Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 08:25  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    Главная тема


    Как советский хоккей ошеломил Канаду

    зона конфликта


    В ЛНР заметили активизацию ВСУ по всей линии фронта

    российские разработки


    Минобороны назвало главный недостаток отечественных беспилотников

    «за мат»


    Студенток журфака МГУ отчислили после скандала с травлей патриота

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    СПС начал с малого

    Лидер СПС Никита Белых
       12 сентября 2006, 18:05
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    СПС и общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» подписали соглашение о сотрудничестве. Отдельные пункты документа позволили партии уже сейчас заявить о задачах, которые будут включены в будущую предвыборную программу, тем самым дав возможность заранее добиться расположения предпринимателей. «Опора России» в свою очередь смогла заручиться поддержкой еще одной политической организации для решения проблем малого и среднего бизнеса.

    Согласно подписанному документу стороны вместе будут отстаивать интересы малого и среднего предпринимательства в России, в частности, бороться за демонополизацию, упрощенное налогообложение и увеличение доли малого и среднего бизнеса в структуре экономики до 50% в течение 5 лет.

    Мы уже сейчас обсуждаем программу на следующие выборы, и в ней обязательно будут отражены вопросы, касающиеся малого бизнеса

    Лидер СПС Никита Белых, комментируя подписание соглашения с «Опорой России», отметил, что партия всегда отстаивала принципы демократии и рыночной экономики, «а основой рыночной экономики является малый и средний бизнес».

    «Мы уже сейчас обсуждаем программу на следующие выборы, и в ней обязательно будут отражены вопросы, касающиеся малого бизнеса», – подчеркнул он, добавив, что партия готова взять на себя обязательства и делать все возможное для снижения налогового бремени, повышения доли малого и среднего бизнеса в объеме ВВП, разгосударствление экономики.

    «Мы должны поддерживать и принимать руку помощи от всех политических партий, в чьих программах присутствуют схожие с нашей организацией задачи», – сообщил во время торжественной церемонии подписания соглашения президент «Опоры России» Сергей Борисов.

    По его словам, СПС неоднократно выражал идею развития и помощи предпринимателям малого и среднего бизнеса, и «Опора России» поддерживает позицию партии в отношении борьбы с коррупцией и уходом государства из экономики.

    «Хотя СПС не имеет сильного влияния в Госдуме, она представлена в регионах», – отметил он, добавив, что общественная организация делает упор именно на работу с региональными представителями.

    Впрочем, отсутствие фракции СПС в Госдуме с лихвой компенсируется сотрудничеством между «Опорой России» и другой партией. Двумя месяцами ранее общественная организация малого и среднего предпринимательства приняла «руку помощи» от партии «Единая Россия» и подписала с ней аналогичное соглашение.

    Однако, судя по всему, ограничиваться сотрудничеством только с двумя париями «Опора России» не собирается. В частности, Сергей Борисов сообщил, что на следующей неделе возглавляемая им организация проведет съезд, на котором соберет представителей малого и среднего бизнеса из 80 регионов и пригласит все шесть ведущих российских политических партий.

    «Пусть все они расскажут предпринимателям о своей политической платформе», – добавил он.

    Президент «Опоры России» также отметил, что общественная организация хотела бы не «тратить время на реверансы», а заниматься решением конкретных проблем. В частности, Борисов предложил в ближайшее время собраться и обсудить возможности взаимодействия малого бизнеса и естественных монополий.

    «И хотя в СПС есть представитель монополии, мы не считаем, что РАО «ЕЭС России» – это партия, а партия – РАО «ЕЭС», – добавил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •