Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 14:36  |  vz.ru
Разделы

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии решили создать группировку войск на южном направлении

    Главная тема


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Оранжевая революция» отменяется

    Президент РФ Владимир Путин и заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков
       12 сентября 2006, 17:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Выступая на Втором Всероссийском медиафоруме «Единой России», замглавы Администрации президента Владислав Сурков рассказал о том, что судьба термина «суверенная демократия» его мало интересует. «Мне все равно, что будет с термином, мне не все равно, что будет с суверенной демократией. Дискуссия вокруг этого термина меня не волнует... Не в филологическом кружке занимаемся. Главное - что стоит за ним», - заявил Сурков.

    Как сообщает «Интерфакс», Сурков отметил, что в Конституции почти всех стран мира написано, что они являются суверенными и независимыми. Однако, по его словам, это не всегда соответствует действительности. «Верим ли мы в этот суверенитет? Для обороны границ достаточно ли их армий в 5 тыс. человек? Мы хотим быть самодостаточной страной... или должны прибегать к помощи других, более мощных стран?» - заметил Сурков.

    Должны ли мы сделать сегодня что-то еще, чтобы у нас были другие ресурсы самореализации? Мне кажется, что должны

    Он подчеркнул, что для обеспечения независимости страны необходимо ее «ресурсное обеспечение». Как отметил помощник президента, нефть, газ и другие ресурсы не будут вечно являться основой независимости России.

    «Должны ли мы сделать сегодня что-то еще, чтобы у нас были другие ресурсы самореализации? Мне кажется, что должны. Кто сказал, что мы должны перестать пробовать быть суверенным народом?» - отметил Сурков.

    Он также высказал мнение, что дискуссия о термине «суверенная демократия» будет продолжаться еще долго. «Дискуссия эта должна продолжаться и будет продолжаться еще очень долго, мы постараемся, чтобы она продолжалась», - отметил он.

    Кроме того, Владислав Сурков по просьбе журналистов прокомментировал последние изменения на политической арене, в частности объединение Партии пенсионеров с «Партией жизни» и партией «Родина». По словам замглавы президентской Администрации, решение об объединении было принято руководством Партии пенсионеров самостоятельно.

    По его словам, «объединение партий - достаточно объективная тенденция». «Такие партии могут быть реально независимы и от отдельных бюрократических, и отдельных финансовых групп», - подчеркнул Сурков.

    В ходе конференции Сурков также рассказал о перспективах выборов в Совет Федерации. Отвечая на вопрос одного из участников Второго Всероссийского медиафорума «Единой России», будет ли Совет Федерации выборным в ближайшее время, Сурков сказал: «Думаю, что нет».

    По его словам, еще на стадии реорганизации Совфеда обсуждались различные схемы, в том числе и выборные. «Однако напрямую проводить выборы - это какое-то вольное толкование Конституции», - отметил Сурков. Он напомнил, что в соответствии с Конституцией избирается Госдума, а Совет Федерации формируется. «Но это не значит, что Совет Федерации всегда будет формироваться так, как сегодня», - отметил Владислав Сурков.

    Владислав Сурков также заявил, что он уверен: в России не будет «оранжевой революции». «Есть люди, которые хотят, чтобы это произошло. Это люди влиятельные, с серьезными ресурсами», - заметил замглавы кремлевской администрации. «Я лично сделаю все, чтобы этого не случилось», - сказал он.

    Владислав Сурков считает, что в будущем российская политическая система будет состоять из нескольких крупных партий, представляющих весь спектр настроений общества. «Не знаю, случится ли это через полтора года. Если вы говорите о прогнозе на 2007 год, не знаю, гадать не люблю», - сказал Сурков в ответ на вопрос из зала о том, какой, по его мнению, будет партийная система страны через один-два года.

    Говоря о «Единой России», Сурков отметил, что, по его мнению, в будущем она имеет все шансы сохранить свою политическую силу. По его словам, для того, чтобы политическая партия могла динамично развиваться, она должна приспосабливаться к развитию ситуации в обществе. «Это зависит от того, сможет ли партия поддерживать свой уровень сложности на уровне сложности общества», - сказал он. Сурков добавил, что для этого нужна постоянная внутрипартийная дискуссия и более свободный обмен мнениями.

    Также Владислав Сурков рассказал, что он не согласен с тем, что в 90-е годы свободы слова было больше, чем сегодня. «Я работал на ОРТ как раз в 90-е годы, и я очень хорошо знаю изнанку той свободы слова, о которой вы говорите», - сказал замглавы Администрации президента. Он считает, что СМИ в те годы были коррумпированы. «Я согласен, что в 90-е годы была цензура. Это была коммерческая цензура», - отметил он.

    По его словам, «во всех московских газетах за деньги публиковались статьи о чеченских бандитах. Мы не допустим повторения такой ситуации». «Мы и дальше будем добиваться баланса между порядком и свободой. Никакого ухудшения не произошло», - считает Сурков. Отвечая на замечания, что государство оказывает давление на телеканалы, он ответил: «И «первый» канал, и «второй» тогда были госканалами. Мы ничего ни у кого не отбирали».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •