Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Богатейшие сенаторы

    Составлен список богатейших парламентариев
    Самым богатым сенатором признан Джон Керри
       22 сентября 2006, 23:00
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    В США подсчитали состояния 50 богатейших американских сенаторов. Суммы, которые приписывают законодателям, в некоторых случаях оказались в 15-20 раз больше тех, которые они указывали в своих декларациях. Однако составителей списка это не смутило. «Многие из них не указывают активы, записанные на родственников, поэтому чистая декларация сенатора – не слишком точный документ о его состоянии», – уверены эксперты.

    Список самых богатых законодателей Америки составил официальный вестник конгресса США газета Roll Call. По данным издания, самым богатым сенатором признан соперник Джорджа Буша на президентских выборах в 2004 году Джон Керри – его состояние оценено в 750 млн. долларов.

    Из пятидесяти богатейших сенаторов только пятеро – новички, причем один из них попал сразу в «двадцатку

    Сам Керри, правда, в ежегодной декларации обозначил свой капитал «всего» в 167 млн. долларов. Это на 7 миллионов больше, чем год назад. Разницу в почти 600 млн. долларов эксперты Roll Call «нашли» у жены сенатора Терезы Хайнц-Керри, владелицы «кетчуповой» империи Heinz. Более того, как пишут журналисты, в своей декларации Керри примерно оценил свои активы. Например, фразу «стоимостью более 1 млн. долларов» в его финансовом документе можно найти 128 раз.

    Вторую строчку списка занимает сенатор от Висконсина, владелец баскетбольного клуба Milwaukee Bucks Херб Кол с состоянием 243 млн. долларов. Так же как и в случае с Керри, сумма состояния, приписываемая законодателю, в несколько раз выше, чем в его декларации: он оценивает свои активы в 12,15 млн. долларов. Но в Roll Call уверены в своих подсчетах и приводят в пример данные Forbes, который ранее оценил долю Кола в Milwaukee Bucks в 231 млн. долларов.

    На третьем месте оказался Джей Рокфеллер, в декларации которого значится 78 млн. долларов, а в списке Roll Call – 200 млн. долларов. «Фамилия Рокфеллер – это практически синоним богатства. Общее состояние всех членов этого семейства оценивается в 8,5 млрд. долларов. Из них дядя сенатора Дэвид Рокфеллер владеет 2,5 млрд. долларов, а умерший в июне кузен сенатора Уинтроп Рокфеллер – 1,2 млрд. долларов. Конечно, маловероятно, что сенатор Джей Рокфеллер будет единственным наследником всего состояния Уинтропа, но наверняка его капитал значительно выше указанного в декларации», - пишет Roll Call.

    Джон Керри оказался не единственным в списке экс-кандидатом в президенты США. На 10-й строчке расположился сенатор от Аризоны Джон Маккейн, участвовавший в президентской гонке в 2000 году. За этот год Маккейн увеличил свой капитал с 12 млн. до 29 млн. долларов. Кстати, Маккейн оказался одним из немногих законодателей, которые включили в декларацию активы жены и детей. Основной источник его дохода – пивная компания Hensley&Co., принадлежащая его жене Синди.

    Вошла в список и самый вероятный претендент на пост президента США в 2008 году Хиллари Клинтон. Состояние супруги прошлого главы Белого дома оценили в 10,08 млн. долларов (25 место). Основной источник ее доходов – гонорары за книги и выступления мужа: в прошлом году Билл Клинтон выступал с речами 43 раза, за что заработал 7 млн. долларов, пишет Roll Call.

    Из пятидесяти богатейших сенаторов только пятеро – новички, причем один из них попал сразу в «двадцатку». Это представитель Калифорнии Джон Кэмпбелл (13 место, состояние - 17 млн. долларов). Он сменил в конгрессе Кростофера Кокса, который был назначен председателем Комиссии по ценным бумагам.

    Чтобы попасть в список пятидесяти богатейших законодателей США, необходимо обладать капиталом в 4,67 млн. долларов (в прошлом году порог составлял 4,17 млн. долларов). Общее же состояние пятидесяти богатейших сенаторов чуть превышает 2 млрд. долларов. Для сравнения, в России таким капиталом управляют два сенатора: от Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Ананьев и от Воронежской области Глеб Фетисов.

    Свой рейтинг Roll Call составляет на основе деклараций, которые подают все члены американского конгресса. Однако, поясняют исследователи, этот подход приводит к достаточно «консервативным» оценкам, поэтому в расчет берутся также данные других специализированных изданий и баз данных.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •