Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 02:08  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны оценило потери ВСУ на Южно-Донецком направлении в 1,5 тыс. военных

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Левые «карлики» хотят объединиться

    На левом фланге появился новый партийный проект
    Лидер Народной партии (НПР) Геннадий Гудков
      
    29 сентября 2006, 19:58
    Фото: gudkov.ru
    Текст: Елена Зимина

    О намерении составить конкуренцию тройственному союзу Партии жизни, «Родины» и РПП на парламентских выборах - 2007 заявил сегодня лидер Народной партии (НПР) Геннадий Гудков. Предполагается, что в новое объединение войдут представители карликовых организаций «розового» толка – «Патриоты России», социал-демократы Владимира Кишенина и собственно партия Гудкова. Если процесс переговоров пройдет успешно, то объединительный съезд состоится уже в ноябре.

    Активная конкуренция за социал-демократический бренд развернулась на отечественном партрынке еще в прошлом году. Пока о своих интересах в левом центре заявил лишь тройственный союз РПЖ, РПП и «Родины».

    Век карликовых партий

    Гудков признался, что теперь свое новое «предназначение» видит в объединении близких по духу социал-демократических партий

    В пятницу о своем нежелании оставаться в стороне известил общественность лидер Народной партии Геннадий Гудков. «Век карликовых партий уходит в прошлое - без объединительных процессов не будет современного российского государства», - начал с обтекаемых формулировок политик.

    На первый взгляд ощутимых поводов для беспокойства у «народников» нет. Как заверил Гудков, партия имеет все шансы подтвердить свой статус в ходе проверки Росрегистрацией. С численностью в 80 тыс. человек в 71 регионе НПР формально соответствует требованиям партийного законодательства. Кое-какими успехами партия может похвастаться и на выборах, будучи представленной как в региональных заксобраниях, так и в Госдуме.

    Однако этого явно недостаточно, чтобы пройти переломный 2007 год. Гудков признался, что теперь свое новое «предназначение» видит в объединении близких по духу социал-демократических партий. Правда, вливаться в уже созданный левоцентристский альянс «народники», похоже, не намерены. «Мы не отрицаем возможность сближения с РПЖ, «Родиной» и РПП, но и не торопимся этого делать, - признался лидер партии. - Дело не в том, как они называются, хотелось бы понять их конкретные шаги».

    По словам Гудкова, многие партии пытаются спекулировать на ставшей востребованной в последнее время социал-демократической идее. «Но не все из них имеют право называться теми, кем хотят», - подчеркнул лидер «народников», отметив при этом, что уж его-то партия таким правом обладает.

    К созданию альтернативного проекта в партии приступили уже сейчас. Правда, пока речь идет о заключении рамочных соглашений с «Патриотами России» Геннадия Семигина, Социал-демократической партией Владимира Кишенина (СДПР), Партией социальной справедливости Алексея Подберезкина (ПСС) и Конституционно-демократической партией Вячеслава Волкова («кадетами»).

    Пока неизвестно, какая из партий станет базой для слияния. Гудков говорит лишь о том, что в результате должна возникнуть абсолютно иная организация - с новым названием и руководящими органами.

    Номинальный конкурент

    Председатель Совета Федерации Сергей Миронов
    Председатель Совета Федерации Сергей Миронов

    Тем самым не исключено, что у объединенной структуры на базе РПЖ, РПП и «Родины» появится хотя бы номинальный конкурент. «Если процесс переговоров пройдет успешно, то объединительный съезд состоится уже в ноябре», - пояснил Гудков.

    Однако в отличие от тройственного союза за потенциальным альтернативным проектом кремлевская администрация, по всей видимости, не стоит. Тем не менее замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин заявил газете ВЗГЛЯД, что у потенциального объединения есть все шансы стать «резервным».

    «Если затея Миронова не увенчается успехом, партия Гудкова – Кишенина – Семигина предложит себя Кремлю в качестве резервной левоцентристской структуры, - полагает эксперт. - Целый ряд проектов находится сейчас именно в этом состоянии. А Кремль, который играет ведущую, но не эксклюзивную роль в формировании партийной системы, смотрит, что получится, и выбирает для сотрудничества самых удачливых и перспективных претендентов. На какой-нибудь очередной 125-й проект объединения аутсайдеров без реальных возможностей Кремль вряд ли обратит внимание».

    В случае успеха политического альянса РПЖ – РПП – «Родины» обе партии будут конкурировать, считает Макаркин. По его мнению, такой вариант будет выгоден прежде всего «Единой России». «Левоцентристский электорат разделился между двумя партиями, и в этом случае ни одна из этих левоцентристских партий не сможет претендовать на роль второй запасной «партии власти», - отметил эксперт.

    Однако у представителей «Единой России» перспективы потенциальных конкурентов вызывают исключительно скептическую реакцию. «Сегодня у нас нет конкурентов, за исключением КПРФ, - пояснил газете ВЗГЛЯД замруководителя фракции парламентского большинства в Госдуме Валерий Рязанский. - Все остальные так называемые конкуренты находятся в стадии формирования, а на что они способны, покажут предстоящие региональные выборы».

    Впрочем, в отличие от лидеров тройственного союза РПЖ – РПП – «Родины» Геннадий Гудков и словом не обмолвился о том, что потенциальный союз встанет в оппозицию единороссам. Примечательно и то, что ранее на роль лидера новой партии прочили высокопоставленного единоросса Олега Морозова. Однако отношения с «Единой Россией» у «народников» ухудшились сразу после того, как думская фракция ЕР инициировала процесс принятия большинства депутатов от Народной партии в состав собственной.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •