Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 18:00  |  vz.ru
Разделы

Вместе в Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: России вновь угрожают немецкими танками Leopard

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Общественники не поделили форум

    Гражданский форум станет экзаменом для партий
    В пятницу Общественная палата (ОП) встретилась с представителями общественных организаций
       26 января 2007, 18:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    После пятилетнего перерыва осенью этого года состоится Гражданский форум. Как предполагают в Общественной палате, выступающей главным организатором мероприятия, помимо проблем гражданского общества, на форуме планируется устроить «экзамен» для партий. Общественные организации, в свою очередь, уже выказывают недовольство формой и содержанием будущего форума.

    В пятницу Общественная палата (ОП) встретилась с представителями общественных организаций, чтобы обсудить проведение Гражданского форума, который должен состояться в октябре или ноябре.

    Гражданский форум сможет провести «экзамен» предвыборных платформ партий, которые должны будут представить содержательные ответы на конкретные вопросы

    «Мы планируем, что в форуме примут участие 5–6 тысяч человек, которым будет предложено обсудить разнообразные вопросы, в том числе вынести свои рекомендации по новому действующему закону о неправительственных организациях», – сообщил член рабочей группы ОП по организации и проведению форума Сергей Марков.

    Условно форум будет состоять из трех частей. Все комиссии ОП самостоятельно займутся разработкой тематических круглых столов и заседаний и определят список их участников. Кроме того, в рамках форума, как рассказал зампред рабочей группы Александр Адамский, пройдет конкурс социальных и культурных проектов. А итоговой частью форума станет экспертная дискуссия между общественниками и властью о развитии гражданского общества.

    Несмотря на то что факт создания площадки для переговоров друг с другом и властью должен был бы общественников обрадовать, замечания, прозвучавшие в адрес организаторов, были по преимуществу критические. Общественные организации возмутились тем, что ОП, по сути, монополизировала право организации форума.

    «Хорошо, что в оргкомитет вошли члены палаты и представители власти, но почему туда не пригласили общественные организации, например правозащитников?», – поинтересовался директор Всемирного фонда дикой природы в России Игорь Честин.

    Этот вопрос возник и у остальных приглашенных представителей общественных организаций.

    «Первый форум был хорош, хотя на нем и возникли жаркие споры. Не должно получиться так, что от форума будет отрезана большая часть гражданского общества, оппозиционная власти и ОП», – согласилась директор Агентства социальной информации Елена Тополева.

    Члены ОП согласились, что на форуме должны быть высказаны разные точки зрения, но заявили, что мероприятие не должно превратится в политическое шоу.

    Не понравилось общественным организациям и то, что форум будет проходить в период предвыборной кампании в Госдуму. «Он будет превращен в предвыборную площадку, на которую вам не позволят позвать тех, кто не поддерживает власть», – пророчествовал член политсовета Республиканской партии Владимир Лысенко.

    Однако члены ОП не стали скрывать, что проведение форума накануне выборов намечено не случайно. По словам общественников, Гражданский форум сможет провести своеобразный экзамен предвыборных платформ партий, которые должны будут представить не свою рекламу, а содержательные ответы на конкретные, волнующие общество вопросы.

    «Пусть лидер каждой конкретной парии ответит на запрос общества, как он относится к точечной застройке и что будет делать с ней, а также с ростом цен на жилье, коррупцией и т.д.», – пояснил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД эту идею Марков. Подобная проверка, убежден он, поможет понять истинные намерения партий, а не ограничиваться их предвыборными лозунгами.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •