Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Национальную идею России выявило противостояние с Западом

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Театр на костях

    Политтехнолог Марина Литвинович
       23 января 2007, 08:34
    Фото: Top-Manager
    Текст: Кособокова Татьяна

    Политтехнолог Марина Литвинович объявила, что под ее руководством по стране будут ездить жертвы терактов и разъяснять правду о терактах в России. Судя по названию – «Гражданин против террора», – акция вполне нейтральна и совершенно социальна. Однако наблюдатели уже сравнили ее с политическими кампаниями ельцинских времен.

    О намерении пострадавших в терактах отправиться в поездку по России именно сейчас стало известно в конце прошлой недели.

    Озвученная акция – это спекуляция на человеческом горе, и то, что они даже не задумываются об этом, – кощунственно

    Руководитель Фонда помощи жертвам террора и хорошо известный в интернет-сообществе политтехнолог Марина Литвинович объявила, что региональная общественная организация «Норд-Ост» при поддержке ее фонда в этом году объедет около 30 городов, чтобы рассказать правду о терактах в России.

    «Подобную информацию тяжело распространять, находясь в Москве. Самый простой способ – ездить в регионы, демонстрировать фильмы», – объяснила свою инициативу Марина Литвинович.

    Из ее слов стало ясно: в первую очередь акция пройдет в городах, которых теракты непосредственно коснулись. Как признались организаторы акции, даже в этих городах люди очень мало знают. Так что же говорить про остальную Россию.

    Акция носит вполне аполитичное название «Гражданин против террора», но вот время проведения акции заставляет задуматься. По словам Марины Литвинович, программа поездок рассчитана на год. На год выборов в парламент. А стартует кампания практически за год до выборов президента.

    Следует ли считать такое совпадение случаем, газета ВЗГЛЯД поинтересовалась у своих коллег – известных журналистов из других изданий.

    Как выяснилось, обозреватель журнала «Эксперт» и колумнист газеты «Твой день» Олег Кашин в такие совпадения не верит. «Марина сама заявила, что ее кампания связана с выборами, – напомнил он, заметив: – Все понимают, что это антикремлевская кампания».

    По словам Кашина, описанный Мариной Литвинович сценарий ему до боли напоминает выборную кампанию «Голосуй или проиграешь!» – акцию, развернутую в 90-е годы в поддержку кандидата Бориса Ельцина. Тогда поднимать упавший ниже критической планки рейтинг первого президента по стране отправились звезды российской поп-эстрады.

    «На этот раз бюджет у нынешних технологов значительно меньше, так что поддерживать антикремлевскую агитацию предстоит не Филиппу Киркорову, а жертвам терактов», – печально отметил Кашин газете ВЗГЛЯД и обратил внимание на еще один аспект стартующей кампании.

    «Удивительна здесь циничность идеологов кампании. Озвученная акция – это спекуляция на человеческом горе, и то, что они даже не задумываются об этом, – кощунственно», – уверен он.

    Еще один наш коллега, редактор отдела политики «Русского журнала», член Общественной палаты Алексей Чадаев, уверен, что люди, использующие подобные технологии, «должно быть, держат людей за скот».

    По словам Алексея Чадаева, предложенное Мариной Литвинович напоминает «передвижной театр на костях». «По моим ощущениям, такая технология базируется на ошибочной предпосылке, что все каналы коммуникации якобы перекрыты. На самом деле это миф», – считает Чадаев, убежденный, что «говорить так – значит держать людей за скот». А это очень смелая позиция.

    «С моральной точки зрения эту акцию обсуждать вообще не хочется, – заметил напоследок газете ВЗГЛЯД Чадаев. – Слишком выпирает то, что это делается именно в выборный год. И слишком отдает этот технологический расчет прошлым – ельцинскими временами».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •