Александр Дюков Александр Дюков Блогер Апачев в Судже выдал комбо из негатива

Написать нехорошие слова на вражеском здании может воевавший, с боем пробившийся солдат. И его все поймут и простят. А когда что-то пишет упитанный гражданский, проездом на фронте, – это вызывает негатив.

0 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Наступление мира не даст России расслабиться

Никакого ликования по поводу возможного мира не будет. Настанет строгое, сосредоточенное время, за которое страна постарается решить проблемы, накопившиеся в период СВО. Это будет время мирной мобилизации.

16 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Европа склонит Америку к общей борьбе с Россией

Вопреки распространенному стереотипу, Европа совсем не всегда следовала за США в своей внешней политике. Просто сейчас их разногласия распространились на Россию – а раньше против нашей страны они выступали единым фронтом. К сожалению, у Евросоюза очень большие шансы переубедить Вашингтон и вернуть американцев на антироссийские рельсы.

12 комментариев
29 сентября 2006, 19:58 • Политика

Левые «карлики» хотят объединиться

На левом фланге появился новый партийный проект

Левые «карлики» хотят объединиться
@ gudkov.ru

Tекст: Елена Зимина

О намерении составить конкуренцию тройственному союзу Партии жизни, «Родины» и РПП на парламентских выборах - 2007 заявил сегодня лидер Народной партии (НПР) Геннадий Гудков. Предполагается, что в новое объединение войдут представители карликовых организаций «розового» толка – «Патриоты России», социал-демократы Владимира Кишенина и собственно партия Гудкова. Если процесс переговоров пройдет успешно, то объединительный съезд состоится уже в ноябре.

Активная конкуренция за социал-демократический бренд развернулась на отечественном партрынке еще в прошлом году. Пока о своих интересах в левом центре заявил лишь тройственный союз РПЖ, РПП и «Родины».

Век карликовых партий

Гудков признался, что теперь свое новое «предназначение» видит в объединении близких по духу социал-демократических партий

В пятницу о своем нежелании оставаться в стороне известил общественность лидер Народной партии Геннадий Гудков. «Век карликовых партий уходит в прошлое - без объединительных процессов не будет современного российского государства», - начал с обтекаемых формулировок политик.

На первый взгляд ощутимых поводов для беспокойства у «народников» нет. Как заверил Гудков, партия имеет все шансы подтвердить свой статус в ходе проверки Росрегистрацией. С численностью в 80 тыс. человек в 71 регионе НПР формально соответствует требованиям партийного законодательства. Кое-какими успехами партия может похвастаться и на выборах, будучи представленной как в региональных заксобраниях, так и в Госдуме.

Однако этого явно недостаточно, чтобы пройти переломный 2007 год. Гудков признался, что теперь свое новое «предназначение» видит в объединении близких по духу социал-демократических партий. Правда, вливаться в уже созданный левоцентристский альянс «народники», похоже, не намерены. «Мы не отрицаем возможность сближения с РПЖ, «Родиной» и РПП, но и не торопимся этого делать, - признался лидер партии. - Дело не в том, как они называются, хотелось бы понять их конкретные шаги».

По словам Гудкова, многие партии пытаются спекулировать на ставшей востребованной в последнее время социал-демократической идее. «Но не все из них имеют право называться теми, кем хотят», - подчеркнул лидер «народников», отметив при этом, что уж его-то партия таким правом обладает.

К созданию альтернативного проекта в партии приступили уже сейчас. Правда, пока речь идет о заключении рамочных соглашений с «Патриотами России» Геннадия Семигина, Социал-демократической партией Владимира Кишенина (СДПР), Партией социальной справедливости Алексея Подберезкина (ПСС) и Конституционно-демократической партией Вячеслава Волкова («кадетами»).

Пока неизвестно, какая из партий станет базой для слияния. Гудков говорит лишь о том, что в результате должна возникнуть абсолютно иная организация - с новым названием и руководящими органами.

Номинальный конкурент

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов

Тем самым не исключено, что у объединенной структуры на базе РПЖ, РПП и «Родины» появится хотя бы номинальный конкурент. «Если процесс переговоров пройдет успешно, то объединительный съезд состоится уже в ноябре», - пояснил Гудков.

Однако в отличие от тройственного союза за потенциальным альтернативным проектом кремлевская администрация, по всей видимости, не стоит. Тем не менее замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин заявил газете ВЗГЛЯД, что у потенциального объединения есть все шансы стать «резервным».

«Если затея Миронова не увенчается успехом, партия Гудкова – Кишенина – Семигина предложит себя Кремлю в качестве резервной левоцентристской структуры, - полагает эксперт. - Целый ряд проектов находится сейчас именно в этом состоянии. А Кремль, который играет ведущую, но не эксклюзивную роль в формировании партийной системы, смотрит, что получится, и выбирает для сотрудничества самых удачливых и перспективных претендентов. На какой-нибудь очередной 125-й проект объединения аутсайдеров без реальных возможностей Кремль вряд ли обратит внимание».

В случае успеха политического альянса РПЖ – РПП – «Родины» обе партии будут конкурировать, считает Макаркин. По его мнению, такой вариант будет выгоден прежде всего «Единой России». «Левоцентристский электорат разделился между двумя партиями, и в этом случае ни одна из этих левоцентристских партий не сможет претендовать на роль второй запасной «партии власти», - отметил эксперт.

Однако у представителей «Единой России» перспективы потенциальных конкурентов вызывают исключительно скептическую реакцию. «Сегодня у нас нет конкурентов, за исключением КПРФ, - пояснил газете ВЗГЛЯД замруководителя фракции парламентского большинства в Госдуме Валерий Рязанский. - Все остальные так называемые конкуренты находятся в стадии формирования, а на что они способны, покажут предстоящие региональные выборы».

Впрочем, в отличие от лидеров тройственного союза РПЖ – РПП – «Родины» Геннадий Гудков* и словом не обмолвился о том, что потенциальный союз встанет в оппозицию единороссам. Примечательно и то, что ранее на роль лидера новой партии прочили высокопоставленного единоросса Олега Морозова. Однако отношения с «Единой Россией» у «народников» ухудшились сразу после того, как думская фракция ЕР инициировала процесс принятия большинства депутатов от Народной партии в состав собственной.

* Признан(а) в РФ иностранным агентом

..............