Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Более 50 человек погибли при авиаударе в Тыграе

23 июня, среда  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Умершие от коронавируса не оценят «актерской находки» Бероева

Алексей Свет
Алексей Свет, главный врач Первой городской больницы имени Н. И. Пирогова в Москве
Я предлагаю открыть в наших «красных зонах» рестораны для непривитых, очень удобно: мы в СИЗ принимаем заказ, потом, если что, и гормоны дадим, и интубируем, главное, чтоб свобода была, чтоб, значит, в ресторан. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Футбол в России надо заменить лаптой и городками

Илья Переседов
Илья Переседов, журналист-аналитик
На мой внешний взгляд не-болельщика, увлечение футболом в России стало национальной вредной привычкой, наравне с курением, алкоголизмом и злоупотреблением пищей. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Процесс вакцинации пошёл

Валерий Федоров
Валерий Федоров, директор ВЦИОМ
Несмотря на плач Ярославны насчёт того, что «наш тёмный и тупой народ» не хочет прививаться и не примет обязательной вакцинации, опубликованные сегодня результаты опроса ВЦИОМ показывают: 49% положительно оценили введение элементов обязательной вакцинации (30% осудили). Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Более 50 человек погибли при авиаударе в Тыграе

    Главная тема


    На Западе готовятся к быстрому росту российской экономики

    инцидент вблизи Крыма


    Минобороны опубликовало кадры пролета самолета над британским эсминцем

    борьба с паникой


    Украинцам дали советы на случай «войны» с Россией

    повреждение легких


    Пульмонолог объяснил причины наступления смерти из-за курения вейпа

    Видео

    европейские санкции


    Ради наказания Лукашенко Литва лишает себя миллиардов долларов

    «квартирный вопрос»


    «Друзья Донбасса» отомстили премьеру Швеции

    Крупные потери


    Трагедия советских подводников опровергает миф о начале Великой Отечественной

    ПРО США Aegis Ashore


    Америка получила возможность нанести удар по Уралу

    российская сборная


    Илья Переседов: Футбол в России надо заменить лаптой и городками

    противопрививочники


    Сергей Мардан: Ковид-диссидентов нужно принудить или изолировать

    выборы в Армении


    Геворг Мирзаян: Армяне сдали свою страну

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?

    Лукашенко ставит условия США

    Александр Лукашенко    19 сентября 2006, 15:55
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    США и Запад в Белоруссии потерпели поражение, но признать это они не хотят, заявил Александр Лукашенко в интервью британской корпорации ВВС. Он даже поставил США условия, при которых Минск готов «хоть завтра» начать сотрудничество с Вашингтоном. «Белоруссия – это суверенное, независимое и неизолированное государство», сказал Лукашенко, где половина населения смотрят ВВС, CNN, Euronews и Eurosport, «а они там говорят далеко не приятные вещи президенту Белоруссии».

    Александр Лукашенко встретился с корреспондентом ВВС в Гаване сразу же после окончания саммита Движения неприсоединения. Эту встречу, на которую собрались лидеры и представители 118 государств мира, уже назвали саммитом антиамериканских сил. Лукашенко оказался единственным представителем европейской страны.

    Если американцы согласны с этим, то завтра мы готовы с ними сотрудничать

    Из Гаваны белорусский лидер по личному приглашению Уго Чавеса отправился в Венесуэлу, которая, как и Белоруссия, часто критикует Запад и США. Впрочем, Александр Лукашенко заверяет, что в его внешней политике «нет никакого антиамериканизма». «Мы что - в Белоруссии собираемся решать какие-то глобальные проблемы? Нет. Мы что - сверхдержава, как США? Нет. Мы хотим немногого, мы хотим нормального сотрудничества, чтобы от этого была польза нашему государству, прежде всего в экономике», - заявил он в интервью ВВС.

    Более того, белорусский лидер признался, что лично он сегодня «видит, наоборот, некоторое потепление (в отношениях с Западом), наметились какие-то контакты, чтобы нормализовать взаимоотношения». И Белоруссия к этому готова, но с условием - «ни в коем случае не давить на нас». «Если американцы согласны с этим, то завтра мы готовы с ними сотрудничать», - заверил Лукашенко.

    Президент Белоруссии уверен, что санкциями против его страны США и Европа ничего не добились. «О какой изоляции может сегодня идти речь, если мы сотрудничаем со 120 государствами? - переспросил Лукашенко у корреспондента ВВС. - Это дружественные нам государства Движения неприсоединения». Отдельно Лукашенко выделил сотрудничество с Россией, Китаем и Индией. «Это же монстры, и в экономике, и в людских ресурсах и так далее», - пояснил он.

    Но, тем не менее, корреспондент ВВС уверен, что «изоляция могла бы быть куда меньшей», если бы политика Лукашенко была более либеральной. «А вы приезжайте к нам, если вас это интересует, и после того как вы там побудете, мы вам все покажем, что вы хотите», - предложил в ответ Лукашенко. Он напомнил, что на президентских выборах за него проголосовало 95% населения (правда, по официальным данным - 82%), поэтому «какой идиот может взять и кого-то по политическим мотивам прятать в тюрьму?» «Это же будет себе во вред», - считает Лукашенко.

    «Представьте себе, что в США или Великобритании или еще где-то какой-то человек повел группу людей на штурм тюрьмы, специзолятора, то на это отреагировали бы жесточайшим образом», - привел он в пример осужденного одного из лидеров белорусской оппозиции Александра Козулина, которого на Западе считают политическим заключенным.

    Комментируя обвинения Запада в отсутствии в Белоруссии свободы прессы, президент ответил: «Неужели вы, общаясь со мной, можете поверить, что я боюсь неких свободных СМИ? Беларусь - государство в центре Европы, с открытой экономикой. Оно сегодня простреливается средствами массовой информации западными - ВВС у нас смотрят, CNN, наверное, половина населения от элиты и ниже, Еuronews, Eurosport».

    Российские каналы по рейтингу вровень идут с белорусскими, заверил Лукашенко. На Белоруссию вещают «Радио Свобода*», «Свободная волна», «Немецкая волна», финансируемые американцами и европейцами. Да и сам президент Белоруссии иногда смотрит российский кабельный канал RTVi, принадлежащий Владимиру Гусинскому. «А они там говорят далеко не приятные вещи президенту Белоруссии», - признался он и добавил: «Я что - закрыл эти каналы? Я на них просто внимания не обращаю».

    * Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •