Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 14:23  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова пояснила заявление Блинкена о «процветающей России»

    Главная тема


    Президент Украины угрожает не приехать на саммит НАТО в Вильнюсе

    угрозы безопасности


    Путин потребовал не дать недоброжелателям раскачать ситуацию в стране

    «возможности маневрирования»


    Пашинян призвал не считать Армению союзником России в СВО

    назад в Израиль


    Шендеровича не пустили в Грузию

    Видео

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Партию жизни сняли с выборов

    Заместитель председателя Партии жизни Николай Левичев
      
    6 сентября 2006, 12:13
    Фото: portal.rosmu.ru
    Текст: Юлия Малышева

    Верховный суд Тувы удовлетворил иск «Единой России» и отменил регистрацию списка Российской партии жизни на предстоящих выборах республиканского хурала. В центральном отделении Партии жизни газете ВЗГЛЯД рассказали, что теперь им предстоит дождаться официального решения суда, чтобы подать кассационную жалобу в Верховный суд РФ и успеть принять участие в предвыборной гонке.

    Сегодня в Москве Российская партия жизни выйдет на митинг в знак протеста против происходящего в Свердловской области, где региональное отделение партии пытаются не допустить на выборы областной Думы.

    Решение нам выдадут только в пятницу, значит, жалобу мы сможем подать лишь в следующий понедельник

    Напомним, ранее избирательная комиссия региона отказала партии в регистрации для участия в выборах, после чего началась массовая прокурорская проверка деятельности регионального отделения РПЖ. Однако в предвыборных штабах партий-конкурентов в Свердловской области не сомневаются, что Верховный суд РФ удовлетворит жалобу РПЖ и она сможет принять участие в выборах.

    В то же время у партии начались новые проблемы в другом российском регионе. Вчера Верховный суд Тувы удовлетворил иск тувинского отделения «Единой России» и отменил регистрацию списка РПЖ на выборах в республиканский парламент.

    Поводом для признания незаконности регистрации РПЖ, которая самой первой из партий получила добро на участие в выборах от республиканского избиркома, стало то, что после регистрации из списка вышел один из кандидатов. Таким образом, в местном отделении «Единой России» посчитали, что количество кандидатов в партийном списке не соответствует закону, и подали иск в Верховный суд Тувы.

    «Вначале иск подали два физических лица и местное отделение Аграрной партии России», - рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД первый заместитель председателя партии Николай Левичев, пояснив, что по закону требовать отмены регистрации партии может лишь избирком или зарегистрированное в данном округе отделение партии, каким Аграрная партия России не является.

    Верховный суд Тувы принял заявление в производство, однако когда выяснилась незаконность его действий, иск подало уже региональное отделение «Единой России».

    По мнению Левичева, нежелание допустить к выборам РПЖ со стороны официальных властей республики было очевидно с самого начала.

    «Мы понимаем, что администрация Тувы вынуждена действовать против своих оппонентов под флагом «Единой России», - считает он и добавляет, что теперь, после принятия решения об отмене регистрации, Верховный суд Тувы будет затягивать процедуру подачи кассационной жалобы РПЖ в Верховный суд РФ.

    В подтверждение своих слов он отмечает, что официальные документы о решении суда региональному отделению партии вчера не выдали по причине того, что «суд должен подготовить окончательные формулировки». Таким образом, региональное отделение РПЖ лишили возможности за ночь подготовить кассационную жалобу, чтобы сегодня направить ее в Верховный суд РФ.

    «Решение нам выдадут только в пятницу, значит, жалобу мы сможем подать лишь в следующий понедельник», - рассказывает Левичев.

    В то же время он выразил надежду, что партии удастся быстро обжаловать решение в Верховном суде РФ и успеть принять участие в выборах в тувинский хурал и в областную думу в Свердловской области.

    «Хотя в Свердловске уже вчера грозились начать печатать избирательные бюллетени без включения в них нашей партии», - добавляет он.

    В самом региональном отделении партии отмечают, что на них постоянно оказывается административное давление. 2 сентября председатель исполкома регионального отделения Российской партии жизни Орлан Сотпа обратился с заявлением в прокуратуру Республики Тува, в котором изложены конкретные факты давления на членов партии.

    В частности, в заявлении указываются имена шестерых работников учреждений здравоохранения и пяти сотрудников мэрии Кызыла, находящихся в предвыборных списках Партии жизни, которым угрожают увольнением с работы.

    «Виноваты всегда фавориты, но если «Единая Россия» обращает внимание на нарушение избирательного процесса, то это не проблемы «Единой России», - заявил газете ВЗГЛЯД заместитель руководителя фракции «Единой России» в Государственной думе Валерий Рязанский.

    По словам депутата, Партия жизни и в Туве, и в Свердловской области была снята по одной простой причине - конференции по выдвижению кандидатов должны проходить в соответствии с законом о политических партиях и уставом партии. А закон требует, чтобы делегаты на конференцию были выдвинуты местными отделениями партий, чего в этих регионах сделано не было.

    «Время легких предвыборных кампаний, когда можно было собраться и выдвинуть в депутаты абы кого, прошло, теперь нужна системная работа», - отмечает Валерий Рязанский. По его словам, исполнять процедуру выдвижения кандидатов в соответствии с законом непросто для любой политической партии, в том числе и для «Единой России», но закон необходимо исполнять.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •