Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон отказался считать эскалацией отправку на Украину танков

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Два варианта отставки Блэра

    Тони Блэр выберет один из двух вариантов отставки
    Тони Блэр выберет один из двух вариантов отставки
       8 сентября 2006, 10:26
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Британский премьер Тони Блэр впервые официально заверил, что досрочно уйдет в отставку. Правда, точную дату он не назвал. Газета Independent прогнозирует два возможных сценария развития событий: оптимистический, по которому Блэр «с достоинством передаст свой пост в начале мая своему преемнику», и катастрофический, в рамках которого он уже через неделю после ежегодной конференции лейбористов столкнется с открытым бунтом в рядах делегатов и в начале октября подает в отставку.

    О своей отставке Тони Блэр заявил журналистам накануне вечером во время посещения одной из лондонских школ. Блэр сказал, что грядущая конференция лейбористов, которая начинается через две недели, станет для него последней в качестве лидера партии.

    Среди наиболее вероятных претендентов на лидерство в Лейбористской партии называются несколько ведущих членов нынешнего кабинета министров

    При этом Блэр отказался назвать точную дату своей отставки. «Конечно, мне хотелось бы заявить об этом (о будущей отставке) в удобный для меня момент, но на этой неделе многое вышло на поверхность после слов моих коллег по правительству, - цитирует Блэра корпорация ВВС. - Но точной даты я сейчас называть не буду. Не думаю, что это было бы правильным. Сделаю я это позже, (когда это будет соответствовать) интересам страны, в зависимости от конкретных обстоятельств».

    До этого пресса и члены ближайшего окружения премьер-министра говорили, что Блэр, скорее всего, покинет пост главы правительства в мае 2007 года. Например, телеканал Sky News со ссылкой на свои источники сообщает о дате 4 мая 2007 года (то есть на следующий день после местных выборов).

    Газета Sun указывает число 31 мая – в этот день Блэр должен объявить об уходе с поста лидера правящей Лейбористской партии, которая с ним трижды выигрывала парламентские выборы, а должность премьера он оставит 26 июля 2007 года.

    В начале мая следующего года Блэр будет праздновать 54-летие, а также десятилетие нахождения у власти. Возможно, именно поэтому он выбирает именно это время для передачи власти своему преемнику, предполагают газеты.

    А издание Independent дает сразу несколько возможных сценариев развития событий на предстоящий год - от самого оптимистического для Блэра, по которому он с достоинством передает свой пост в начале мая своему преемнику, до катастрофического, в рамках которого нынешний премьер сталкивается уже через неделю с открытым бунтом в рядах делегатов ежегодной конференции лейбористов и в начале октября подает в отставку.

    Однако представители с Даунинг-стрит, 10 (резиденция премьер-министра), опровергают сообщения о том, что Блэр уйдет с поста премьер-министра 4 мая. А информацию Sun там назвали провокацией.

    Однако некоторые лейбористы полагают, что Блэру следует уйти раньше, чтобы дать возможность партии выбрать нового лидера еще до проведения местных выборов, на которых лейбористам, согласно опросам, грозит поражение.

    Среди наиболее вероятных претендентов на лидерство в Лейбористской партии называются несколько ведущих членов нынешнего кабинета министров - канцлер казначейства Гордон Браун, министр внутренних дел Джон Рид, а также ряд других политиков-лейбористов, сообщает РИА «Новости».

    Наиболее вероятный кандидат на пост лидера партии - Гордон Браун - выпустил в четверг заявление, где полностью поддержал решение Тони Блэра и заверил, что будет работать с ним вместе на благо Великобритании, как и делал это на протяжении последних 20 лет. Кстати, газета Times уже призвала Гордона Брауна сбросить с себя тогу мрачного интригана и начать действовать как будущий премьер-министр.

    Брауна многие в Британии считают политиком надежным, но обидчивым и злопамятным. И вот теперь, цитирует ВВС Times, «настало время оставить эту позу и продемонстрировать стране и миру свои качества истинного лидера партии и подлинного главы эффективного кабинета».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •