта, участкового врача? Как обстоит дело с работниками здравоохранения других категорий?»

    По информации компании-оператора, в этом году приходит много звонков из-за рубежа. Самый популярный вопрос у соотечественников – как получить гражданство России. Есть вопрос по визовому режиму, о судьбе русскоязычного населения в СНГ и даже желание вступить в одну из российских партий.

    Россияне спрашивают и о решении проблем с трудоустройством молодых специалистов, которых часто не трудоустраивают из-за отсутствия стажа.

    Школьник, которому вскоре делать выбор, идти в армию или институт, интересуется Единым госэкзаменом. Ему любопытно, по силам ли депутатам и министрам сдать ЕГЭ на отлично.

    Россияне спрашивают и о том, почему все чаще отдых за границей дешевле и интереснее, чем в родной стране. К теме туризма относится и вопрос о безопасности авиаперевозок.

    Интернет-пользователь спрашивает у Путина, как он относится к цензуре во Всемирной паутине. Путина спрашивают, есть ли у него ощущение того, что он что-то не успевает сделать для страны перед тем, как уйти с поста главы государства.

    Задают президенту и достаточно нетривиальные вопросы – например, о его отношении к идее переноса столицы из Москвы в какой-либо крупный региональный центр, например Нижний Новгород или Екатеринбург.

    В прошлом году был установлен рекорд по длительности общения с россиянами в прямом эфире: Путин отвечал на вопросы 2 часа 54 минуты. Больше всех президенту задают вопросы самые активные категории граждан: служащие, рабочие, пенсионеры, учащиеся и домохозяйки. Это объясняет, почему в вопросах доминирует социальная тематика.

    Путин ответит на вопросы граждан в прямом эфире телеканалов «Россия», «Первый», информационного канала «Вести», радиостанции «Маяк» и «Радио России».

    Те, кто не успел задать свой вопрос, еще могут это сделать. Для этого есть несколько способов:
    – по Интернету – через сайт прямой линии;
    – по телефону из любой точки России – 8 (гудок) 800-200-40-40, звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный;
    – по телефону из-за границы – +7 (495) 645-10-10, звонок платный.

    Вопросы в виде SMS-сообщений будут приниматься с 06.00 по московскому времени 18 октября на номер 0-40-40. Отправка SMS из любой точки России с телефонов любого оператора связи – бесплатная. Вопросы принимаются только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •