Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 07:22  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Первый за восемь лет автобус из Херсона в Крым отправился в рейс

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Кулов не стал премьером

    Феликс Кулов
       18 января 2007, 12:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Никифорова

    Парламент Киргизии не одобрил кандидатуру Феликса Кулова, выдвинутую президентом страны Курманбеком Бакиевым на пост премьер-министра страны. Кулов отметил, что ожидал такого итога, однако надеется, что парламент всё же утвердит его в желаемой должности. Необходимая поддержка президента у Кулова есть. В случае если депутаты трижды отклонят его кандидатуру, парламент окажется под угрозой роспуска.

    Парламент Киргизии не утвердил в четверг кандидатуру Феликса Кулова на пост премьер-министра.

    Теперь президент имеет право внести кандидатуру Кулова на утверждение в Жогорку кенеш (Верховный совет) еще два раза

    Для утверждения Кулову необходимо было набрать 38 голосов депутатов – простое большинство 75-местной палаты. На момент голосования в зале присутствовало 65 народных избранников. За Кулова проголосовали 23 депутата, против – 39, передает РИА «Новости».

    Кандидатура Феликса Кулова была внесена на рассмотрение парламента 16 января президентом страны Курманбеком Бакиевым.

    Теперь президент имеет право внести кандидатуру Кулова на утверждение в Жогорку кенеш (Верховный совет) еще два раза. Согласно законам Киргизии, в случае если парламент дважды проголосует против, глава государства получит право распустить парламент и объявить новые выборы депутатов в стране, отмечает ИТАР-ТАСС.

    Не исключается, что президент в ближайшие дни вновь внесет на рассмотрение парламента кандидатуру Кулова на должность главы правительства. И, как заявил сам исполняющий обязанности премьер-министра Киргизии Феликс Кулов, он практически уверен в том, что в итоге будет утвержден на желаемом посту.

    Комментируя итоги сегодняшнего голосования в парламенте, Кулов сказал, что исход голосования не стал для него неожиданным. «Мы предвидели этот результат. Президент <Курманбек Бакиев> пообещал, что будет вносить мою кандидатуру вновь и вновь. Я думаю, положительный результат будет», – заявил Кулов, передает РИА «Новости».

    Кулов также признался, что сегодня «немного поволновался за свою судьбу».

    Напомним, Кулов возглавлял киргизское правительство с сентября 2005 года. За несколько недель до начала выборов президента в республике летом того же года он заключил соглашение о том, что снимет с выборов свою кандидатуру в пользу Бакиева и в случае победы последнего займет пост главы правительства.

    Правительство Киргизии во главе с премьером Феликсом Куловым подало в отставку 19 декабря прошлого года. Официальной причиной было объявлено намерение Кабинета министров привести в соответствие с принятой 8 ноября парламентом новой конституцией деятельность органов исполнительной власти.

    Однако позже, 30 декабря, народные депутаты еще раз изменили Конституцию и приняли ее. Новый Основной закон отменяет ноябрьскую конституцию, существенно ограничивавшую президентскую власть, в том числе в формировании Кабмина.

    Новое правительство будет формироваться уже по новым правилам. В частности, теперь президент может сам, совместно с премьером, формировать правительство. Одобрение парламента требуется только для кандидатуры главы кабинета.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •