Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 22:45  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Левых» свели воедино

    Владимир Жириновский, заполучив долгожданное удостоверение кандидата в депутаты, тут же в красках обозначил главных врагов ЛДПР
       16 октября 2007, 17:11
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Во вторник Центризбирком зарегистрировал федеральные списки трех «левых» партий. Билет для продолжения предвыборной борьбы одновременно был выдан коммунистам, эсерам и «Патриотам России». Три партии, в последние месяцы активно переманивавшие друг у друга членов и намеревающиеся в дальнейшем делить одних и тех же избирателей, сойдясь вместе в тесном коридоре ЦИКа, отложили войну на потом и терпеливо выстроились в очередь.

    Центризбирком зарегистрировал предвыборные списки еще трех партий. Самой первой – в конце прошлой недели – эту процедуру прошла ЛДПР. Лидер партии Владимир Жириновский, заполучив долгожданное удостоверение кандидата в депутаты, тут же в красках обозначил главных врагов ЛДПР в частности и Госдумы в целом.

    Эсер сделал предупреждение, что на думских выборах на кону будет стоять честь президента

    «Четыре Гены замучили Думу: Семигин, Селезнев, Зюганов и Райков, которого мы выгнали сюда, в ЦИК», – возмущался Жириновский.

    То ли волей случая, то ли по задумке ЦИК «четырем Генам» удалось во вторник собраться в одном месте в одно время – на регистрации партсписков коммунистов, «Справедливой России» и «Патриотов России».

    Первой добро получила КПРФ. Ее лидер Геннадий Зюганов, увидев, как все члены ЦИК подняли руки «за», очень обрадовался, что хотя бы иногда за его партию голосуют сразу все. «Хочу поблагодарить за дружное голосование в поддержку нашего списка», – похвалил он Центризбирком.

    Затем он объяснил членам комиссии, почему за коммунистов нужно голосовать не только во время заседания, но и на самих выборах. Как стало понятно со слов Зюганова, сделать это нужно хотя бы потому, что список компартии состоит из одних профессионалов, а предвыборная программа – из шагов по спасению России из кризиса.

    Впрочем, одними похвалами себе и ЦИКу Зюганов не ограничился, решив воспользоваться моментом и заодно пожаловаться на черный пиар, который, по его словам, уже вовсю применяют «другие партии».

    «Патриоты России» в лице присутствовавших в ЦИКе Геннадия Семигина и Геннадия Селезнева обрушили на членов комиссии целый ворох замеченных ими проблем предвыборной кампании. «Патриоты» поставили в вину то ли ЦИКу, то ли своим оппонентам то, что в России идет подготовка не к парламентским выборам, а к референдуму по доверию президенту. «А мы проводим парламентские выборы!» – напомнил Семигин для тех, кто мог вдруг об этом забыть.

    Все остальные события пока вялотекущей предвыборной кампании «Патриотам» также не очень нравятся. Данные мониторингов СМИ они сочли данными «от лукавого», а результаты предвыборных опросов ВЦИОМ, ФОМ и «Левада-центра*» – неверными. «А на независимые социологические центры давят, и они корректируют свои цифры.

    И губернаторы решили ставить задачи на производственных совещаниях по получению 70% голосов «Единой Россией», – разоблачил всех Семигин, добавив, что всем должно быть невыгодно превращать выборы в скандал.

    Самыми последними чести получить регистрацию удостоились эсеры. Правда, вопреки сложившейся в ЦИКе традиции, ни председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, ни его коллеги по «тройке» на заседание комиссии не явились.

    У Миронова оказалась уважительная причина – присутствие на регистрации он променял на встречу со студентами Института русского языка. Второе лицо списка партии, Светлана Горячева, возможно, постеснялась встречаться со своим бывшим «боссом» Геннадием Зюгановым, а отправлять в ЦИК одного лишь молодого «третьего» Сергея Шаргунова, видимо, сочли несолидным.

    Поэтому партию представлял ее главный идеолог Николай Левичев, ни на что не жаловавшийся, но поблагодаривший ЦИК за помощь в подготовке документов к регистрации «молодой динамичной партии».

    Хотя ЦИК умудрился собрать в один день главных противников, по отношению к друг другу все три партии вели себя предельно корректно. Пока лидеры одной партии общались с журналистами, другие терпеливо дожидались своей очереди.

    Самих партийцев, похоже, неприятное соседство в одном здании конкурентов на левом поле не очень смутило. «Соперничать будут две партии – мы и «Единая Россия», все остальное от лукавого», – отрезал Зюганов, пригрозив, что, если голоса посчитают не как надо, он выведет народ на улицы.

    Слова главного коммуниста подтвердил его зам Иван Мельников, не упустивший возможности пнуть эсеров. «Наша социология показывает, что после решения Путина эсеры потеряли поддержку избирателей», – заявил он.

    «Патриоты России», тоже опираясь на собственную социологию, заявили, что именно они станут второй партией в Госдуме.

    Левичев, видимо, решил, что после коммунистов и «Патриотов» приводить третью версию социологии, обещающей и эсерам второе место в парламенте, глупо. Поэтому он просто сделал предупреждение, что на думских выборах на кону будет стоять честь президента.

    Кроме «левых», на этой неделе должна определиться судьба части «демократов». Как сообщил журналистам секретарь ЦИК Николай Конкин, на сегодняшний день документы сдали еще три партии – «Яблоко» и СПС внесли залоги, а Демократическая партия собрала подписи в свою поддержку.

    У остальных партий остались всего лишь сутки на то, чтобы сдать в комиссию документы на регистрацию.

    * Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •