Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 16:28  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о возвращении девяти российских военных с подконтрольной Украине территории

    Главная тема


    России нужны новые БАМ и Транссиб

    «в победе не сомневаюсь»


    Мать погибшего офицера рассказала о встрече с президентом

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Саммит против Америки

    Более 100 стран ищут защиты от США на Кубе
    Тон саммиту задал Рауль Кастро
       16 сентября 2006, 13:25
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    В Гаване открылся двухдневный саммит Движения неприсоединения, на который съехались главы 50 и делегации еще 70 государств, что соответствует двум третям общего числа стран мира. Среди прочих лидеров в столице Кубы встретились главы Белоруссии, Ирана, Венесуэлы, Зимбабве, Индии и Пакистана, из-за чего форум уже назвали антиамериканским. Не смог присутствовать только Фидель Кастро, вместо которого гостей принимал его брат Рауль. Россию на саммите представляет делегация МИД.

    «Товарищ Фидель просил меня передать вам его самые сердечные поздравления», – заявил, открывая форум, Рауль Кастро, который уже несколько месяцев замещает брата на посту руководителя Кубы.

    Ирак оккупирован войсками США и Великобритании, Палестина и Ливан подвергаются бомбардировкам, однако ни Совет Безопасности ООН, ни Гаагский суд не может спасти народы, подвергающиеся агрессии

    С этого года право председательства в Движении неприсоединения на три года перешло к Кубе, в связи с чем малайзийский премьер Абдулла Ахмад Бадауи выразил удовлетворение по поводу того, что движение «будет снова в надежных руках Кубы».

    Тон саммиту задал Рауль Кастро, который в своей приветственной речи обрушился с критикой на США за их планы «империалистических захватов». Он обвинил Вашингтон в попытке изменить режим на Острове свободы и ликвидировать социальное устройство этой страны, а также осудил действия США в других регионах мира. «Угроза агрессии и новых войн в целях империалистических захватов является весьма серьезной и принимает широкое распространение», – отметил он.

    Рауль Кастро также выразил поддержку Ирану в его конфликте с Западом. Поддержал Иран и лидер Венесуэлы Уго Чавес. «При любом стечении обстоятельств мы с вами, так же как с Кубой», – цитирует ВВС заявление Чавеса. «Если США вторгнутся на Кубу, прольется кровь», – пригрозил товарищ Чавес.

    Сам же президент Ирана Махмуд Ахмадинежад раскритиковал работу ООН, глава которой Кофи Аннан также присутствует на форуме в Гаване. По его словам, Совбез ООН не в состоянии разрешить масштабные международные конфликты из-за права вето, которым пользуются США и Великобритания. «Ирак оккупирован войсками США и Великобритании, Палестина и Ливан подвергаются бомбардировкам, однако ни Совет Безопасности ООН, ни Гаагский суд не может спасти народы, подвергающиеся агрессии», – заявил иранский лидер. «США превращают Совбез в площадку для проведения своей политики», – указал Ахмадинежад и добавил, что СБ необходимо реформировать.

    «Надо сделать так, чтобы в СБ ООН избирались страны на ограниченный период и лишь те из них, которые выступают в защиту интересов всех членов международного сообщества», – указал он и призвал собравшихся лидеров в преддверии начала на следующей неделе сессии Генеральной Ассамблеи ООН поддержать заявку Венесуэлы на членство в Совбезе ООН, с тем чтобы сбалансировать деятельность организации.

    Подверг критике работу ООН и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Цель ООН – обеспечение защиты интересов всех стран, а не только США, заявил он и призвал «бороться за мир, где найдется место для всех».

    Другие руководители государств занимают более умеренную позицию. Например, делегации Индии и Пакистана относятся к числу тех, кто предпочел бы, чтобы Движение неприсоединения сосредоточилось на том, чтобы выражать точку зрения развивающихся стран. А Кофи Аннан призвал приложить усилия для разрешения кризиса на Ближнем Востоке и урегулирования палестино-израильского конфликта.

    Россию на форуме в Гаване представляет делегация во главе с заместителем министра иностранных дел РФ Александром Яковенко. На саммите делегация России распространила послание президента России Владимира Путина, в котором российский лидер указал на важность Движения неприсоединения на международной арене и высказался за дальнейшее взаимодействие с этой организацией.

    По словам Яковенко, Россия и Движение неприсоединения выступают за принятие коллективных мер с целью поддержания международной безопасности и реагирования на современные вызовы. В России считают, что без учета мнения членов движения принимаемые на международных форумах решения несут риск оказаться нежизнеспособными.

    Журналисты и эксперты уверены, что в заключительной декларации двухдневного саммита будет содержаться довольно резкая критика в адрес США.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •