Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 11:22  |  vz.ru
Разделы

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Молдовагаз попросил Газпром о кредите

    Главная тема


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    «Мы вместе воевали»


    Глава минобороны Британии пригласил Шойгу в Лондон

    «в случае острого дефицита»


    На Украине допустили воровство российского газа

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Президенту Эстонии поставили двойку

    Утром столичную Манежную площадь оккупировали активисты пяти российских молодежных организаций
       24 января 2007, 19:25
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Более 2 тыс. активистов российских молодежных организаций встали в среду на защиту памятника воину-освободителю в Таллине, который собираются снести эстонские власти. Молодогвардейцы сказали решительное «нет» «политике героизации фашизма», которую проводит руководство прибалтийской державы. А «Наши» пообещали воздвигнуть в Таллине «живой памятник» советскому солдату, если в бывшей союзной республике все же демонтируют его бронзового собрата.

    Утром столичную Манежную площадь оккупировали активисты пяти российских молодежных организаций. Молодогвардейцы, «Наши», «Местные», «Георгиевцы» и россомолы пришли к московскому памятнику маршалу Жукову, чтобы защитить таллинский памятник воину-освободителю.

    Озаботиться защитой идеалов, которые советские солдаты отстаивали во время войны, должны не только молодежные активисты, но и руководство стран Евросоюза

    Как объяснил газете ВЗГЛЯД лидер московского штаба молодогвардейцев Алексей Шапошников, нынешний митинг стал логичным продолжением череды мероприятий, которые уже больше недели проводят его соратники.

    По словам Шапошникова, молодогвардейцы выступают против принятого эстонским парламентом и 20 января вступившего в силу закона «О защите воинских захоронений», который позволяет властям прибалтийского государства сносить памятники солдатам, погибшим во время Второй мировой войны.

    «Мы считаем, что эти законы являются просто кощунственными и направлены на то, чтобы истребить память о советских воинах-освободителях, которые выгнали фашистскую сволочь с территории Европы. Принимающая такие законы Эстония в данном случае является позором Евросоюза. Мы не позволим возродиться фашизму», – пообещал газете ВЗГЛЯД Алексей Шапошников.

    Хотя организовавшим акцию молодогвардейцам удалось собрать возле Исторического музея самую большую колонну (учитывая примкнувших активистов «Единой России», их набралось порядка 1,5 тыс. человек), настоящий экшен, как обычно, устроили «Наши». 250 комиссаров движения, надев воинскую форму, по подобие той, что носили советские солдаты во время Второй мировой войны, выстроились двумя шеренгами напротив снесенной гостиницы «Москва».

    Уже отсюда они, не выпуская из рук касок и пилоток, группами совершали марш-броски через магнитные рамки до места проведения митинга. Передислоцировавшись, «Наши» подняли над головами две растяжки. «Наша жизнь – памятник войне», «Мы – живой памятник», – алело на белой бумаге.

    «Если эстонцы снесут памятник воину-освободителю, значит, на площади всегда будет стоять кто-то из нас. Мы сделаем живой памятник. И будем стоять на посту, сменяя друг друга, сколько потребуется. Это будет бесконечная акция. Когда наступит моя смена, буду стоять и я», – с должным пафосом пояснил газете ВЗГЛЯД одетый, как и товарищи, в плащ-палатку лидер «Наших» Василий Якеменко.

    «Местные» поддержали инициативу «Наших» и наравне с молодогвардейцами даже пообещали присоединиться к выездной акции юных антифашистов, если, конечно, посольство прибалтийской державы согласится выдать визы такому количеству российских младоактивистов, а пока решили выставить свою оценку познаниям эстонских властей в области истории.

    Как фокусник, выудив из-за спины многократно увеличенную копию дневника с начертанным на обложке именем эстонского президента Тоомаса Хендрика Ильвеса, лидер «Местных» Сергей Фатеев сообщил: «Вот что мы им ставим». И, открыв огромную книжицу, продемонстрировал жирную двойку в графе «история».

    «Мы очень позитивно относимся к этой акции», – оценил усилия российских коллег приглашенный молодогвардейцами в Москву лидер эстонского общественного движения «Ночной дозор», активисты которого охраняют от сноса памятник воину-освободителю, Дмитрий Линтер.

    По его словам, озаботиться защитой идеалов, которые советские солдаты «отстаивали во время Второй мировой войны», должны не только российские и эстонские активисты, а также руководство стран Евросоюза. «Нужно обращать внимание на то, что в Эстонии происходит героизация нацистских идей и правительство занимает очень жесткую националистическую позицию. Сегодня мы говорим «нет» нацистским идеям, «нет» пересмотру итогов Великой Отечественной войны», – пояснил газете ВЗГЛЯД Дмитрий Линтер.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •