Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

13 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

11 комментариев
20 января 2007, 20:00 • Политика

Макет избирательного участка

Наблюдателям соберут макет избирательного участка

Макет избирательного участка
@ radiorus.ru

Tекст: Алексей Чернега

В четверг на сайте информационно-образовательного проекта «Медиакратия» состоялась онлайн-конференция члена Общественной палаты, главы Российского фонда свободных выборов Андрея Пржездомского. Он рассказал о новой программе фонда, включающей в себя подготовку наблюдателей для избирательных участков. Для них будет создан макет-тренажер участка, где, подобно космонавтам или водолазам, наблюдатели будут отрабатывать ход наблюдения за выборами.

«Проект «Наблюдатель» – это составная часть большой программы, которую начал реализовывать фонд с участием значительного числа правительственных и общественных организаций, – пояснил Пржездомский. – Впервые – с учетом новых законов – на выборах мы не будем иметь возможность направить наблюдателей от общественных организаций, это будут наблюдатели, которых назначают политические партии.

Люди должны знать, какие участвуют партии, какие у них программы, какие выходы из кризисных ситуаций они видят и предлагают обществу

Дело в том, что контингент, из которого всегда набирались наблюдатели, очень широк. Этот проект направлен на повышение уровня подготовки контингента наблюдателей, который придет на участки».

Уже в январе, пояснил член Общественной палаты, фонд открывает пункт подготовки инструкторов-консультантов, которые будут обучать новых наблюдателей, также следует учесть форму дистанционного обучения консультантов с помощью средств, ориентирующих на систему ГАС «Выборы».

«Для этого мы оборудовали одно из учебных помещений в виде избирательного участка, где есть кабины для голосования, документы, бланки, где и будем проводить деловые игры, имитирующие процесс голосования и наблюдения», – рассказал Пржездомский. «Так мы сможем качественно повысить уровень контроля над выборами, появится система», – добавил он.

Также фонд уже 10 января запустил горячую линию – многоканальный телефон, по которому люди могут позвонить и высказать свои предложения, возмущение, могут сообщить о нарушениях в избирательной системе. «В период выборов центральный штаб проекта перейдет на круглосуточный режим работы, – пообещал Пржездомский. – Кроме центрального пункта в Москве, предполагается развертывание аналогичных пунктов в шести центрах федеральных округов, а в последующем мы намечаем, так же как в проекте «Наблюдатель», базироваться в 23 субъектах России».

Глава Российского фонда свободных выборов знает, почему даже в регионах пошел спад применения черных PR-технологий в ходе выборов. «Спад черных технологий объясняется тем, что центр манипуляторной активности переместился из сферы занятий тех людей, которые занимаются вопросами манипуляциями, в сферу лоббирования.

При отсутствии стройной, открытой и понятной обществу системы формирования кадрового потенциала власти это входит в сферу экономического лоббирования. Поэтому та часть технологов, которая занималась выборами, переместилась в сферу подготовки решений о возможных назначениях.

Кроме того, у нас происходят серьезные изменения на политическом небосклоне. Возникают доминирующие центры в Государственной думе, на местах, и это приводит к тому, что те силы, которые могли оказывать серьезное влияние, оказываются недееспособны. Да, сейчас все перешло в цивилизованную форму, но содержание остается то же самое, и с этим надо бороться», – сказал член Общественной палаты.

Пржездомский отдельно остановился на важнейшем вопросе предстоящих выборов: «Мы впервые будем осуществлять выборы по пропорциональной системе. В России это всегда проблема, потому что мы никогда не смотрели на партийные установки, а обращали внимание только на личности.

Изменение этого подхода, конечно, требует нового формата общения партий с гражданами. Люди должны знать, какие это партии, какие у них программы, какие выходы из кризисных ситуаций они видят и предлагают обществу».

«Мы, со своей стороны, предложим провести в августе в Москве что-то вроде политического вернисажа, где партия представит себя, покажет своих лидеров, программы, установки, как она может работать с гражданами, – сказал Пржездомский. – В рамках этого мероприятия должны проходить межпартийные дискуссии, состязания интеллектов и позиций – все это должно стать достоянием общества. Это может быть спектаклем, но с реальным содержанием. Тогда люди начнут понимать, какие у нас в обществе есть политические силы».

..............