16 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 14:16  |  vz.ru
Разделы

Курск выбрал современную власть

Константин Комков, политолог, член Общественной палаты РФ
Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях. Подробности...

Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

Сергей Мардан, публицист
Типаж, к сожалению, очень распространенный среди образованных и благополучных людей, ставший такой приметой современной русской жизни. Это те, кто иронизирует над «скрепами», кто ядовито оскорбляет «религиозное мракобесие» и смеется над патриотизмом. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Шпионских голубей сменили оппозиционеры

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Американская разведка и Госдеп сделали правильные выводы: вместо голубей с камерами у них нынче в России действуют блогеры с камерами и телеканалы – опять же с камерами. Но оппозиционер идейный – и потому работает лучше голубя. Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Самолет МС-21 впервые вылетел за пределы России

          Главная тема


          Почему американские дипломаты позволяют себе хамить

          «хочу быть свободным»


          Габуния объяснил ругань в адрес властей России

          эпоха микротерроризма


          Названы способы защиты российских нефтеобъектов от атак дронов

          популярная актриса


          Состояние Заворотнюк ухудшилось

          Видео

          ближний восток


          Атака дронов взорвет мировой рынок нефти

          собор Александра Невского


          Русская церковь одержала большую победу над Константинополем

          льды и медведи


          Арктика отпугивает туристов дикими ценами

          происхождение человека


          Теория Дарвина эволюционировала до сетевого троллинга

          викторина


          Кто совершал преступления в космосе?

          Исторический выбор


          Владимир Можегов: Россия – это другая Европа

          Глупые и агрессивные


          Антон Крылов: Что не так с российским феминизмом

          Война миров


          Павел Волков: США и Китай начали битву за советские технологии на Украине

          на ваш взгляд


          Для вас венчание в церкви, это:

          Сербия выбрала радикалов

          От исхода этих выборов будет зависеть не только судьба края Косово, но и будущее самой Сербии
          Лидер Сербской радикальной партии Томислав Николич   22 января 2007, 08:00
          Фото: Reuters
          Текст: Алексей Чернега

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          На парламентских выборах в Сербии лидирует правооппозиционная Сербская радикальная партия, которая набрала 27,06% голосов. Ее лидер Томислав Николич, сменивший на этом посту Воислава Шешеля, добровольно сдавшегося Гаагскому трибуналу, не скрывает, что в случае его победы Сербия радикально развернет курс «в направлении, весьма далеком от того, которое было бы желательно для Евросоюза».

          Сербский избирком обнародовал предварительные итоги парламентских выборов, прошедших в Сербии накануне. После обработки 21,45% бюллетеней лидирует Сербская радикальная партия, которая набрала 27,06% голосов.

          «Считается, что Косово станет значительно ближе к получению независимости в случае победы Демократической партии (DS) Бориса Тадича»

          На втором месте правящая Демократическая партия (DS) президента Бориса Тадича с 22,59% голосов. Коалиция «Демократическая партия Сербии – Новая Сербия» (DSS) премьер-министра Воислава Коштуницы набрала 16,55% голосов и заняла третье место.

          От исхода этих выборов будет зависеть в значительной степени не только судьба края Косово, но и будущее самой Сербии относительно ее возможного членства в Евросоюзе.

          Считается, что Косово станет значительно ближе к получению независимости в случае победы Демократической партии (DS) Бориса Тадича. «Я уверен, что эти выборы должны показать: сербский народ уверенно движется в европейском направлении», – цитирует его Euronews.

          Одно из условий начала переговоров о вступлении Сербии в EС – урегулирование ситуации в Косове, албанское руководство которого не признает иных вариантов, кроме полной независимости.

          Лидер DSS Воислав Коштуница пока предпочитает не затрагивать ни этот вопрос, ни тему будущего политического вектора вообще. Ключевое слово для него – «стабильность». «Необходимо, чтобы Сербия обрела чувство стабильности и безопасности, и именно этой дорогой нам надо следовать, тогда наш путь будет успешным», – полагает он.

          Обе партии также выступают за более тесные связи с Евросоюзом.

          Однако лидер пока лидирующей Сербской радикальной партии Томислав Николич не скрывает, что в случае его победы Сербия радикально развернет курс «в направлении, весьма далеком от того, которое было бы желательно для Евросоюза». «Сегодня в Сербии – день больших перемен. Я уверен, что Сербия наконец начнет борьбу с преступностью, начнет поступательное развитие и получит правительство, которое удержит Косово и Метохию», – заявил он, покидая избирательный участок.

          Впрочем, результаты показывают, что ни одна из партий не получит подавляющего большинства, поэтому решать проблемы Косова и отношений с EС партиям придется только договариваясь.

          Как передает ИТАР-ТАСС, президент Сербии Борис Тадич и премьер-министр Воислав Коштуница уже заявили, что готовы начать переговоры о формировании коалиционного правительства от имени возглавляемых ими партий DS и DSS сразу после объявления официальных итогов парламентских выборов в четверг, 25 января.

          Ожидается, что союзниками радикалов в новой скупщине (парламенте), по всей видимости, будут социалисты, чьим знаменем остается Слободан Милошевич. Лидер радикалов Николич категорически отверг возможность коалиции с DS и DSS.

          Помимо радикалов, DS и DSS, 5%-ный барьер, необходимый для вхождения в парламент, преодолели «Группа 17 плюс» (7,12% голосов), Социалистическая партия Сербии (5,75%) и коалиция «Либерально-демократическая партия – Гражданский союз Сербии – Социал-демократический союз – Лига социал-демократов Воеводины» (5,47%).

          Из партий, представляющих интересы национальных меньшинств, в скупщину прошли Союз венгров Воеводины, коалиция «Список за Санджак», Цыганская партия и Союз цыган Сербии.

          Явка на выборах составила 60,49% избирателей. По словам председателя Республиканской избирательной комиссии Михайло Пулича, выборы прошли в демократической атмосфере без значительных нарушений законности.

          Согласно действующим законам правительство должно быть сформировано не позднее чем через 60 дней после первой сессии скупщины нового созыва, которая в свою очередь должна состояться не позже 25 февраля. Таким образом, срок для определения состава будущего правительства истекает 25 апреля. Если до этой даты новый Кабинет министров не будет сформирован, назначаются новые парламентские выборы.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............