Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Выделен первый транш для помощи пострадавшим от ливней в Ялте

20 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Станут ли американские негры отдельной нацией

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Негритянские рабы получили свою свободу после длительной напряженной войны, самой масштабной на американских континентах. Только вот сражались в этой войне в большинстве не жаждущие свободы негры, а вполне себе белые люди. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Роналду поступил как ответственный человек

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Мультимиллионер Роналду позволил себе просто убрать из кадра бутылки с «Кока-Колой», заменив их водой, да еще и очевидным образом это подчеркнув. После чего капитализация «Коки» рухнула на четыре миллиарда. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Россия должна жить по заветам Киплинга

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Многие национально ориентированные силы Европы именно так и смотрят сегодня на консервативную Россию – как на единственную защиту от мультикультурного разложения. Подробности...
Обсуждение: 132 комментария

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Выделен первый транш для помощи пострадавшим от ливней в Ялте

    Главная тема


    Вашингтон позволил себе новую грубость по отношению к России

    рекомендации специалистов


    Врачи указали на правила безопасности при жаре

    коллективный иммунитет


    Названы причины победы над COVID в одном из районов Белгородской области

    «злонамеренные действия»


    Британия поставила России условие для встречи Джонсона и Путина

    Видео

    новые правила


    Как изменится жизнь непривитых россиян

    «Бог дал воды»


    В Крыму отреагировали на «шутку» секретаря СНБО про подтопление

    саммит в женеве


    Почему Зеленского расстроили переговоры лидеров России и США

    Страна НАТО


    База Турции в Азербайджане станет опасным вызовом для России

    часть России


    Елена Герасимова: Украинские олигархи рассчитывают на компенсацию за Крым

    защита от разложения


    Владимир Можегов: Россия должна жить по заветам Киплинга

    Красивый гол


    Игорь Мальцев: Роналду поступил как ответственный человек

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?

    В ПАСЕ недовольны Россией

    Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден    12 января 2007, 21:10
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден разочарован. Причина в том, что Россия до сих пор не ратифицировала протокол № 14 Конвенции о защите прав человека, касающийся деятельности Страсбургского суда по правам человека. В отместку непокорным россиянам ван дер Линден пригрозил провести силами ПАСЕ мониторинг действия нового российского законодательства о некоммерческих организациях.

    В пятницу завершился трехдневный визит в Москву председателя ПАСЕ Рене ван дер Линдена, во время которого он встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым, спикерами Совета Федерации и Госдумы Сергеем Мироновым и Борисом Грызловым, а также представителями неправительственных организаций.

    Хотя Россия до сих пор не ратифицировала протокол об отмене смертной казни, бесланский процесс показал его признание де-факто

    «После успешного завершения председательства России в ПАСЕ мы подвели итоги, а также обсудили перспективы стратегического партнерства между Россией и Европой», – сообщил он в пятницу на итоговой пресс-конференции. Если председательство России господин ван дер Линден оценил высоко, то отклонением Госдумой пресловутого 14-го протокола он расстроен.

    Напомним, 14-й протокол позволит начать реформу Страсбургского суда по правам человека. Цель евробюрократов – ускорить прохождение жалоб через эту инстанцию и вывести судей из-под влияния национальных властей. Для этого предлагается ввести рассмотрение «прецедентных» дел (когда схожие случаи уже рассматривались ранее) одним судьей, уменьшить число судей, необходимых для принятия решения, увеличить срок мандата судьи Евросуда. «Если посмотреть статистику обращений граждан в Страсбургский суд, то Россия стоит на 15–16 месте», – отметил ван дер Линден. Депутаты Госдумы ратифицировать протокол отказались – при голосовании в декабре попросту не хватило голосов.

    Как убежден глава ПАСЕ, ратификация протокола – необходимый шаг для демократического государства, которое должно заботиться о соблюдении прав каждого гражданина. Впрочем, с соблюдением прав граждан на территории самой Европы также не все благополучно. Так, господин ван дер Линден фактически подтвердил, что ПАСЕ не станет вмешиваться в «гробокопательские» инициативы Эстонии.

    Напомним, закон, разрешающий демонтаж монументов и перенос захоронений, был принят эстонским парламентом два дня назад. Планировалось, что Россия поднимет этот вопрос на январской сессии ПАСЕ и потребует от ассамблеи осудить действия эстонских парламентариев. Однако как и предполагали эксперты газеты ВЗГЛЯД, ЕС предпочтет закрыть глаза на поведение прибалтов. «Я выражаю свое сожаление по поводу принятия данного закона, но мы должны с уважением относиться к решениям национальных парламентов и не пытаться вмешиваться», – заявил глава ПАСЕ.

    Говоря об еще одном важном документе – протоколе № 6, запрещающем смертную казнь, господин ван дер Линден отметил, что, хотя Россия до сих пор его не ратифицировала, бесланский процесс продемонстрировал его признание де-факто. «Надеюсь, следующий состав Госдумы признает этот документ де-юре и официально отменит смертную казнь», – с удовлетворением добавил глава ПАСЕ.

    Во время встреч в России глава ПАСЕ также обсуждал энергетический конфликт с Белоруссией. По мнению господина Линдена, возникшее противостояние пойдет на пользу Белоруссии и будет способствовать становлению в государстве рыночной экономики. Сам глава ПАСЕ намерен посетить республику на следующей неделе. «Мой визит станет позитивным сигналом для белорусских властей и покажет, что Евросоюз готов развивать отношения с Белоруссией», – подчеркнул он.

    Кроме того, российско-белорусское противостояние заставило ПАСЕ подготовить специальный доклад по энергетическим проблемам, который будет заслушан на январской сессии ассамблеи. «Мы намерены обсудить возникшую тенденцию, когда поставки энергоресурсов стали превращаться в инструмент политического давления», – добавил глава ассамблеи.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •