Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 17:02  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны первые результаты референдумов в Донбассе

    Главная тема


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    газопроводы в Европу


    Опубликованы кадры с места утечки на «Северном потоке»

    задержание дипломата


    Эксперты: Япония пошла на эскалацию в отношениях с Россией

    генсек Олимпийского комитета РФ


    Тарасова и Винер прокомментировали отъезд из России олимпийской чемпионки Давыдовой

    Видео

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    нападение на школу


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    план действий


    Зачем США раздувают фейк о «ядерных угрозах» России Украине

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Украина отобрала маяки

    «Тарханкутский» маяк
       12 сентября 2006, 20:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Во вторник Севастопольский апелляционный хозяйственный суд постановил «изъять из незаконного владения Министерством обороны России 22 навигационно-гидрографических объекта в Крыму». Украинская организация «Студенческое братство», получившая известность после захвата Ялтинского маяка в январе этого года, уже потребовала от местных властей «взять на баланс все те объекты, которые указаны в решении суда».

    В перечень объектов, которые подлежат изъятию, попали, в частности, маяки «Тарханкутский», «Евпаторийский» и «Ай-Тодорский». А всего 22 навигационно-гидрографических объекта, используемых российским Черноморским флотом.

    Российские дипломаты тогда заявили, что Ялтинский маяк включен в число объектов, переданных украинским правительством в аренду России

    Как передает украинский Пятый канал, вердикт суда был принят согласно постановлению правительства Украины от 17 августа 1998 года, по которому эти объекты принадлежат Министерству транспорта Украины.

    Дело о принадлежности маяков рассматривается в украинских судах уже не один год. Сначала им занимались суды Крыма, затем Высший хозяйственный суд Украины, который снова возвратил его в суд Республики Крым. За это время дело разрослось до 7 томов.

    Пик конфликта между Россией и Украиной вокруг маяков пришелся на январь этого года, когда несколько членов Всеукраинской молодежной общественной организации «Студенческое братство» захватили Ялтинский маяк, а также предприняли попытку захвата других объектов Черноморского флота РФ.

    В дело даже вмешался российский МИД, который потребовал объяснений от украинской стороны. Российские дипломаты тогда заявили, что Ялтинский маяк включен в число объектов, переданных украинским правительством в аренду России до 2017 года, то есть до того момента, пока флот РФ базируется в Крыму.

    Однако украинские чиновники апеллировали к постановлению Кабинета министров Украины № 1252 от 17 августа 1998 года, по которому спорные объекты принадлежат Министерству транспорта Украины.

    Сегодняшнее решение суда снова активизировало «Студенческое братство». Как заявил украинской «Газете по-киевски» лидер движения Олег Яценко, в решении суда он видит законность требований о передаче маяков, «которые незаконно удерживаются Российской Федерацией в Крыму».

    Члены «Студенческого братства» уже пообещали направить обращение к министру внутренних дел Украины Юрию Луценко с просьбой выполнить обещание, данное им 28 июня этого года в Севастополе. Тогда министр в интервью журналистам заверил, что ведомство окажет всю необходимую помощь для обеспечения деятельности государственных исполнителей при выполнении функциональных обязанностей.

    А от министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского «Студенческое братство» намерено потребовать «в ближайшее время приступить к изъятию и взятию на баланс всех тех объектов, которые указаны в решении суда». Комментария России на решение суда пока не поступало.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •