Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

11 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
4 сентября 2006, 12:15 • Политика

Аграрной партии отказали

Приморский край отказал Аграрной партии

Аграрной партии отказали
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Василий Печко

Избирательная комиссия Приморского края отказала Аграрной партии России (АПР) в регистрации списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания. Проверив подписи, избирком выявил в них недопустимый процент брака. В АПР газете ВЗГЛЯД заявили, что избирком предвзято отнесся к их списку, и сетуют на излишнюю строгость законодательства.

Как отмечают в избирательной комиссии, достоверность подписей совместно с членами комиссии проверяли специалисты экспертно-криминалистического центра УВД Приморского края.

Вячеслав Телегин рассказал газете ВЗГЛЯД, что список Аграрной партии по числу кандидатов был вторым после «Единой России

По результатам проверки было выявлено, что 11% подписей оказались недостоверными. Поскольку краевое законодательство допускает не более 10% недействительных подписей, список аграриев не был зарегистрирован.

Как пояснил газете ВЗГЛЯД глава регионального отделения АПР Владимир Зорин, претензии экспертов касались не достоверности подписей избирателей, а того, что дату в подписных листах проставляли сами сборщики. Лидер отделения объясняет это тем, что пожилые люди, которые являются основным поставщиком подписей для партий, просто не в состоянии со своим плохим зрением заполнить все графы листа самостоятельно.

Зорин отмечает жесткость закона, который уменьшил процент допустимого брака в подписях до 10%. Это, по мнению агрария, позволяет легче «срезать» политические партии на подходе к выборам. «Когда надо собрать 16 тысяч подписей, в дело вступает человеческий фактор, нельзя же контролировать каждого сборщика», - считает лидер регионального отделения.

Как рассказал Владимир Зорин, Аграрная партия оказалась единственной в Приморье, решившей сдать подписи, а не ограничиваться избирательным залогом. «Все прикрылись финансовым залогом, одни мы пошли в люди», - считает Зорин. Теперь в региональном отделении идут жаркие споры – подавать на избирательную комиссию в суд или требовать вмешательства главы Центризбиркома Александра Вешнякова.

Владимир Зорин не склонен обвинять в своих бедах «Единую Россию», как это стало модным в последнее время у всех партий, испытывающих трудности с избирательными комиссиями. Но, как отмечает лидер приморского отделения, неучастие в выборах Аграрной партии, имеющей поддержку у сельского населения края, объективно облегчит единороссам решение их задачи набрать 40% голосов избирателей.

Член правления Аграрной партии Вячеслав Телегин рассказал газете ВЗГЛЯД, что список Аграрной партии по числу кандидатов был вторым после «Единой России», и аграрии были уверены в том, что преодолеют семипроцентный барьер. «В отношении нашего списка сразу чувствовалась предвзятость», - отмечает Телегин.

Дополнительные трудности у Аграрной партии вызвал уход накануне выборов главы регионального отделения Сергея Сидоренко в «Единую Россию», его-то и сменил Владимир Зорин, в советское время бывший секретарем крайкома по сельскому хозяйству. В партии оценивают деятельность Зорина очень высоко, но спасти партию от трудностей при регистрации ему не удалось.

Выборы в Законодательное собрание Приморского края пройдут 8 октября. Для участия в выборах зарегистрировано десять политических партий - «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Родина», Партия жизни, Партия пенсионеров, «Свобода и народовластие», «Яблоко», «Народная воля», «Патриоты России». 20 депутатов будут избраны по партийным спискам, еще 20 - по одномандатным округам.

..............