Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 19:37  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При атаке сил НАТО на сербов в Косово ранены два человека

    Главная тема


    Политологи объяснили выгоду для России китайской мирной инициативы

    опубликовал открытку


    СМИ: Удар России по носителям Storm Shadow навел министр обороны Украины

    погибшие американцы


    В США назвали число ликвидированных на Украине американских наемников

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    Видео

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Владимир Путин: не пугать и не бояться

    Путин пообещал сменить власть в России
    Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель
      
    15 октября 2007, 18:37
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Власть в России полностью поменяется, хотя курс останется прежним. Об этом заявил Владимир Путин во время форума «Петербургский диалог» в германском городе Висбадене, где стороны договаривались об экономическом сотрудничестве. Заодно он призвал международные организации не пугать Иран, которому все равно не страшно, не пугать его самого угрозами покушений и не бояться роста экономики и военной мощи России.

    В понедельник Владимир Путин принял участие в работе форума «Петербургский диалог» в германском городе Висбадене. В ходе визита президент России и канцлер Германии Ангела Меркель договорились о расширении экономического сотрудничества между двумя государствами. Правда, каждый понял сотрудничество по-своему.

    Соблюдение Конституции и смена власти вовсе не означают, что представители действующей власти не имеют права участвовать в жизни своей собственной страны

    Так, Владимир Путин призвал немецкий бизнес вкладываться в реализацию российских приоритетных нацпроектов, а также пригласил немцев участвовать в подготовке к Олимпиаде в Сочи. «Все эти сферы также открыты для наших немецких партнеров, равно как и проекты по тесной кооперации в высокотехнологичных отраслях», – заявил он.

    Президент уверен, что рост экономической и военной мощи России должен быть только на руку всему миру. Если так считают не все, то им все равно придется с этим смириться.

    «Могу сказать – нет никаких оснований беспокоиться по поводу становления России на ноги. Это невозможно никому остановить, и нужно использовать это, чтобы сотрудничать и получать выгоду от работы с Россией», – сказал Путин.

    Ангеле Меркель перспективы экономического сотрудничества двух стран тоже понравились, и она напомнила, что за прошлый год товарооборот между Россией и Германией вырос на 35%. Однако активно приглашать на германскую землю российский бизнес фрау канцлер торопиться не стала.

    По ее словам, в Германии идет горячая дискуссия о необходимости защитить местный бизнес от иностранных инвестиций в целях национальной безопасности государства. Тем не менее, добавила она, в Германии и так «очень открытый инвестиционный климат».

    Не обошлось на форуме и без обсуждения международных проблем. Поднимая тему поездки в Иран и слухов о готовящемся на него покушении, Путин заверил журналистов, что отменять визит не намерен. «Если реагировать на различные угрозы и следовать указаниям службы безопасности, то из дома можно было бы не выходить», – сказал президент.

    Говоря о ситуации с самим Ираном, он посоветовал международным организациям перестать угрожать государству, а начать выстраивать мирный диалог с иранским руководством. «Пугать кого-то, в данном случае иранское руководство или иранский народ, – бесперспективное дело. Им не страшно, поверьте мне», – уверен президент России.

    Канцлер ФРГ придерживается прямо противоположного мнения. По словам Меркель, если Тегеран не отреагирует на требования МАГАТЭ, ООН должен ввести в отношении Ирана новые санкции.

    Впрочем, разногласия не помешали Владимиру Путину все-таки высказать госпоже Меркель свою симпатию.

    По словам президента, между ними складываются «деловые и доверительные отношения, нет никаких табу, ограничений». «Наверное, мы должны думать об улучшении российско-германских отношений, но, честно говоря, я не знаю, что можно еще поправить», – добавил Путин.

    Кто будет обеспечивать улучшение российско-германских отношений в будущем, по-прежнему неясно. Однако выбранный курс России, заверил президент, сохранится и после парламентских и президентских выборов. Говоря о них, Путин пообещал, что все пройдет в рамках действующей Конституции.

    «И я уверен, что обновленная российская власть – а в России будет другая конфигурация власти, другие люди придут, – сохранит преемственность в сотрудничестве с Европой», – пообещал он.

    Правда, добавил президент, соблюдение Конституции и смена власти вовсе не означают, что «представители действующей власти не имеют права участвовать в жизни своей собственной страны».

    «Только российский гражданин, российский избиратель может определить, кто и в какой части, в каком объеме может принять участие в этой работе», – загадал Владимир Путин очередную загадку.

    При этом президент обратил внимание на то, что усилия по сохранению преемственности в условиях смены руководителей государства – нормальная практика для демократических стран.

    «Посмотрите, как строится политическая жизнь других стран. У ваших соседей в Великобритании – один премьер ушел, другой пришел. Произошла смена первого лица исполнительной власти, без всяких выборов. И созданы явно условия для того, чтобы сохранить власть у партии, которая в данном случае у власти находится. Есть и другие примеры подобного рода», – напомнил Путин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •