Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Союз» с военными спутниками стартовал с космодрома Плесецк

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Тучи войны

    Буш озвучил, чего США ждут от Ближнего Востока
    Буш озвучил, чего США ждут от Ближнего Востока
       12 сентября 2006, 09:55
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    В своем пятом ежегодном обращении к нации по случаю годовщины терактов 11 сентября в США президент Джордж Буш пообещал продолжить войну с терроризмом, «пока кто-то не выйдет из нее победителем». «Тучи войны», по его словам, рассеются над Ближним Востоком, когда страны этого региона «осознают, что их величайшим ресурсом является не нефть в земле, а талант и творческий потенциал их народа».

    Президент США Джордж Буш выступил с телеобращением к нации в связи с пятой годовщиной терактов 11 сентября. В своей речи он защитил политику глобальной «войны с терроризмом» и пообещал продолжить ее «до победного конца».

    Мы ждем тот день, когда нации этого региона осознают, что их величайшим ресурсом является не нефть в земле

    Выступление президента США из Овального кабинета Белого дома, транслирующееся ведущими американскими телекомпаниями, было пятым по счету; первое вышло в эфир 11 сентября 2001 года, через несколько часов после трагедии.

    США не уйдут из Ирака до тех пор, пока эта страна не сможет самостоятельно защищать себя, заверил американский лидер. «Безопасность Америки сегодня зависит от результата боев на улицах Багдада», – пояснил он.

    По его словам, «было бы большой ошибкой» считать, что, «если мы уйдем оттуда, террористы оставят нас в покое». «Они не оставят нас в покое. Они будут преследовать нас», – заверил Буш. Преждевременный вывод американских войск, по его словам, лишь ободрит террористов, превратит Ирак в их пристанище, а ресурсы страны будут брошены на финансирование движения экстремистов. «Мы не допустим этого, – подчеркнул глава Белого дома. – Ирак станет свободной страной и сильным союзником в войне с террором».

    При этом, сообщает ИТАР-ТАСС, Буш призвал американцев сплотиться перед угрозой терроризма. «Мы должны отбросить в сторону наши разногласия и работать сообща, чтобы выдержать проверку, которую нам устроила история», – подчеркнул президент США.

    Буш заверил, что, как и большинство американцев, он желает окончания этой войны. «Однако война не закончена. И она будет продолжаться до тех пор, пока кто-то не выйдет из нее победителем – либо мы, либо экстремисты», – заверил он.

    Он назвал нынешнюю войну с терроризмом борьбой за сохранение цивилизации. «Эту борьбу называют столкновением цивилизаций. На самом деле это борьба за саму цивилизацию, – заявил Буш. – Мы боремся за сохранение образа жизни свободных государств... Мы ведем войну, которая определит курс нынешнего столетия и решит судьбу миллионов людей всего мира».

    «Тучи войны» рассеются над Ближним Востоком, когда страны этого региона покончат с деспотизмом и раскроют потенциал своих народов. «Мы ждем тот день, когда нации этого региона осознают, что их величайшим ресурсом является не нефть в земле, а талант и творческий потенциал их народа», – заявил Буш.

    Продолжать войну призвала и бывший премьер Великобритании Маргарет Тэтчер. Как передает ВВС, в своем редком публичном выступлении Тэтчер, находясь в Вашингтоне, призвала королевство находиться вместе с США на переднем крае борьбы против, как она выразилась, исламских фанатиков.

    Однако ее высказывание резко противоречит тому, что недавно сказал ее нынешний преемник лидер консервативной партии Дэвид Камерон, раскритиковавший некоторые аспекты внешней политики Джорджа Буша. Камерон обвинил Вашингтон в недостатке «сдержанности и терпения» и в «нереалистичном и упрощенном» подходе к войне с террором.

    Тем временем, пока в США отмечают годовщину трагедии, в телеэфир вышло новое видеообращение Аймана аз-Завахири, считающегося вторым человеком в иерархии «Аль-Каиды*». «Ваши лидеры скрывают от вас истинные масштабы катастрофы, – заявил аз-Завахири. – Эти дни вынашивают и с позволения и направления Аллаха породят новые события». «Вас должно беспокоить ваше присутствие в (Персидском) заливе, а еще вы должны беспокоиться об Израиле», – добавил аз-Завахири, пообещав «новые события».

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •