Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Более 50 человек погибли при авиаударе в Тыграе

23 июня, среда  |  Последнее обновление — 21:40  |  vz.ru
Разделы

Умершие от коронавируса не оценят «актерской находки» Бероева

Алексей Свет
Алексей Свет, главный врач Первой городской больницы имени Н. И. Пирогова в Москве
Я предлагаю открыть в наших «красных зонах» рестораны для непривитых, очень удобно: мы в СИЗ принимаем заказ, потом, если что, и гормоны дадим, и интубируем, главное, чтоб свобода была, чтоб, значит, в ресторан. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Футбол в России надо заменить лаптой и городками

Илья Переседов
Илья Переседов, журналист-аналитик
На мой внешний взгляд не-болельщика, увлечение футболом в России стало национальной вредной привычкой, наравне с курением, алкоголизмом и злоупотреблением пищей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Процесс вакцинации пошёл

Валерий Федоров
Валерий Федоров, директор ВЦИОМ
Несмотря на плач Ярославны насчёт того, что «наш тёмный и тупой народ» не хочет прививаться и не примет обязательной вакцинации, опубликованные сегодня результаты опроса ВЦИОМ показывают: 49% положительно оценили введение элементов обязательной вакцинации (30% осудили). Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Более 50 человек погибли при авиаударе в Тыграе

    Главная тема


    На Западе готовятся к быстрому росту российской экономики

    борьба с паникой


    Украинцам дали советы на случай «войны» с Россией

    поражение семенников


    Стало известно о встречающихся только у мужчин последствиях COVID

    повреждение легких


    Пульмонолог объяснил причины наступления смерти из-за курения вейпа

    Видео

    европейские санкции


    Ради наказания Лукашенко Литва лишает себя миллиардов долларов

    «квартирный вопрос»


    «Друзья Донбасса» отомстили премьеру Швеции

    Крупные потери


    Трагедия советских подводников опровергает миф о начале Великой Отечественной

    ПРО США Aegis Ashore


    Америка получила возможность нанести удар по Уралу

    российская сборная


    Илья Переседов: Футбол в России надо заменить лаптой и городками

    противопрививочники


    Сергей Мардан: Ковид-диссидентов нужно принудить или изолировать

    выборы в Армении


    Геворг Мирзаян: Армяне сдали свою страну

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?

    «Другая Россия» КПРФ – не товарищ

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов    19 сентября 2006, 17:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    На минувшей неделе от конференции оппозиции отвернулись левые. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов отверг «лестное» предложение Михаила Касьянова создать вместе с ним «лево-правую» оппозицию в рамках «Другой России». Теперь, судя по всему, главный коммунист потребует того же от подчиненных в регионах. И «Другая Россия» лишится единственного шанса заполучить региональную сеть КПРФ.

    Идея формирования союза с сомнительным «лево-правым» уклоном пришла в голову известному оригинальными высказываниями политологу Станиславу Белковскому. В начале августа он заявил в Петербурге, что только объединенная оппозиция может противопоставить действующей власти «возрождение России», и как раз под «этой доктриной могли бы подписаться люди самых разных идеологий – и коммунисты, и либералы, и социал-демократы, и националисты».

    Геннадий Зюганов миндальничать и устраивать спектакли для прояснения своей позиции не стал

    Как понимать такое предложение и, главное, в какую именно сторону будет уклон у такой оппозиции, политолог не уточнил. Вполне возможно, Станислав Белковский шутил. Но его коллеги поверили.

    Соответствующее «официальное» предложение от «Другой России» прозвучало в начале сентября и было обставлено в форме «вопроса из народа». Во время поездки Михаила Касьянова в Калугу один из представителей регионального отделения КПРФ «неожиданно» обратился к Касьянову с предложением «пожать руку Геннадию Зюганову и вместе идти на Кремль». В ответ на это неформальный лидер «Другой России» заявил, что «без сотрудничества с КПРФ создание Программы национального согласия (основного документа, который «другороссы» готовят в качестве программы оппозиции – ред.) бессмысленно».

    Геннадий Зюганов миндальничать и устраивать спектакли для прояснения своей позиции не стал. На минувшей неделе со свойственной коммунисту прямотой тов. Зюганов сообщил журналистам на пресс-конференции в Хабаровске буквально следующее: «Мы выступаем за консолидированные действия граждан в защиту своих законных прав и интересов. А программу Касьянова мы все наблюдали в действии, когда он у Путина возглавлял правительство!»

    В ответ на предложение г-на Касьянова создать вместе с ним единую «лево-правую» оппозицию тов. Зюганов напомнил, что именно Касьянов начинал реализацию «всех губительных проектов – от монетизации до разрушения промышленности и оборонного комплекса», и ясно дал понять: «Другая Россия» КПРФ – не товарищ».

    «Судьбу России решат не договоренности Каспарова и Касьянова, а народная поддержка КПРФ!» - сообщил Геннадий Андреевич. Из его слов стало понятно: он прекрасно осознает, зачем он «Другой России». Даже по самым ангажированным исследованиям КПРФ в регионах занимает прочные позиции. У партии второе место по численности и, что важно, самая развитая региональная сеть.

    Так что зачем «Другой России», не имеющей представительства нигде, кроме Москвы, неожиданно понадобились коммунисты, с которыми, кстати, несколько лет назад либеральные лидеры активно боролись как с «красно-коричневой чумой», – было очевидно.

    Зато вовсе не очевидно, что будет дальше с «Другой Россией». В июле от сотрудничества с ней отказались зарегистрированные либеральные партии СПС и «Яблоко». «Другая Россия» пошла к КПРФ. Несколько недель назад г-н Касьянов честно заявил, что без коммунистов у них ничего не выйдет. «Без сотрудничества с КПРФ создание Программы национального согласия бессмысленно», - признал он.

    Стоит ли ждать, что после отказа КПРФ Михаил Касьянов признает поражение, – видимо, почти риторический вопрос.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •