Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт оценил риски усиления присутствия НАТО в Восточной Европе

    Главная тема


    Морскую авиацию ВМФ срочно усиливают и обновляют

    «сдерживание и оборона»


    НАТО объявило об усилении присутствия в Восточной Европе

    «забыли оповестить союзников»


    Соловьев сравнил отъезд дипломатов США из Киева с бегством из Кабула

    акт цензуры


    YouTube заблокировал каналы группы «Земляне» и «Русского радио»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Веселые старты юных «эсеров»

     Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов
       22 января 2007, 20:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Не разобравшись до конца с региональными отделениями и системой внутрипартийных отношений, «Справедливая Россия» задумалась о создании молодежного крыла. Первый его съезд запланирован на начало августа. А пока между претендентами на звание юных соратников «эсеров» идет незримый бой. В тендере участвуют не только молодежные отделения трех слившихся партий, но и «постороннее» движение – Лига справедливости.

    Получить готовую мощную молодежную организацию простым сложением младо-крыльев трех слившихся партий «Справедливой России» не удалось. И не удивительно. Несмотря на многолетнюю историю существования и регулярное финансирование, реальный актив Союза молодежи «За Родину!», движения «Энергия жизни» и безымянного молодежного отделения Партии пенсионеров (РПП) крайне немногочислен.

    Кандидаты от подполья

    Юные жизненцы, например, заявили о себе только однажды: накануне последних выборов в МГД они вышли на митинг в защиту прав слабослышащих

    Сфера интересов юношеских структур тоже невнятна. Юные жизненцы, например, во весь голос заявили о себе только однажды: накануне последних выборов в Мосгордуму они вышли на митинг в защиту прав слабослышащих. Младородинцы периодическими яркими уличными акциями четко дали понять, что полностью поддерживают любую линию любого руководства «взрослой» партии. А «юные пенсионеры» вообще родились и действуют в подполье. Даже о существовании этой организации догадывается лишь узкий круг посвященных.

    Между тем, номинально существующее молодежное крыло «Справедливую Россию», судя по всему, не устраивает. Во-первых, подпирают достижения главных «конкурентов» – единороссов, чья «Молодая гвардия» за последний год стала реальной политической силой. К тому же, как показывает опыт самих «эсеров» на октябрьских выборах в Карелии, вложенные в работу с молодежью силы приносят ощутимые электоральные дивиденды.

    У лидеров трех юношеских структур тоже есть свои резоны не сдавать без боя «эсеровскую» «молодежку» соперникам. Как признался газете ВЗГЛЯД флагман «За Родину!» Сергей Шаргунов, он «с огромным удовольствием» взвалит на себя груз депутатской ответственности на декабрьских выборах в Госдуму. А вступать в гонку за мандатом парламентария, в любом случае, сподручнее числясь вождем общероссийской молодежной организации.

    Конечно, проигравших в этой незримой битве никто из партии не выгонит. Уже понятно, что юношеская структура «Справедливой России» станет союзом нескольких молодежных движений, но вот как ранее независимые друг от друга организации разделят сферы влияния, до сих пор неясно. Тем более что в борьбу за место под «эсеровским» солнцем вступило еще одно молодежное движение –Лига справедливости.

    «Царь горы»

    Сергей Шаргунов (фото: Митя Алешковский/ВЗГЛЯД)
    Сергей Шаргунов (фото: Митя Алешковский/ВЗГЛЯД)

    По информации газеты ВЗГЛЯД, на участие в тендере за звание юных «эсеров» Лигу справедливости выдвинула Наталья Бородина, которая некогда руководила столичным отделением «Яблока», а затем занимала пост в федеральном политсовете незарегистрированной партии Ирины Хакамады «Наш выбор».

    В «Справедливой России» Бородина курирует избирательные кампании в нескольких регионах, где в марте пройдут выборы в местные заксобрания. А саму Лигу справедливости возглавляет бывший комиссар движения «Наши» Дмитрий Пакка. Главное сражение четырех организаций, претендующих на статус молодежного крыла «Справедливой России», растянется на ближайшие два месяца. В конце марта лидер «эсеров» Сергей Миронов должен принять решение, в какой конфигурации соединятся все четыре структуры, и распределить руководящие посты в союзном юношеском движении.

    Сергей Шаргунов рассказал газете ВЗГЛЯД, что его коллеги запланировали ударное выступление на конец февраля. Накануне съезда партии, который пройдет 26 февраля в Санкт-Петербурге, «За Родину!» устроит в северной столице шествие или митинг. «Энергия жизни» свои идеи держит в секрете. А вот Лига справедливости разработала план действий на все два месяца.

    По информации газеты ВЗГЛЯД, впервые заявить о себе члены Лиги планируют 25 января. День студентов потенциальные младо-«эсеры» хотят отметить снежной баталией в Парке Горького. А со 2 по 4 февраля в подмосковном пансионате «Спасатель» руководители Лиги справедливости устроят семинар, на котором научат своих товарищей из предвыборных регионов работать с молодежью. В феврале-марте члены Лиги собираются наладить тесные связи с вузами и провести несколько мероприятий для студенчества. Что характерно, среди запланированных акций нет ни одной политической.

    Не исключено, что на февральский семинар Лиги справедливости приедет сам Сергей Миронов. В этом случае шансы Лиги стать платформой для объединения «эсеровской» молодежи существенно возрастут.

    Правда, кандидатура лидера юношеского крыла, в любом случае, остается под вопросом. Помимо флагманов бывших парт-«молодежек» все шансы занять это место есть у Ольги Литвиненко – начальницы питерского штаба «Энергии жизни» и по совместительству дочери одного из друзей Сергея Миронова, ректора Санкт-петербургского горного института Владимира Литвиненко.

    Времени на то, чтобы подраться за молодежный трон, у потенциальных конкурентов предостаточно. Объединительный съезд юношеской организации запланирован на начало августа.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •