Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 12:22  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Очевидцы сообщили о десятках взрывов в Киеве

    Главная тема


    На выборах в Турции победила Россия

    русофобские высказывания


    МВД объявило в розыск американского сенатора Линдси Грэма

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Ким Чен Ир исчез

    Загадочное исчезновение Ким Чен Ира
    Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир
      
    9 августа 2006, 13:55
    Фото: revolucia.ru
    Текст: Мария Подольская

    Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир исчез с момента испытания ракет. Последний раз его видели во время посещения шинного завода. С тех пор не было ни одного события, в котором поучаствовал бы лидер страны. Единственным исключением стало сообщение о приветствии, посланном Ким Чен Иром в адрес Фиделя Кастро. В 2003 году он уже исчезал на семь недель после того, как Северная Корея объявила о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия, что совпало с началом американского вторжения в Ирак.

    Лидер КНДР Ким Чен Ир направил кубинскому руководителю Фиделю Кастро послание с пожеланием скорейшего выздоровления. «Я с беспокойством узнал, что вам понадобилась срочная операция, - говорится в послании. - От всего сердца надеюсь, что вы восстановите свои силы в самом ближайшем будущем».

    Специалисты выражают сомнения в способности Северной Кореи осуществить в обозримом будущем новые испытания «Тэпходон-2

    Его исчезновение уже породило массу слухов, в частности некоторые наблюдатели предполагают, что Ким Чен Ир спрятался в подземном бункере, опасаясь американского удара в ответ на северокорейские ракетные испытания, сообщает Associated Press. Некоторые эксперты полагают, что он пережидает кризис, вызванный сильными наводнениями, в которых погибли 549 человек и 245 пропали без вести.

    До этого Ким Чен Ир обыкновенно посещал по нескольку раз в месяц различные воинские части для поддержания морального духа в армии. Так, за прошлый год из 131 публичного появления лидера КНДР 70 были связаны с военной тематикой. В этом году 52 раза из 69 Ким Чен Ир встречался с военными.

    Лидер КНДР исчез за день до испытания ракет. По последним данным, полученным с американских спутников слежения, ракета дальнего радиуса действия «Тэпходон-2», запущенная КНДР 5 июля, в ходе испытаний взорвалась всего в полутора километрах от места старта. По уточненной информации, ракета пролетела всего 40 секунд, после чего взорвалась над северокорейскими территориальными водами. Ее обломки упали в воду в нескольких десятках километров от места старта, а не рядом с российской границей, как заявлялось ранее.

    Ранее Управление национальной обороны Японии сообщало, что самая современная ракета КНДР, запущенная с базы Мусуданни на восточном побережье, находилась в воздухе около 10 минут, после чего взорвалась, будучи, вероятно, уничтожена из пункта управления полетом.

    Размещенные в Японском море и Тихом океане американские и японские военные корабли, оснащенные системой слежения за баллистическими ракетами «Иджис», смогли засечь и определить траектории только второй, четвертой, пятой и седьмой из семи запущенных Северной Кореей ракет. Полеты трех из них, включая «Тэпходон-2», остались незафиксированными.

    Таким образом, считают эксперты, ракетная программа КНДР все еще находится в недоразвитом состоянии. Специалисты выражают сомнения в способности Северной Кореи осуществить в обозримом будущем новые испытания «Тэпходон-2».

    Уже через неделю после ракетных запусков Япония приступила к круглосуточному наблюдению за Северной Кореей с помощью трех эсминцев, оснащенных системами ПРО «Иджис», в акватории Японского моря и одного эсминца в Тихом океане.

    7 июля министр обороны Южной Кореи Юн Гван Ун заявил, что Северная Корея готовится к запуску еще одной межконтинентальной баллистической ракеты. «Есть разведывательные сведения о том, что Северная Корея доставила две ракеты на полигон в Мусуданни, одна из которых была запущена 5 июля. Однако надо подождать и посмотреть еще», – цитирует министра южнокорейское агентство «Ренхап».

    Однако в связи с отсутствием очевидных признаков подготовки КНДР новых ракетных испытаний Япония понизила степень готовности с «24-часовой» до «повышенной». В США также полагают, что Северная Корея не готовит новые запуски баллистических ракет дальнего радиуса действия.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •