Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Яблоко» грозят снять

    «Яблоко» грозят снять с выборов
    Лидер партии «Яблоко»
       8 сентября 2006, 15:06
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Карельские яблочники могут повторить судьбу региональных отделений Российской партии жизни в Свердловской области и Республики Тува. «Яблоку» предъявляют те же претензии, что и РПЖ: по мнению регионального управления Федеральной регистрационной службы, партийная конференция местного отделения партии по выдвижению кандидатов прошла с нарушением действующего законодательства. Сами яблочники сообщили газете ВЗГЛЯД, что во всем виновата несогласованность действий Минюста РФ и региональных избиркомов.

    Поводом для требования снять с выборов в Карелии региональное отделение партии стало обращение в избирательную комиссию регионального управления Федеральной регистрационной службы, которое посчитало, что партийная конференция «Яблока» прошла с нарушением закона.

    Согласно нашему уставу, члены партии делятся на две категории – на зарегистрированных и стоящих на учете

    Яблочников обвиняют в том, что в конференции, на которой принимался партийный список, принимали участие лишь 474 партийца, в то время как всего в региональном отделении зарегистрировано около 4 тысяч человек. Как посчитали в Федеральной регистрационной службе, тем самым «Яблоко» нарушило закон о партиях, в котором говорится, что все члены отделения партии имеют право голоса при принятии таких решений.

    Избирательная комиссия Карелии посчитала, что она не вправе самостоятельно решать этот спор, и передала обращение в Верховный суд республики.

    «Мы не можем менять свое собственное решение, поэтому не отменили и не собираемся отменять регистрацию «Яблока», это правовой вопрос, который должен решать суд», - рассказал газете ВЗГЛЯД председатель карельского избиркома Александр Истомин.

    Он также отметил, что пока «Яблоко» продолжает избирательную кампанию наряду с остальными партиями, потому что до решения суда, которое должно быть принято в течение десяти дней, для этого «есть все законные основания».

    Руководитель политического управления «Яблока» Галина Михалева сообщила газете ВЗГЛЯД, что они не сомневаются в своей правоте и в случае принятия судом решения о снятии партии с выборов оспорят его в Верховном суде РФ.

    «В Карелии повторяется та же история, что случилась в Свердловской области, а именно – подтвердилось то, что региональные избирательные комиссии плохо контактируют с Минюстом РФ», - сообщила она.

    В частности, речь идет о том, что Минюст РФ зарегистрировал устав «Яблока», и региональное отделение провело конференцию и выдвинуло кандидатов по партспискам в полном соответствии с этим документом.

    «Согласно нашему уставу члены партии делятся на две категории – на зарегистрированных и стоящих на учете», – пояснила Михалева, добавив, что такой практики не существует ни в одной российской партии, в то время как в мире она достаточно распространена.

    Разделение членов партии, по ее словам, сделано для удобства самих партийцев, не все из которых желают ездить на конференции, а также из-за финансовых возможностей партии, которая не обладает денежными ресурсами для сбора 4 тысяч человек на своих съездах.

    По ее словам, только зарегистрированные члены партии могут участвовать в партийных съездах и принимать решения. Все они присутствовали на конференции, которая стала поводом для судебного разбирательства. «Мы действовали в рамках закона и нам не о чем волноваться», - убеждена Михалева.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •