Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 03:52  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Замглавы администрации Херсонской области Стремоусов: Украина де-факто прекратила свое существование

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Путин запретил федеральные номера

    Президент России Владимир Путин сегодня подписал указ «О первоочередных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения»
       22 сентября 2006, 20:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Зимина

    В пятницу президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 ноября этого года утвердить перечень автомашин, имеющих право на спецсигналы. Ожидается, что запрет коснется в первую очередь депутатов и сенаторов. Однако народные избранники против ограничений не возражают. По их мнению, пользоваться привилегиями на дорогах должны только оперативные службы.

    Президент России Владимир Путин сегодня подписал указ «О первоочередных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения». В соответствии с ним правительству до 1 ноября 2006 года поручено утвердить перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются спецсигналы при отсутствии специальных цветографических схем на наружных поверхностях этих транспортных средств.

    Правда, какой в итоге законопроект будет вынесен на рассмотрение депутатов, пока неизвестно

    Ранее говорилось о том, что их общее количество не должно превышать тысячу единиц (за исключением транспортных средств, обслуживающих лиц, подлежащих государственной охране). Ожидается, что привилегий на дорогах лишатся прежде всего депутаты и сенаторы. В ближайшее время правительство внесет в Госдуму законопроект, устанавливающий запрет на оборудование автомашин членов Федерального Собрания особыми госномерами и спецсигналами. Предполагается, что запрет начнет действовать уже с 1 января 2007 года.

    Впрочем, народные избранники уже успели опередить намерения коллег из правительства. На прошлой неделе о целесообразности отказа от использования депутатами спецномеров и спецсигналов говорил спикер Госдумы Борис Грызлов. Слова мгновенно обратились в поступки. В тот же день представители парламентского большинства с помпой открутили со своих машин синие мигалки.

    Мало того, фракция «Единая Россия» успела подготовить свои поправки в закон о статусе парламентариев, запрещающие использование депутатами Госдумы и членами Совета Федерации спецномеров и мигалок. «Использование этих средств, от которых депутаты от «Единой России» уже отказались, создает нервозность на дорогах, что может привести к авариям», – аргументировал в беседе с газетой ВЗГЛЯД необходимость принятия этого законопроекта вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин.

    По его словам, пользоваться спецномерами и мигалками должны только оперативные службы – скорая помощь, пожарные, милиция, ФСБ и ВАИ. «Ведь именно от них зависит жизнь и здоровье людей, наведение правопорядка в обществе, ликвидация последствий пожаров, аварий и катастроф», – говорит депутат. Согласно законопроекту изменения вносятся в статью 32 ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы ФС РФ» – часть 8-я признается утратившей силу.

    Правда, какой в итоге законопроект будет вынесен на рассмотрение депутатов, пока неизвестно.

    Это уже не первая попытка исправить ситуацию на дорогах путем сокращения круга лиц, пользующихся привилегиями в виде спецномеров и спецсигналов. Ранее столичный градоначальник Юрий Лужков запретил использовать специальные сигналы всем московским чиновникам при рабочих поездках по городу. А глава МВД выпустил распоряжение, согласно которому специальных государственных номеров лишатся от 10 до 15 тыс. милицейских автомобилей.

    Со своими предложениями неоднократно выступали и депутаты Госдумы. Единороссы Владимир Плигин, Александр Москалец и Владимир Мединский выступили с инициативой оставить спецсигналы только для лиц, охраняемых ФСО и находящихся в ранге зампредов правительства, и лиц, к ним приравненных. А также для экстренных служб на период выполнения ими оперативного задания. Депутаты настаивали и на необходимости сократить до тысячи количество федеральных номеров.

    На сегодняшний день число спецномеров и мигалок колеблется по стране от 4 до 4,5 тысяч. С 1996 года их количество возросло больше чем в 40 раз. В июле 2005 года президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях», запрещающий незаконно использовать мигалки. Согласно закону такие устройства подлежат конфискации, а водитель должен быть лишен права управления транспортными средствами на срок от одного до полутора лет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •