Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 23:48  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киево-Печерскую лавру перерегистрировали на Православную церковь Украины

    Главная тема


    «Понимаю, что в России не пропаду». Как на Дальнем Востоке устроились беженцы из Мариуполя

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Приговор российским военным

    В Грузии вынесен приговор российским военным
    Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили
       29 сентября 2006, 21:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владимир Степанов

    Сегодня на закрытом заседании суда в Тбилиси российским военнослужащим и нескольким гражданам Грузии, подозреваемым в шпионаже, был вынесен приговор – 2 месяца предварительного заключения. Грузинская сторона требует выдачи еще одного офицера РФ, Константина Пичугина. Россия считает, что материалы, предъявленные МВД Грузии, не дают оснований считать российских офицеров шпионами.

    Горсуд Тбилиси приговорил к двухмесячному предварительному заключению десять граждан Грузии и четырех российских офицеров, задержанных 27 сентября в Грузии по обвинению «в ведении разведывательной и шпионской деятельности».

    Представленные грузинской стороной материалы не дают оснований считать российских офицеров шпионами

    К такому же сроку приговорен заочно еще один российский офицер - Константин Пичугин, который также обвиняется в ведении разведдеятельности и шпионаже, передает ИТАР-ТАСС.

    По данным грузинских правоохранительных органов, Пичугин скрывается в здании штаба Группы российских войск в Закавказье в Тбилиси. Грузинская сторона требует его выдачи. Как заявил министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, блокада будет снята, только если россияне выдадут офицера. Однако, как заявил советник-посланник посольства РФ Иван Волынкин, российская сторона не намерена выдавать Грузии офицера Пичугина.

    Один из 11 граждан Грузии, задержанных 27 сентября по обвинению «в ведении разведывательной и шпионской деятельности», освобожден сегодня горсудом Тбилиси под залог в 100 тыс. лари (57 тыс. долларов). Об этом журналистам сообщил представитель прокуратуры. Он не сообщил какие-либо подробности, сославшись «на закрытый характер суда», но указал на то, что освобожденный под залог гражданин Грузии обязан сотрудничать со следствием и являться на допросы.

    По законам Грузии по истечении срока двухмесячного предварительного заключения суд имеет право продлить его дважды – каждый раз на месяц. Затем суд должен вынести окончательное решение. По законам Грузии обвинение в шпионаже предусматривает лишение свободы от 6 до 12 лет.

    На процесс не был допущен адвокат обвиняемых офицеров Андраник Сарибеков. Как заявил РИА «Новости» сам адвокат, его не допускают в зал заседаний, объясняя это тем, что по решению суда процесс решено было проводить в закрытом режиме. «Однако по уголовно-процессуальному законодательству Грузии адвокат обвиняемых должен находиться в зале заседаний суда», - сказал Сарибеков. Он добавил, что обжалует это решение суда.

    Представители грузинской стороны объяснили, что у адвоката не было допуска к материалам государственной важности и секретности, поэтому он не был сразу допущен на суд. Сегодня же к защите интересов арестованных офицеров допустили и второго адвоката, сообщили в консульстве РФ в Грузии.

    МВД Грузии на своем официальном сайте www.police.ge разместило файлы, где имеется часть свидетельств, на основании которых задержаны российские офицеры. Как сказано в сообщении на сайте МВД Грузии, на данных аудио- и видеозаписей зафиксированы встречи российских офицеров с их завербованными агентами, кадры передачи денег агентам из числа граждан Грузии, а также встреча российского офицера Анатолия Синицына с агентом по фамилии Гулиашвили на грузино-армянской границе.

    Представленные грузинской стороной материалы не дают оснований считать российских офицеров шпионами, заявил посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко. В пятницу вечером он вместе с группой российских граждан прибыл в Россию специальным рейсом МЧС.

    Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявил, что Россия готовится к широкомасштабным маневрам на Черном море. Он утверждает, что к грузинской границе перебрасываются части 58-й армии и войска с российской базы в районе Ахалкалаки. Подобные действия министр счел неприемлемыми для Грузии.

    Мерабишвили считает правомерным арест российских офицеров и достаточно убедительными - доказательства их диверсионной деятельности.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •