Взгляд
8 июня, четверг  |  Последнее обновление — 04:10  |  vz.ru
Разделы

«Разорванная в клочья» российская экономика демонстрирует впечатляющие успехи

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Мы имеем фантастическую совокупность тенденций: с одной стороны, российская экономика демонстрирует впечатляющие успехи, с другой – страна, вновь вовлеченная в экзистенциальный для себя конфликт с Западом, затрачивает на него какие-то поразительно малые силы и средства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Большой брат следит за тобой, сидя у тебя в кармане

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Для обычного человека тут уместно простое сознание того, что ничто из того, что вы не хотели бы демонстрировать посторонним, не должно попадать ни в какие электронные устройства. Если это что-то потенциально более опасное, чем фотографии любимой собаки, этого не должно быть в телефоне. Подробности...

Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
За влияние в Центральной Азии борются отнюдь не только Китай и Россия. Если за Китаем можно условно закрепить роль крупнейшего кредитора, за Россией – крупнейшего торгового партнера, то Евросоюз – это крупнейший инвестор, а США и Турция оказывают мощнейшее политическое влияние. Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Появились данные о наступлении танковой группы ВСУ в Запорожской области

    Главная тема


    Эксперты предложили варианты решения проблемы незнания русского языка мигрантами и их детьми

    «все предприниматели и компании»


    ЕС разрешил вводить санкции против любых крупных бизнесменов России

    логистика и ПВО


    В Пентагоне рассказали, чему научились благодаря конфликту на Украине

    «готовятся к новой волне»


    ВС России сорвали попытку наступления ВСУ в Запорожской области

    Видео

    подрыв аммиакопровода


    Украина разрушила последнюю основу зерновой сделки

    необъявленная война


    Работу британского спецназа на Украине выдает его характерный почерк

    спецоперация на Украине


    Ложь Зеленского о Каховской ГЭС стала проблемой для Запада

    данные Росстата


    Экономика России изменилась в лучшую сторону

    Демографический кризис


    Украина превратилась в страну стариков

    правила игры


    Ирина Алкснис: «Разорванная в клочья» российская экономика демонстрирует впечатляющие успехи

    борьба за влияние


    Глеб Простаков: Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

    шпион в телефоне


    Сергей Худиев: Большой брат следит за тобой, сидя у тебя в кармане

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Макет избирательного участка

    Наблюдателям соберут макет избирательного участка
    Андрей Пржездомский
      
    20 января 2007, 20:00
    Фото: radiorus.ru
    Текст: Алексей Чернега

    В четверг на сайте информационно-образовательного проекта «Медиакратия» состоялась онлайн-конференция члена Общественной палаты, главы Российского фонда свободных выборов Андрея Пржездомского. Он рассказал о новой программе фонда, включающей в себя подготовку наблюдателей для избирательных участков. Для них будет создан макет-тренажер участка, где, подобно космонавтам или водолазам, наблюдатели будут отрабатывать ход наблюдения за выборами.

    «Проект «Наблюдатель» – это составная часть большой программы, которую начал реализовывать фонд с участием значительного числа правительственных и общественных организаций, – пояснил Пржездомский. – Впервые – с учетом новых законов – на выборах мы не будем иметь возможность направить наблюдателей от общественных организаций, это будут наблюдатели, которых назначают политические партии.

    Люди должны знать, какие участвуют партии, какие у них программы, какие выходы из кризисных ситуаций они видят и предлагают обществу

    Дело в том, что контингент, из которого всегда набирались наблюдатели, очень широк. Этот проект направлен на повышение уровня подготовки контингента наблюдателей, который придет на участки».

    Уже в январе, пояснил член Общественной палаты, фонд открывает пункт подготовки инструкторов-консультантов, которые будут обучать новых наблюдателей, также следует учесть форму дистанционного обучения консультантов с помощью средств, ориентирующих на систему ГАС «Выборы».

    «Для этого мы оборудовали одно из учебных помещений в виде избирательного участка, где есть кабины для голосования, документы, бланки, где и будем проводить деловые игры, имитирующие процесс голосования и наблюдения», – рассказал Пржездомский. «Так мы сможем качественно повысить уровень контроля над выборами, появится система», – добавил он.

    Также фонд уже 10 января запустил горячую линию – многоканальный телефон, по которому люди могут позвонить и высказать свои предложения, возмущение, могут сообщить о нарушениях в избирательной системе. «В период выборов центральный штаб проекта перейдет на круглосуточный режим работы, – пообещал Пржездомский. – Кроме центрального пункта в Москве, предполагается развертывание аналогичных пунктов в шести центрах федеральных округов, а в последующем мы намечаем, так же как в проекте «Наблюдатель», базироваться в 23 субъектах России».

    Глава Российского фонда свободных выборов знает, почему даже в регионах пошел спад применения черных PR-технологий в ходе выборов. «Спад черных технологий объясняется тем, что центр манипуляторной активности переместился из сферы занятий тех людей, которые занимаются вопросами манипуляциями, в сферу лоббирования.

    При отсутствии стройной, открытой и понятной обществу системы формирования кадрового потенциала власти это входит в сферу экономического лоббирования. Поэтому та часть технологов, которая занималась выборами, переместилась в сферу подготовки решений о возможных назначениях.

    Кроме того, у нас происходят серьезные изменения на политическом небосклоне. Возникают доминирующие центры в Государственной думе, на местах, и это приводит к тому, что те силы, которые могли оказывать серьезное влияние, оказываются недееспособны. Да, сейчас все перешло в цивилизованную форму, но содержание остается то же самое, и с этим надо бороться», – сказал член Общественной палаты.

    Пржездомский отдельно остановился на важнейшем вопросе предстоящих выборов: «Мы впервые будем осуществлять выборы по пропорциональной системе. В России это всегда проблема, потому что мы никогда не смотрели на партийные установки, а обращали внимание только на личности.

    Изменение этого подхода, конечно, требует нового формата общения партий с гражданами. Люди должны знать, какие это партии, какие у них программы, какие выходы из кризисных ситуаций они видят и предлагают обществу».

    «Мы, со своей стороны, предложим провести в августе в Москве что-то вроде политического вернисажа, где партия представит себя, покажет своих лидеров, программы, установки, как она может работать с гражданами, – сказал Пржездомский. – В рамках этого мероприятия должны проходить межпартийные дискуссии, состязания интеллектов и позиций – все это должно стать достоянием общества. Это может быть спектаклем, но с реальным содержанием. Тогда люди начнут понимать, какие у нас в обществе есть политические силы».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •