Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 09:49  |  vz.ru
Разделы

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    критически важные функции


    Опубликован список освобожденных от мобилизации IT-специальностей

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Президента обвиняют в изнасиловании

    Президент Израиля Моше Кацав уходит в бессрочный отпуск из-за ряда предъявленных ему обвинений
       25 января 2007, 10:45
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Никифорова

    Президент Израиля Моше Кацав уходит в бессрочный отпуск из-за ряда предъявленных ему обвинений. Самые серьезные пункты – изнасилования и злоупотребление властью. Дело готово к передаче в суд. Парламент страны начал сбор подписей с целью вынести вопрос об импичменте президенту. Моше Кацав отрицает все подозрения в свой адрес.

    Президент Израиля Моше Кацав уходит в бессрочный отпуск из-за обвинений в изнасилованиях и злоупотреблении властью.

    Они вновь просились к нему на работу, но им было отказано. Тогда они захотели ему отомстить», – заявил адвокат

    Его дело готово к передаче в суд. Накануне юридический советник израильского правительства Мени Мазуз предъявил президенту Израиля 62-летнему Моше Кацаву обвинение по нескольким пунктам, самый серьезный из которых – изнасилование, пишет «Российская газета».

    Однако, прежде чем документы будут переданы в прокуратуру, должны пройти специальные слушания. Кацав и его адвокаты, ознакомившись с материалами дела, получат возможность озвучить доводы в свою защиту и оспорить доводы следствия. Впрочем по мнению экспертов, сомнительно, что слушания как-то повлияют на судьбу Кацава.

    Моше Кацава обвиняют по нескольким пунктам, среди которых основные – изнасилование и сексуальные домогательства к подчиненным еще в бытность Кацава министром туризма. Заявления написали 10 женщин, сообщает Первый канал. Кроме того, главу государства подозревают в мошенничестве, получении взятки, злоупотреблении служебным положением и попытках помешать правосудию. Если обвинения подтвердятся, 62-летнему Кацаву грозит до 20 лет тюрьмы.

    Сам глава государства категорически отрицает все подозрения в свой адрес. По мнению адвоката Кацава, Давида Либаи, его подзащитный стал объектом ложных обвинений. «Среди свидетелей – его бывшие подчиненные, решившие выступить против него через много лет, после того как были уволены. Они вновь просились к нему на работу, но им было отказано. Тогда они захотели отомстить», – заявил защитник.

    В соответствии с законодательством Израиля президент обладает иммунитетом против уголовного преследования и может предстать перед судом лишь после процедуры импичмента, добровольной отставки или завершения срока своих полномочий, который истекает в июле 2007 года.

    В среду Моше Кацав обратился к кнессету с просьбой о временном прекращении своих полномочий, сообщает РИА «Новости». В настоящее время ожидается решение кнессета по заявлению Кацава.

    Кроме того, в парламенте начат сбор подписей с той целью, чтобы вынести вопрос об импичменте президенту. Для отстранения главы государства от должности необходимо, чтобы за это решение проголосовал 91 из 120 депутатов.

    Ранее Моше Кацав заявил, что, если против него будут выдвинуты официальные обвинения, он сам уйдет в отставку. Именно к этому шагу призвал его ряд высокопоставленных чиновников государства.

    В частности, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил: «У меня нет никаких сомнений, что президент не может продолжать исполнять свои обязанности. Он должен будет покинуть резиденцию президента Израиля. Это очень прискорбный день для Государства Израиль», – сказал Ольмерт.

    После того как полномочия главы государства будут сняты с Кацава, они перейдут к спикеру кнессета Далии Ицик, которая, таким образом, станет первой женщиной в кресле президента Израиля.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •